«Реал Вальядолид» – «Атлетик Бильбао» – баски на пути в Лигу Европы

Матч тридцать шестого тура испанской Примеры, запланирован на 5 мая – пройдёт в городе Вальядолид. На местном стадионе ожидается «битва двух мотиваций»

История встреч

Пока Криштиану Роналду думает и ищет виноватых в очередном фиаско в Лиге чемпионов, перед легендой, которая долгое время радовала глаз всему миру, стоит тяжелейшая задача. Речь идет о Луисе Назарио да Лима Роналдо, который с этого сезона владеет футбольным клубом «Вальядолид». Начиналось все весьма оптимистично, но во второй половине чемпоната, нагрянул кризис. Атака вообще не работает, а от фирменной защиты, не осталось и следа.

До прошлого болельщики на «Хосе Сорилья» вообще не верили в возможность спасения, однако после долгих ожиданий, наконец удалось не пропустить. Нельзя не отметить активизацию в последних пяти турах от этого клуба, поскольку босс клуба пообещал солидные призовые в случае сохранения прописки. Прошла информация, что он вовсе начинает давить своим авторитетом на местных чиновников. Именно потому многие играли в сторону их очков против парней Симеоне, но инсайд сработал не до конца и Диего решил не терять баллы, по крайней мере, при своей публике.

Если провести параллель двух нынешних визави, десять туров назад мы имели соседство в табелях рангов, однако своевременные замены не только пошли клубу на пользу, но и всерьёз делают команду из Бильбао претендентом на место в Лиге Европы. Бурные оптимисты и на самый престижный турнир замахнулись, но по спортивному принципу это будет, как минимум, не честно. Баски славятся не только своим характером, но и невероятным патриотизмом, что как раз и пошло на пользу «Атлетику». Во все времена в футбольных болельщиков на первом плане стояла защита, а в любителей баскетбола - атака.

Пока имеет прекрасный симбиоз рациональной тактики, но пройти мимо личных встреч, мягко говоря, негоже. 95 встреча в истории ждет все Пиренеи и не только. Как раз здесь и подтверждается гипотеза касаемо фаворита матча, но в придачу, удалось отметить сразу две закономерности. Последняя победа нынешних хозяев имела место ровно десять лет назад. Сразу в восьми встречах подряд наблюдается обоюдная активность, что в принципе и не вписывается в игровой стиль обеих команд. Красочным примером стал поединок первого круга, где «Вальядолид» спасся на последней минуте основного времени.  

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита достался гостям встречи. Большинство решило пойти против статистики и сыграть в сторону рационализма, в виде общего низа. Так на тотал меньше 2.5 голов коэффициенты просели от 1.7 до 1.5. Многие эксперты рекомендуют играть в сторону отсутствия обоюдной активности, однако глядя на все последние лички, с этим явно можно поспорить. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева сейчас ходят по краю пропасти, однако в этот раз визави с уверенностью смотрит в Европу. Уже началась охота на Андера Эрреру, который явно попадет на трансфер у Сульшера. Хоть в последнее время коллективу из Бильбао откровенно не пошли выезды. В Мадриде всегда сложно приходилось, от чего погром от «галактикос» может и не заслуженный, но более чем ожидаемый. Бордалас вновь доказал свое умение играть на ноль. Недавний матч против «Алавеса» также оставил немало вопросов. Именно потому, предстоящая встреча становится много в чем определяющим моментом.

Хозяева как не старались, но даже очко с Мадрида увезти не смогли. Практически все визиты в столицу завершились фиаско без забитых мячей. К погромам дело не дошло, но сейчас у этих парней каждое очко на «вес золота». Дома у них все также меньше всего забитых мячей, что делает не умеренным, а явным фаворитом гостей предстоящего поединка. Наиболее оптимистические болельщики клуба верят в ничью, которая в последняя время фиксируется только с обоюдной активностью. В качестве примера хорошо подходят игры против «Хетафе» и парней из Сан-Себастьяна.  

Арбитры

В роли главного арбитра выступит одиозный Антонио Матеу Лаос. На неделе он отменно отработал в Лондоне на матче в рамках полуфинала Лиги чемпионов. Испанец уверенно сыграл по ситуации. Как отметила британская пресса, когда нет за что наказывать, зачем лишний раз останавливать игру. В большинстве случаев Антонио действует предельно жестко, но в этот раз имело место исключение. Здесь отклонения от нормы вряд ли стоит ждать.

Потери

Главной интригой в этом матче, станет не только результат, но и стартовый состав. На моменте у хозяев восемь человек в лазарете, в то время как у «Атлетика» таковых парней всего шесть.

Основными потерями идут Чоп и Луисми у «Вальядолида», а также Ибаи и Альварез у команды с Бильбао. 

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно смотреть в сторону гостей. В этот раз не будет привычных альтернативных вариантов в плане исхода. Как по мне, здесь не стоит лезть в характер встречи, так как ляпов хозяева допускают немало. Рабочим вариантом смотрится нулевая фора «Атлетика». Их новый тренер сумел наладить порядок и уже высказался о планах на будущее. В плане статистики, смутно верится в две засухи от Лаоса. Если же такое и случится, то в следующих турах явно придется рекомендовать играть флэт-догон. Пробуем цеплять общий верх по предупреждениям.

05 May в 19:30
Ла Лига 18/19, 38
Реал Вальядолид - Атлетик Бильбао
21 ' Rubio .
1 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Матч тридцать шестого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 5 мая на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 19-25 по московскому времени.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз