«Рома» –– «Порту» – юбилейный матч Икера!

Первый матч лучших 16 Лиги чемпионов, запланирован на 12 февраля – пройдёт в городе Рим. На легендарном «Стадио Олимпико» сыграют прошлогодние полуфиналисты и португальские «драконы»

История встреч

Мировая статистика зафиксировала всего одну, но весьма любопытную дуэль между этими клубами. Уже традиционно для наших превью сделаем экскурс в историю трёх последних сезонов, где как раз и встретились эти великие клубы. 2016 год как раз и подарил первое в истории официальное противостояние. Тогда все началось в Португалии, где определяющим стало удаление Томаса Вермалена. Первый матч завершился с комфортными для итальянцев 1-1, но в ответной встрече «драконы» разорвали местных кумиров. Тогда также не обошлось без удаления, но Шимон Марциняк отправил отдыхать сразу двух парней. Традиционно своим крутым нравом отличился де Росси, а также Эмерсон. Поскольку эта дуэль имела место в финале квалификации, то римляне перешли играть в Лигу Европы.
В этом турнире вышло выиграть группу, сыграв максимально эффективно, не получив ни одного поражения. На стадии плей-офф сначала была «потоплена жёлтая субмарина», а потом имела место осечка в игре против «Лиона». Первая встреча во Франции ударно началась, но итоговые 4-2 оказались вполне хорошим заделом для хозяев перед поездкой в Италию. Дома «Рома» взяла реванш, но нужный третий мяч забить не смогла. Португальцы в свою очередь со скрипом вышли с группы, где феерили «лисы» под руководством Клаудио Раньери и сумели опередить датчан. В играх на вылет прагматичная «старая синьора» не оставила шансов, не дав отличиться «драконам» в обоих поединках. 2017 год запомнился определением третьего лишнего между португальцами, турками и немецкими «быками», где общими усилиями удалось отправить «Лейпциг» в Лигу Европы. Итальянцы достигли самого высокого результата за последние годы. После сильного группового турнира, где удалось оставить за бортом парней Диего Симеоне, и за счёт личных встреч опередить «аристократов» пошла феноменальная серия игр на вылет. Благодаря Джеко и молодому турку Ундеру был бит донецкий «Шахтер». Против каталонского гранда вообще вышло сотворить невероятное чудо. Первый матч на «Ноу Камп» вообще не оставлял шансов, но гол Джеко оказался роковым. При родных тиффози вышло забить три гола и усилиями нынешнего голкипера «Ливерпуля» сохранить свои ворота. Как раз «мерсисайдцы» и остановили «римскую волчицу», хотя и здесь к овертайму было «рукой подать». Прежний игрок «Ромы», которым является египтянин Мохамед Салах, выдал шикарный турнир, где только хитрость Серхо Рамоса оставила Клоппа без титула.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы получили статус умеренного фаворита от хозяев поля. В последнее время римляне начали сдавать и позиции и травмы ведущих игроков привели к рывку в сторону «драконов». Так на победу «Порту» коэффициенты упали от 4.7 до 3.6. В свете таких событий уместно рассмотреть двойной шанс гостей, где также неплохая цена. Глядя на проблемы хозяев в обороне, неплохо смотрятся голы от обеих команд. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В этом превью сделаю акцент на многолетнюю мечту двух итальянцев. Джанни Инфантино и Роберто Росетти. Оба в числе первых выступали за введение повторов, что и свершится на их родной земле. Авторитетный в прошлом судья вовсе назначен ответственным за эти процессы во всей Лиге чемпионов. Оба клуба в своих первенствах борются за попадание в Еврокубки. Итальянцы уверенно переиграли клуб который уже на пути в Серию В. После штрафа по баллам «Кьево» спасет только чудо. «Драконы» чуть притормозили и сыграли уже две кряду ничьи. Как отметил тренер «Порту» в Риме такой же результат станет более чем успешным. В групповом этапе итальянцам вышло опередить армейцев и чехов, которые к сожалению оставили за бортом российский клуб. Выше всех оказался «галактикос», который, несмотря на все проблемы, весьма уверенно выиграл группу. Португальский флагман оказался самым сильным в компании немецкого «Шальке», одиозных турок и наших «железнодорожников». Для легендарного испанского вратаря это будет сотый матч в Европе!

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен голландец Данни Маккели. Это вообще уникальный судья. В Эредивизии он практически не свистит, однако в Европе нередко даёт карточки. Красочным примером стал матч в Лионе, где местные ребята вместе с «деревенскими парнями» наиграли на семь «горчичников» и одно удаление.  Стоит отметить, что именно он судил игру между Иалией и Португалией, когда прилетело шесть предупреждений!
12 February в 23:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Рома - Порту
2 - 1
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Потери

В составе хозяев точно не сыграет их главный вратарь – швед Робин Ольсен. Он травмировался в матче против «россонерри». Также вне игры турецкий «джокер» Ундер, с которым пытаются переподписать контракт. Бианда и Перотти испытывают боль, но начали тренировку по индивидуальному графику. Чех Патрик Шик и грек Манолас продолжают восстанавливаться Португальцы уже привыкли играть без своего главного форварда, коим является Абубаккар. Также в паре с ним в лазарете Миранда. Румын Мариус вместе с латиносом Перрейрой пленят надежды сыграть в Риме.

Выводы по матчу

В этом матче, рекомендую играть в сторону голов от обеих сторон. Атака португальцев вполне способна наиграть на гол. Особого смысла сидеть в обороне у «римлян» явно нет, поскольку на «Эштадиу ду Драгау», «драконы» являют  собой большую силу. Касаемо статистики, Маккели редко выгоняет, но история личных встреч говорит о таком дорогом в плане беттинга элементе. Также в последнее время «Рома» много подаёт угловых, что и предложу сделать основным выбором в плане прогноза на этот матч.

Трансляция

Первый матч игр на вылет Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз