«Ред Булл Зальцбург» – РБК«Лейпциг» – вторая часть «дерби быков»

Матч пятого тура Лиги Европы УЕФА, запланирован на 29 ноября – пройдёт на «Ред Булл Арене». В австрийский город Зальцбург приезжают парни из Лейпцига. Матч особенно важный для гостей, так как хозяева свою задачу уже выполнили.

История встреч

К этому матчу весьма актуальная народная пословица «Как корабль назвать, так он и поплывет». Именно так три года назад задумали сыграть между собой две соседних клуба. Ред Булл присутствует в названии обеих команд, потому болельщики назвали тот поединок «Ред булл дерби». Дело было в зимнее межсезонье, потому смотреть за этим матчем без Ред Булла в руках было невозможно. Футболисты решили не откладывать долго с забитыми мячами. Уже на пятой минуте немцы нарушили правила в своей штрафной площадке. Вердикт арбитра чётко исполнил Сориано. Под конец первого тайма равновесие восстановил Эмиль Форсберг. Во второй половине игры усилиями Минамино и особенно Бериши австрийский клуб вновь оторвался в счёте. Практически сразу Поульсен один мяч вернул, а окончательные мирные 3-3 оформил Даниель Фран. В  этом году жребий свёл эти коллективы в одну группу, подкинув в компанию ещё двух старожилов европейского клубного цеха. Что о «Селтике», что тем более о «Русенборге» с его легендарными "троллями" ходит немало легенд, но норвежский клуб в этом году существенно сдал. Это не помешало ему вновь взять титул в национальном чемпионате, но в Европе ничего показать не вышло. Шотландцы ещё имеют шансы. В первом туре в Германии практически повторился сценарий трёхлетней давности. За две минуты австрийцы оформили два гола, и долгое время хозяева вообще ничего не смогли сделать. Во втором тайме о себе напомнил Поульсен. Однако последнее слово осталось за тренером гостей Розе, который вновь угадал с заменой. Этот коуч сделал настоящий фурор с местной молодежью, после чего был приглашен во взрослую команду. Автором победного гола стал норвежец Гульбрадсен, который поменял Даббура. К слову именно этот форвард и открыл счёт.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, все единогласно начали инвестировать в успех гостей. Так на победу РБК «Лейпциг» коэффициенты упали от 3.38 до 1.8. Логика в этом, безусловно присутствует, ведь у команд один спонсор, и хозяевам уже абсолютно ничего не надо. Также постепенно начинается падение на общий верх, однако здесь, порекомендую индивидуальный тотал гостей. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

После стартовой гостевой победы австрийский клуб очков вообще не терял. Что шотландцы, что норвежцы получили по три мяча, а на легендарном «Леркендале» вообще вышел погром. Австрияки забили 5 голов, где хет-трик  на свой счёт записал Минамино. У немцев ситуация похуже, поскольку в дуэли против «кельтов» удалось только выиграть разницу, а победами пришлось разменяться. К слову, Киран Тирни стал первым игроком, кто сорвал серию венгерского голкипера «Лейпцига» Гуляши. Огустен счёт сравнял, однако ничью удержать не вышло. Сейчас у обоих клубов по 6 очков, но у немцев лучшая разница, и преимущество в личных встречах. На  своём поле парни Рангника меньше двух голов не забивают, однако в последнее время на первое место вышла именно оборона, а не атака, как было раньше. В чемпионате Германии «быки» продолжают идти в группе лидеров, имея в пассиве восемь баллов от коллектива из Дортмунда. В последнем матче в гостях осеклись на «волках». Австрийский клуб после 15 туров уверенно лидирует, опережая ближайшего преследователя на 12 очков. К слову, что в Лиге Европы, что в национальном первенстве эти ребята ещё не проигрывали.

Арбитры

Этот матч обслужит израильская бригада арбитров во главе с Ориелем Гринфилдом. В этом году только в одном поединке, где работал этот рефери, было показано три жёлтые карточки. Остальные матчи имели не меньше четырёх предупреждений, одно из которых превращалось в «красный цвет».

Потери

В этом матче в составе хозяев не сыграют Патрик Фаркаш, молодой швейцарец Яспер ван Дер Верф и Рейнхольд Ябо. Гостям не сможет помочь Забитцер, Кампл и Нукан, однако есть надежда увидеть шведа Форсберга. Также медицинская служба немцев старается поставить на ноги молодого защитника Упамекано.

Выводы по матчу

В этом матче непременно стоит играть в сторону гостей. Победа в этом матче, даёт высокие шансы на продолжение борьбы весной. Факт гола от хозяев также никак нельзя исключать. Вот почему даже, несмотря на феноменальную форму Гуляши сыграю в сторону индивидуального тотала гостей в сторону верха, а не победу. Явно счёт 0-1 здесь не рисуется. Также обе команды неплохо атакуют флангами, потому можно пробовать общий верх по корнерам. Исходя из персоны арбитра, необходимо рассмотреть предупреждения от хозяев, в составе которых жду немало экспериментов.

Трансляция

Матч пятого тура Лиги Европы УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 ноября на канале  «Матч Футбол 2» и начнётся в 20-50 по московскому времени. Также полную версию можно увидеть на официальном сайте УЕФА.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз