«Ривер Плейт» – «Аль-Айн»– исторический шанс хозяев

Матч полуфинала Клубного чемпионата мира, запланирован на 18 декабря – пройдёт на стадионе «Хазза бин Заед», что в городе Аль-Аин. Против домашнего коллектива сыграет победитель Кубка Либертадорес.

История встреч

До предстоящего поединка, команды между собой никогда не встречались. Особенной ценной информацией являются ведомости касаемо формата и специфики проведения этого увлекательного турнира. Всем и так понятно, что самым престижным клубным турниром в мире является Лига чемпионов УЕФА, однако сражаться против Южной Америки всегда было в почёте. Ранее такого рода турнира имел всего два матча, где участия брали обладатель Кубка Лиги чемпионов и Копа Либертадорес. Начиная с 2010 года, эти соревнования получили расширение. «Золотыми буквами» в мировую историю вписано имя миланского «Интера», который стал первым победителем такого турнира. В финале был повершен африканский клуб «Мазембе», представляющий Конго. Рекордсменом по числу побед является «галактикос». Клуб из столицы Испании побеждал уже трижды. Именно «Реал» является действующим обладателем титула. В принципе ФИФА проводит некий весьма прибыльный эксперимент. Его смысл состоит в парном проведении турнира. То есть в каждом городе проводится два года подряд такой турнир. На высоком уровне провели соревнования японцы, где центром всех баталий стала арена в Йокогаме. В прошлом году фартовыми для Серхио Рамоса и Ко стали эмираты и здешняя арена «Хазза бин Заед». Именно так выглядит эта красота.   [caption id="attachment_1175879" align="aligncenter" width="818"]Ривер Плейт - Аль-Айн Шедевр искусства[/caption]

Изменение коэффициентов

После выхода линии явным фаворитом считаются номинальные хозяева, которые на самом деле играют в гостях. На победу «Ривер Плейта» дают всего 1.35, где начиналось всё от уровня 1.5. Небольшой скачок пошёл в сторону верха, поскольку большинство ждёт гола от арабского коллектива. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Традиционно принимающая сторона имеет право принимать участие в таких турнирах. В прошлом году таким клубом стала «Аль-Джазира» которая хорошенько «попила крови» будущему чемпиону с Пиреней. «Галактикос» были вынуждены отыгрываться, однако класс взял своё и голы Роналду и Бейла стали достойным ответом на мяч Ромариньо. Предложу вспомнить тот интригующий поединок, просмотрев видео обзор.

"Аль-Айн"

Сейчас пришло время местного клуба стоять за честь ОАЭ, который уже успел сотворить небольшой подвиг. В матче открытия против команды из Новой Зеландии местные футболисты попали в весьма сложную ситуацию. По ходу матча, хозяева уступали в три гола, однако сумели собраться и перевести игру в дополнительное время. Почин положил японец Шиотани. После перерыва начался прессинг как со стороны трибун, так и японский арбитр Сато немало свистел в одну сторону. Ключевой стала мудрая замена от хорватского тренера хозяев. На поле вышел швед Берг, который менее чем за 10 минут своего пребывания в игре, сумел сравнять счёт. В серии пенальти удача была на стороне хозяев.
Против африканского клуба, который представляет Тунис, вовсе удалось сотворить настоящую сенсацию. Большинство грузило против арабов, однако уже за первые 15 минут «Аль-Айн» вёл с разницей в два гола. Во втором тайме счёт стал крупным, что и вывело клуб из ОАЭ в полуфинал домашнего турнира. В этот раз соперник гораздо сложнее, но арабы поймали кураж, остановить который будет непросто.

"Ривер Плейт"

«Ривер Плейт» в этом году ещё более усложнил свои отношения с «Бока Хуниорс». Именно эти два легендарные клубы сошлись в решающем поединке Копа Либертадорес. Первый матч завершился со счётом 2-2, а второй имел шанс вовсе не состояться. Экспрессивные аргентинские фанаты существенно повредили домашнюю арену «Ривера», после чего матч пришлось перенести. Там в придачу ещё и погода сыграла не последнюю роль. Флорентино Перес никогда не упустит лишнюю возможность подзаработать, потому предложил «Сантьяго Бернабеу».
Этот матч следует разобрать более подробно, поскольку он имел весьма необычный подтекст. Опытные бетторы знают, что такие противостояния регулярно завершаются драками и удалением. Главным рефери стал уругваец Кунья, имеющий репутацию одного из самых жестких арбитров мира. Естественно многие начали грузить на удаление. Коэффициенты просели от 2.6 до 1.8. Игроки традиционно били друг друга по ногам, но уругваец имел определённое задание от букмекеров. Поскольку в Южной Америке не работает правило выездного гола, то после ничьи, игра продолжилась. На первой же минуте овертайма последовало удаление, которое уже не котировалось в конторах. Сам матч выдался весьма интересным, где голом-красавцем отметился Хуанфер Кинтеро.

Выводы по матчу

В развитие этого футбольного клуба шейхи вложили миллиарды долларов. Все началось со строительства ультрасовременной арены и приглашения на тренерский мостик хорвата Мамича. В команде много местных ребят, но есть и бразильский легионер Кайо, который ведёт за собой партнеров. В Лиге чемпионов Азии этот клуб мощно играет дома, а в национальном первенстве, в играх с его участием наблюдается много верховых поединков. «Ривер Плейт» также в последнее время больше внимания уделяет атаке, нежели обороне. Как по мне, в плане прогноза здесь необходимо пробовать общий верх. Арабы без своего мяча не уйдут, а класс аргентинцев, где заправляют Паласиос, Пратто и Кинтеро тоже сделает своё. Подопечным Гальярдо легко явно не будет.

Трансляция

Матч полуфинала Клубного чемпионата мира можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 18 декабря на канале  «Матч Футбол 2» и начнётся в 19-25 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз