Россиянин Даниил Медведев в финале «Мастерса» в Цинциннати

В полуфинале престижного турнира серии Мастерс в Цинциннати, россиянин Даниил Медведев в трех сетах одержал победу над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем

В городе Цинциннати вновь очередная сенсация. Так уж случилось, что текущая неделя едва ли не самая успешная для российского тенниса в нынешнем сезоне. В субботу оба наших представителя играли против первых сеянных. После триумфа Светланы Кузнецовой, большинство ждало продолжения победной серии Даниила Медведева.

Его матч против серба Новака Джоковича стал настоящим украшением игрового дня. С первых минут «Ноле» захватил инициативу, что отбилось во взятом первом сете 6:3. Дальше Медведев нашел свою игру. Согласно мнению мировых экспертов, переломный момент наступил в пятом гейме второго сета.

Россиянин смог отстоять свою подачу, после чего сам кинулся в атаку. Регулярные глубокие приемы вместе с феноменальным процентом первой подачи позволили Дане уравнять ситуацию. Очевидно, что Новак не смог настроиться на решающую партию, где получил ранний брейк. 16 эйсов Медведева не оставили сербу даже малейшего шанса на брейк.

В итоге три «зеркальных счета» 6:3 и третий кряду финал для Даниила Медведева. Напомним, сначала россиянин уступил Киргиосу, потом ничего не смог противопоставить Надалю. Сейчас на него в финале ждет бельгиец Давид Гоффен. Последний переиграл француза Ришара Гаске 6:3, 6:4.

Российских ценителей тенниса ждет два финала, где первой на корт выйдут Кузнецова и Киз. Здесь пока статистика не в нашу сторону. У Медведева шансов куда больше. Как раз пришло время взять реванш у бельгийца за поражение на Уимблдоне!

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз