«Реал Сосьедад» – «Севилья» – станет ли потеря Силвы роковой?

Матч одиннадцатого тура футбольной Примеры, запланирован на 4 ноября – пройдёт на стадионе «Аноэта». Игра особенно важная гостей, которые, скорее всего сыграют без своего лучшего бомбардира.

История встреч

Ранее эти команды сыграли между собой 116 игр. Пока небольшое преимущество на стороне хозяев предстоящего матча. "Реал Сосьедад" одержал победу в 47 поединках, забив при этом 155 голов. Гости имеют в своём активе всего на три результативных удара меньше, но выиграли только 41 матч. Остальные игры завершились без победителя, а в самых крупных мировых, зрители имели возможность увидеть шесть голов. Самая большая разница имела преимущество в пять мячей. Именно так в 30-х годах прошлого века победила "Севилья". Тогда удалось порадовать своих болельщиков спектаклем, который завершился со счётом 7-2. Стоит отметить, что команды встречались только в рамках Ла Лиги. В последних матчах на этом стадионе команды играли довольно-таки результативно. В позапрошлом сезоне сразу четыре сухих мяча забили гости, а в прошлом году Сан-Себастьян уверенно взял реванш. Тот матч судил Алехандро Эрнандес, который входит в число тех арбитров Примеры, которые больше всех дают предупреждения. Гости сыграли очень грубо, особенно после второго пропущенного гола. В итоге 3-1 в пользу "Реал Сосьедада" и 5 желтых карточек от "Севильи".

Перед матчем

Сан-Себастьян пока откровенно играет слабее ожидаемого. Особенно это касается домашних поединков. Зрители "Аноэты" ещё не имели возможности ощущать вкус победы любимой команды. Начиналось всё весьма неплохо. В первом поединке вели против "Барселоны", но пятиминутный провал закончился двумя голами от фаворита. Дальше удалось взять две ничьи, последняя из которых завершилась без голов. В гостях пока получается гораздо лучше. За последний период удалось победить в Бильбао, и показать хорошую игру в Мадриде. На неделе сыграли важную ничью в рамках Копа дель рэй на "Балаидосе".
"Севилья" сейчас играет сразу на три фронта. Во всех турнирах подопечные молодого тренера Пабло Мачина играют весьма уверенно. В Лиге Европы, где команда вообще больше всех в «старом свете» побеждала, уже забито 12 голов. В Копа дель рэй не совсем основной состав сыграл нулевую ничью, что можно расценить как мелкую неудачу. В Примере "Севилья" идёт на 4 месте, уступая лидирующей "Барселоне" всего 2 очка. До поездки на «Ноу Камп», "Севилья" вообще считалась лучшей гостевой командой Ла Лиги.
Матч в Каталонии начался с двух голов от Коутиньо и Месси, что в  принципе и убило интригу. Барса тогда заработала три очка, но потеряла Лео. К этому матчу, "Севилья" ещё не играла в гостях вничью и отличилась 15 голами. В сумме на счёту парней Мачина 22 забитых гола, что на шесть мячей меньше, чем у лидирующей "Барселоны". В последнем домашнем поединке минимально удалось обыграть "Уэску".

Потери

У хозяев в преддверии этого поединка достаточно ребят находится в лазарете. Точно не сыграют Салдуа и Гуриди. Также продолжают проходить адаптационный период Конча, Марино и Сангали. К слову, вероятность появление на поле Луки есть, но всё решат врачи. У "Севильи" немного травмированных, но если сравнивать по ценности, то команды явно в равных условиях. Утеря Андре Силвы может дорого обойтись. Португалец получил травму на неделе в Кубке. Также под вопросом участие Меркадо и Кьера.

Изменение коэффициентов

Несмотря на травму главного бомбардира гостей, люди продолжают делать ставки в сторону Севильии. Так на их победу коэффициент упал от 2.7 до 2.45. Букмекеры не берутся утверждать характер поединка, хотя до информации о Силве, наблюдался небольшой рост в сторону верха. Сейчас тотал больше оценивается в 1.74.

Арбитры

Главным арбитром назначен Эдуардо Прието Иглесиас. Это весьма принципиальный судья и попусту не свистит. Грубости он также редко когда терпит, от чего в матчах с его арбитражем в среднем около 5 желтых карточек. [caption id="attachment_1173586" align="aligncenter" width="990"]Реал Сосьедад - Севилья Строгий, но справедливый Эдуардо[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче весьма сложно сделать прогноз. Согласно статистических закономерностей, нас ждёт весёлый матч, однако я не рекомендую играть в сторону исхода. С учётом персоны арбитра, а также личных встреч, именно на поле "Реал Сосьедада" неплохо смотрятся желтые карточки. Также оба коллектива подают немало угловых, где ищут своё счастье на втором этаже.

Трансляция

Матч 11 тура Примеры покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 3 ноября на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме