«Реал Вальядолид»– «Атлетико Мадрид» – ничейный синдром Симеоне явно затянулся

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 15 декабря – пройдёт на стадионе «Хосе Сорилья». Гости имеют шанс догнать лидера.

История встреч

К этому матчу команды успели встретиться между собою 82 раза. Пока существенное преимущество на стороне гостей. Клуб из Мадрида успел записать в свой актив уже 49 победных поединков. Сейчас большинство специалистов в ожидании юбилейной виктории, которая может существенно подсобить в борьбе за первое место в рамках Ла Лиги. К слову, только в 2008 году судьба свела эти клубы в рамках Копа дель Рэй. Тогда «матрасники» прошли неуступчивых ребят только благодаря голу на выезде. Оба матчи завершились с ничейным исходом, но в Мадриде трибуны голов так и не увидели. В сумме «Атлетико» уже отметился 178 забитыми мячами, что почти вдвое больше, чем у «Вальядолида». Хозяева предстоящего матча побеждали только 18 раз. Последняя виктория этого клуба имела место пять лет назад. В последних же поединках перед вылетом в Сегунду распечатать ворота фаворита так и не вышло. Самую крупную победу мадридский клуб добыл в 50-х годах прошлого века, когда в ворота «Вальядолида» влетело семь «сухих» голов. В наше время почти удалось повторить результат, однако к повторению рекорда не хватило одного гола.  Хозяев предстоящего матча сумели однажды ответить победой с разницей в три гола, играя при этом в Мадриде. Результативные 50-е подарили и самую боевую ничью, где влетело восемь голов, и самый результативный матч, где забили на гол больше. Сейчас нет такой высокой результативности, поскольку оба клуба играют от защиты.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где умеренным фаворитом ожидаемо идут гости, большинство начало смотреть именно в сторону подопечных Симеоне. Так на победу «Атлетико» коэффициенты упали от 1.87 до 1.73. Также вполне прогнозируемо весьма популярный низ. На тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.65 до 1.45. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии субботнего матча оба клуба одержали победы в рамках Примеры. В этот раз начну с гостей, которые в прошлом туре гостили в Сан Себастьяне, где успеха от них ждали немногие. На деле же всё вышло гораздо иначе. Уже в первые двадцать минут игры гости повел в счёте. После перерыва вовсе вышло поймать «Реал Сосьедад» на контратаке. Финальный штурм от хозяев завершился голом престижа, но свои три балла клуб Луиса Назарио да Лима Роналдо увёз. Предложу вспомнить лучшие моменты того матча, просмотрев видео обзор.
У ребят Симеоне всё-таки не вышло выполнить главную задачу на первую часть сезона. Как «Атлетико» не старался, а бельгийскую крепость так пробить и не смог. Моментов создали немало, но в итоге всего лишь один пункт, который заставил довольствоваться вторым местом на групповом этапе в Лиге чемпионов. В чемпионате всё вышло на ура. За долгие годы впервые удалось учинить погром «Алавесу». Большую лепту внёс Калинич, который начал из предупреждения. Под конец матча дежурный гол забил Гризманн, а жирную точку поставил Родриго. Сейчас столичный клуб вышел на третью позицию и в случае победы в предстоящей встрече сумеет догнать «Барселону». Хозяева будущего поединка, как и клуб из Виго имеют полный паритет. На моменте у ребят Серхио по пять побед, поражений и ничьих. Из пассива необходимо отметить отрицательную разницу, которая, как по мне, после этого тура ещё увеличится.

Арбитры

В этом поединке весьма обозлённый на всех арбитр. В последних поединках Альберто Ундиано Мальенко разошелся. От него стоит ждать около шести «горчичников». В игре в Виго с участием «галактикос» вовсе имело место удаление. Так как оба клуба, мягко говоря, не совсем корректные, то и здесь стоит ожидать достаточно «горчичников».

Потери

В составе хозяев точно не стоит ждать Мойяно. Скорее всего, не сможет принять участие Салису, который хоть и приступил к тренировкам, но физически ещё не готов. У гостей не сыграют Лукас и Коста. Под вопросом выход Хунфрана.
На официальном сайте столичного клуба главным событием недели болельщики назвали возвращение уругвайского капитана Диего Година, который уже успел отметиться жёлтой карточкой в матче в Бельгии.

Выводы по матчу

В этом поединке непременно рекомендую играть в сторону гостей. От «Вальядолида» лично я гола не жду, потому в качестве вариантов прогноза по исходу предложу очки гостей в низовом матче. В линии это отображается как Х2+ТМ3.5. Также в последнее время Облак уверенно проводит дебюты встреч, от чего можно пробовать отсутствие голов от хозяев в первой половине игры. Касаемо статистики, всё-таки остановлюсь на общих жёлтых карточках, так ребята столичного клуба также часто грубят.

Трансляция

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 15 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз