«Ред Булл Зальцбург» –– «Брюгге» – лучшая команда турнира в надежде продолжить свой ход

Ответный матч лучших 32 Лиги Европы, запланирован на 21 февраля – пройдёт в городе Зальцбург. На «Ред Булл Арену» приезжают бельгийцы, которые имеют небольшой перевес

История встреч

В этом сезоне всего два клуба показали максимальный результат. Всего немного не дотянули «аристократы», которые подарили ничью венгерским парням. Одного участника с таким показателем мы уже дважды разбирали. Пришло время ознакомиться с успехами одного из самых стабильных коллективов за последние годы. Речь идёт об австрийском клубе, где тренер продолжает творить чудеса. Пока ему не везёт только в квалификации к Лиге чемпионов, но и это со временем придёт. Сейчас в числе оппонентов опытные бельгийцы, которые сумели показать характер в первой встрече. Традиционно начнем с исторической справки, где основной акцент будет сделан на «быков». 2016 год выдался весьма напряжённым, поскольку клуб стартовал с первого же раунда отбора. Латвийцы и албанцы шансов не имели, а вот титулованные хорваты в сильнейший турнир не пропустили. Поскольку переход  в Лигу Европы особо в планы не входил, то и старт вышел неудачным. Наши болельщики помнят «бой быков», где победителем вышли ребята с Краснодара. Боссы австрийского клуба решили сделать ротацию на тренерском мостике, которая едва не привела к трофею. В этот раз пришлось идти на хитрость. В финале отбора текущего турнира румыны шансов не имели в принципе. На групповом этапе турки и португальцы сопротивления не оказали, а вот будущие хозяева финала сумели спастись. В играх на вылет жребий вообще не жалел. Клуб из Сан-Себастьяна признанный кубковый боец. «Шмели» с Дортмунда как и «римские орлы» вовсе мировые гранды. И надобно беде случиться, что вновь пришлось играть на «Велодроме». В третий раз в сезоне на этот стадион не суждено было поехать. Бельгийцы в 2016 году вышли в основной раунд Лиги чемпионов, где безвольно проиграли все встречи. Годом позже непроходимым барьером стало турецкое чудо из Башакшехира. Вообще до нынешнего сезона, бельгийский флагман находился в явном европейском кризисе.

Изменение коэффициентов

После публикации линии мы получили статус явного фаворита на хозяев поля. В этом ничего странного нет. Клуб на одном дыхании прошёл групповой этап, и скачок с 1.7 до 1.47 лишнее этому подтверждение. Также большинство верит в итоговый общий верх. Так на тотал больше 2.5 голов коэффициенты упали от 1.85 до 1.67. В таком случае явно необходимо рассмотреть активность хозяев поля, которые вряд ли станут играть на 1-0. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева провели отменный групповой турнир и неплохо идут в национальном чемпионате. Фора в четырнадцать очков от второго места смотрится весьма уверенной, что позволяет кинуть все силы на еврокубки. В национальном кубке уже вышло пройти в полуфинал. В квартете, где попали «быки» с Лейпцига, «тролли» с Тронхейма и «кельты» с Глазго удалось пройти без потерь. Израильский форвард Даббур лучший бомбардир, однако его уже догнал Виссам Бен Йеддер. Как раз-таки только «Севилья» и сумела забить на один гол больше, но как мы помним, испанцы дважды уступили.
Бельгийский клуб в этом году вновь сумел попасть в сильнейший турнир, но с группой явно не повезло. Симеоне и Фавр уверенно прошли дистанцию, а вот кризис «монегасков» как раз пришелся впору. Именно это помогло «Брюгге» взять третье место, что и вывело их на одну из лучших команд. В первом матче австрияки классно начали, но решили поиграть на удержание, за что и были наказаны.
Как отметил их тренер, это все равно хороший результат, но минимум ничью со страны Бенилюкса нужно было увозить. Предложу вспомнить тот весьма интересный поединок, где Иван Леко впервые в сезоне заставил капитулировать Марко Розе. Несколько лет назад, именно этот немецкий тренер привел местную молодежь к победе в Юношеской Лиге чемпионов.

Арбитры

В этот раз в роли главного арбитра выступит немец Даниель Зиберт. Это весьма спокойный рефери, где особая активность наблюдается только ближе к концовке встречи. На «Ред Булл Арене» всегда шумно и там весьма сложно быть объективным, от чего жду серию «горчичников» для гостей после перерыва. То, что бельгийский коллектив будет без мяча более чем вероятно.
21 February в 20:55
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Зальцбург - Брюгге
17 ' Шлагер К. (Вольф Х.)
29 ' Дака П. (Понграчич М.)
43 ' Дака П. (Шлагер К.)
90+5 ' Муеанч Д. (Минамино Т.)
4 - 0
1-й тайм: 3 - 0
Перейти на матч

Потери

В составе бельгийского клуба множество потерь, которые могут стать ключовым моментом в определении не только победителя встречи, но и всего противостояния. Голландец Гроневельд, хорват Митрович и бельгиец Мата.
Также как уведомляет сайт клуба не на 100% готовы Воссен и Влитинк. В сумме это половина команды.
За хозяев не сыграет бразильский защитник Амаре, который хватал лишнюю карточку в Бельгии. Некие проблемы испытывают Диарра и швейцарец Вериф

Выводы по матчу

В этом матче непременно сыграю в сторону хозяев поля. Лично у меня нет сомнения в их победе. Скорее всего, именно они и пойдут дальше, ведь немец судит австрийцев, но у Чеферина это уже стало в порядке вещей, когда работают соседи. В качестве прогноза по исходу предложу взять два гола от «быков». Касаемо статистики, то ближе к концу гости начнут нарушать правила и парочку предупреждений также получат.

Трансляция

Ответный матч игр на вылет Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 21 февраля на официальном сайте UEFA, и начнётся в 20-50 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз