«Реал Мадрид»–«Севилья» – столица жаждет реванша

Запланированный на 19 января матч двадцатого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Сантьяго Бернабеу», что в городе Мадрид. Оба клуба набрали одинаковое количество очков

История встреч

Центральный матч тура в этот раз пройдёт в столице Испании. Легендарные специалисты по Лиге Европы приезжают в гости к мастерам самого престижного клубного европейского турнира. Однако к европейским баталиям ещё нужно набрать солидную форму. Напомню, у действующего обладателя титула в соперниках «Аякс», который в этом сезоне пытается вспомнить былую славу. «Севилье» в рамках любимого турнира предстоит сразиться против «римских орлов» Симоне Индзаги. Сейчас же на повестке дня единоличное третье место в Ла Лиге. К этому моменту, титулованные клубы успели сыграть 161 встречу в рамках сразу пяти турниров. В Лиге чемпионов ожидаемо уверенное преимущество на стороне «галактикос». В Суперкубке Европы также «Реал» шансов не дал. Другое дело в аналогичном местном турнире. Здесь уже лидирует севильский клуб. Последняя боевая ничья прошла в рамках Копа дель Рэй, где зрители в Севилье увидели шесть забитых мячей, однако особой радости им это не принесло. В первой встрече победил «Реал» со счётом 3-0, и все мячи от мадридского клуба сразу умножались на два. В рамках Примеры это будет юбилейный 150 матч. Сейчас тотальным преимуществом владеет «галактикос», на счету которого больше половины победных встреч. В целом «Реал» уже успел забить 351 гол, в то время как гости предстоящего матча отличились на 128 раз меньше. Даже имея такое солидное преимущество, столичный клуб не может гарантировать себе лёгкую жизнь. Вся Испания и не только прекрасно помнит последнее рандеву этих клубов на «Рамон Санчес Писхуан». Флорентино Перес и Хулен Лопетеги так точно не скоро забудут тот позор. Уже в дебюте встречи весомое заявление своими двумя точными ударами сделал португалец Андре Силва. Жирную точку сумел поставить Виссам Бен Йеддер. Традиционно игра вышла довольно грубой и с громкими послесловиями. Предложу вспомнить тот памятный матч, за который сейчас большинство столичных болельщиков требуют сатисфакции.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где вполне ожидаемо статус фаворита достался гостям, большинство полным ходом играет в сторону «Севильи». Логика более чем понятная, «галактикос» сейчас пропускает практически от всех. Солари в виде боевого крещения подвернулся лазарет, который все время пополняется. Конечно, смутно верится в два кряду фиаско за сезон, детища Переса, от чего попробуем просмотреть всего лишь двойной шанс гостей, где также шикарная цена. На то, что Мачин увезёт очки из столицы, цифры просели от 2.5 до 2.0. Если же не удастся поставить на ноги Бензема, то этот тренд ещё увеличится. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба синхронно минимально допустимо проиграли. Санти Солари вообще не пришлось далеко ездить. После уверенной домашней виктории над «Леганесом» в повторном поединке можно и схемы запасные применить. В итоге все остались довольными. Скромный клуб победил гранд, а «Реал» пошёл дальше. В чемпионате уже второй матч кряду необходимо играть  против коллектива, который представляет Севилью.  Первая часть этой двухходовки завершилась успешно. В матче против «Бетиса» гости хоть и не показали стабильности, но сумели забрать три балла. Героем встречи стал вышедший на замену Себальос. Предложу посмотреть на его шедевр, ставший победным аккордом.
Мачин после мировой против Симеоне, отправился мериться силами с басками. Клуб из Бильбао похоже нашёл свою прежнюю игру, но в этот раз прыгнуть выше головы не вышло. В первой встречи триады уверенную выездную победу взяла «Севилья». Дальше баски дважды взяли реванш, чем немного огорчили Силву и Ко, потому что проигрывать в рамках Ла Лиги точно в планы не входило. Имея большой запас коуч сделал отдых лидерам в преддверии игры в Мадриде.
К слову по информации официального сайта «Севильи», у этого клуба есть большое желание купить Калинича, который хоть и забил в кубке, но протянуть свой клуб в четвертьфинал не смог.

Потери

В составах обоих клубов немало потерь. У гостей точно не сыграют Нолито и Гоналон. Мадридский гранд точно не сможет задействовать Куртуа, место которого уже занял Кейлор Навас. Также в лазарете Бейл, Асенсио, Кроос и Ллоренте. В последнем матче неудачно упал Бензема. Также не ясная ситуация по Диасу и Санчесу.
Как удалось узнать на официальном сайте, Солари лично попросил медицинскую службу клуба, сделать все возможное касаемо восстановления французского ветерана.

Арбитры

В таком матче руководство Ла Лиги не могло обойтись без авторитетного главного арбитра. Так случилось, что Антонио Матеу Лаос проведёт два кряду поединка в столице Испании. Совсем недавно он на высочайшем уровне отсудил матч Копа дель Рэй. Та игра завершилась не в пользу столичного коллектива. Сейчас все ждут обратного результата. Напомню, именно этот рефери дважды отменял голы от «матрасников», где действительно имел место офсайд. Этот господин в особом представлении явно не нуждается. Совсем недавно он судил матч «Севильи» как раз против ребят Симеоне, где долго терпел, но в итоге показала целых двенадцать жёлтых карточек.
19 January в 18:15
Ла Лига 18/19, 38
Реал Мадрид - Севилья
78 ' Каземиро . (Reguilon S.)
90+2 ' Модрич Л.
2 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче жду настоящего шоу. Несмотря на все проблемы у хозяев, местная публика будет гнать их вперёд. Как по мне, здесь можно пробовать «ловить крупную рыбу». В обратные 3-0 от кого-либо верится с трудом, от чего основным вариантом предложу верх с голами от обоих коллективов. Касаемо статистики, то матчи этих команд редко когда проходят в корректной борьбе. Здесь же ещё и судья для предупреждений подходящий. В прошлом туре Эрнандес много простил, Антонио вряд ли такое позволит.

Трансляция

Матч двадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 19 января на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз