«Реал» Мадрид – ЦСКА: армейцы близки к завершению своей еврокубковой кампании

В шестом туре группового этапа Лиги чемпионов пройдет матч «Реал» (Мадрид, Испания) – ЦСКА (Москва), Россия 12 декабря в 21-00 по московскому времени. Редакция odds.ru проанализирует матч и попытается выбрать прогноз и ставку.

ЦСКА

Как мы уже не раз писали в старых текстах ЦСКА не стабилен, во многом потому что это абсолютно новая команда по сравнению с прошлым сезоном. В ЦСКА обновления в каждой линии, кроме вратарской, игра зависит от молодых футболистов, которые обладают большим талантом, но раньше на таком уровне никогда не играли. Игроки, на которых Виктор Гончаренко и руководство армейцев очень рассчитывали в этом сезоне, почти не играют из-за травм. Речь идет, безусловно, об Алане Дзагоеве и Абеле Эрнандесе. Осетинского хавбека и в прошлые сезоны беспокоили травмы, но в этом сезоне они окончательно приобрели систематический характер. В последний раз Алан играл 3 ноября в игре с «Динамо», всего провел лишь 7 встреч в РПЛ этого сезона, сыграл лишь один полный матч, не забил ни одного гола и отдал всего одну голевую передачу. Абель Эрнандес – пока что худший трансфер в целом удачной закупочной кампании ЦСКА этого лета. Последнюю полную игру уругваец сыграл еще в августе, а затем его постоянно преследовали травмы. В последнем матче с «Енисеем» (2-1) Абель Эрнандес вышел на 14 минут впервые с того же матча против «Динамо». Уругваец – один из самых высокооплачиваемых футболистов ЦСКА, но забил в РПЛ лишь 2 мяча, один из них с пенальти. Это не удивительно, ведь с таким количеством травм явно не до голов. Остальные же покупки ЦСКА явно пришлись ко двору – это и Родриго Бекао, и Магнуссон, и Обляков, и Ахметов, и Сигурдссон.
После 17 туров ЦСКА занимает третье место в чемпионате России (РПЛ), опережая на два балла два других московских коллектива – «Спартак» и «Локомотив». В еврокубках дела обстоят гораздо хуже – после сенсационной победы в «Лужниках» над «Реалом» коллектив Гончаренко проиграл 3 матча подряд – дважды «Роме» и затем чешской «Виктории». У ЦСКА равное количество очков с «Викторией» - по 4, но команда Гончаренко теперь отстает от чехов из-за проигрыша в личных встречах. ЦСКА нужно в игре в Мадриде сыграть лучше, чем «Виктория» на своем поле с «Ромой».

«Реал»

«Реал» также нельзя назвать в этом сезоне стабильной командой. После ухода из клуба Зинедина Зидана и Криштиану Роналду команда явно сбавила в мастерстве, это больше не «галактикос», хоть у «Реала» играет в составе новый обладатель «Золотого мяча» Лука Модрич. По состоянию на вечер воскресенья «Реал» отставал от идущей первой «Барселоны», но у мадридцев в запасе была игра с абсолютно худшей командой лиги «Уэской», будем считать, что «Реал» ее выиграл – обратное маловероятно. Но даже 5 очков от «Барселоны» и унизительный разгром на Камп Ноу – это явно не уровень команды, которая брала Лигу чемпионов в четырех из пяти последних сезонов. После уходу Роналду у «Реала» начали появляться проблемы с нападением. За 14 матчей «Реал» забил всего 22 гола, для «сливочных» это очень слабо. Та же «Барселона» забила 41 гол на том же отрезке, да даже у «Сельты» и «Леванте» забито на 5-6 голов больше. Лучший бомбардир «Реала» на этом отрезке – Карим Бензема. Впрочем, француз забил лишь 5 голов, для центрального нападающего это очень мало. Подозреваем, что за годы, которые его роль ограничивалась обслуживанием Роналду, Бензема разучился выполнять роль наконечника атаки. После разгрома от «Барселоны» (1-5) был уволен тренер Хулен Лопетеги, его роль занял Сантяго Солари. Под руководством экс-игрока «сливочных» эры первых галактикос, «Реал» выиграл 7 из 8 матчей, где выглядел весьма солидно. Но есть один нюанс – среди этих игр закралось унизительное поражение от «Эйбара» со счетом 0-3. Последние встречи из-за травм пропускают бразильские лидеры клуба – Марсело и Каземиро, их участие в матче с ЦСКА под большим вопросом.

Прогноз и ставка «Реал» - ЦСКА 12 декабря

Выше в тексте мы подробно описали проблемы «Реала», нестабильность коллектива, проблемы с травмами. Сразу скажем – на игру с ЦСКА это не должно повлиять ровным счетом никак. Королевский клуб проиграл в Москве, проиграл с сухим счетом. Такие клубы такие провалы просто так не забывают. Абсолютно уверены, что «Реал», несмотря на отсутствие турнирной мотивации, постарается обыграть ЦСКА крупно. Забьет ли ЦСКА – вопрос открытый, но в голах в исполнении мадридцев сомневаться особо не приходится. Букмекеры дают на 3 и более личных гола «Реала» коэффициент 1.76. Да, возможно, это не самая большая цена, можно найти в этот же вечер что-то и поинтереснее, но нам кажется, что такой исход наиболее вероятен в этой встрече. Если вам не нравится такой прогноз и ставка на «Реал» - ЦСКА 12 декабря, вы можете заглянуть в матч-центр odds.ru, который вам поможет в выборе ставки на эту игру.

Трансляция

Матч «Реал» - ЦСКА 12 декабря в среду в 21-00 по московскому времени будет показан в прямом эфире на канале «Матч ТВ».
Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз