«Ростов» - ЦСКА: обе команды подходят к игре после неприятных поражений

В матче первого тура второго круга российской премьер-лиги (РПЛ) сыграют «Ростов» и ЦСКА. Обе команды проиграли свои последние встречи, и захотят реабилитироваться в глазах болельщиков.

Статистика личных встреч «Ростов» - ЦСКА

В новейшей российской истории команды из Ростова-на-Дону и Москвы встречались 51 раз. Очевидное преимущество за ЦСКА. Армейцы побеждали 29 раз, «Ростов» одержал 13 побед, а еще 9 раз команды не выявляли победителя. Самая крупная победа «Ростова» над армейцами – 3-0, а ЦСКА выигрывал в свое время у южан и со счетом 6-0. Последний раз команды встречались в первом круге РПЛ, где «Ростов» сенсационно победил армейцев на их поле. На гол экс-спартаковца Сергея Паршивлюка в начале встречи у ЦСКА ответа не нашлось.

ЦСКА

Армейцы проиграли на неделе чешской «Виктории» (1-2) в Лиге чемпионов, лишив себя шансов на продолжение борьбы в самом престижной клубном турнире Европы. Весьма туманными выглядят перспективы ЦСКА продолжить борьбу и в турнире рангом ниже, Лиге Европы. Для этого в последнем туре подопечные Виктора Гончаренко в игре с «Реалом» в Мадриде должны набрать строго больше очков, чем «Виктория» в домашней встрече с «Ромой», что кажется весьма маловероятным. «Реал» не захочет дважды в одном турнире уступать клубу калибра ЦСКА, и постарается в домашней встрече отомстить за сенсационное поражение в Москве с минимальным сухим счетом.
Как отметил Гончаренко после встречи с чехами, ЦСКА заслужил поражение, а «Виктория» заслужила победу. Белорусский специалист добавил, что армейцы сбавили обороты, когда повели в счете. «Перестал держаться мяч, перестали играть в центре поля. Опытный соперник перехватил инициативу, создавал моменты. Надо признать поражение и двигаться вперед», - сказал Гончаренко. Если свою еврокубковую кампанию ЦСКА, скорее всего, завершил, то в РПЛ армейцы традиционно являются одним из главных фаворитов на попадание в еврокубки. ЦСКА идет на третьем месте, что дает право сыграть в Лиге чемпионов на следующий сезон. Армейцы на 3 очка отстают от «Краснодара» и на 8 баллов позади «Зенита». У ЦСКА, испытывающего трудности при обороне своих ворот в ЛЧ, в РПЛ в этом плане все в порядке – за первый круг команда Гончаренко пропустила лишь 7 мячей, что на 2 пропущенных гола меньше, чем в 5 турах группового этапа ЛЧ. Кажется, это очень хорошо характеризует нынешний уровень РПЛ. Недавно была опубликована информация, что суммарная стоимость игроков РПЛ составляет лишь 813 миллионов евро - худший показатель за последние пять лет. Российская лига уступает по стоимости игроков не только пяти ведущим чемпионатам, но и Чемпионшипу, и лигам Саудовской Аравии, Бельгии, Португалии, Нидерландов и Китая.

«Ростов»

«Ростов» выступает в этом сезоне довольно качественно, и идет в первой половине турнирной таблицы. Несмотря на поражение от «Зенита» (0-2), «Ростов» не упал в турнирной таблице, и по-прежнему идет на пятом месте, отставая от третьего места, дающее право на попадание в Лигу чемпионов, всего на 3 очка.  Его занимает как раз ЦСКА. В Ростове-на-Дону встретятся две лучших защиты чемпионата. Как мы писали выше, ЦСКА пропустил лишь 7 мячей, а команда Валерия Карпина вынимала мяч из сетки своих ворот лишь 10 раз.
В последнее время у «Ростова» наметился мини-спад. После красивой победы над «Зенитом» в Кубке России (3-1), «Ростов» не может одержать победу уже три матча. Сначала в гостях «Ростов» сыграл 2-2 с «Краснодаром», потом с «Динамо» дома ростовчане разошлись нулевой ничьей, а в последнем на данный момент для себя матче проиграли все тому же «Зениту» в Санкт-Петербурге (0-2). У обороны «Ростова» наметилась слабая сторона – команда начала пропускать после длинных аутах, ставших модными после игры сборной Исландии. Как отметил Карпин, он пока что не знает, как тренировать оборонительные действия в такой ситуации. Что самое интересное, у «Ростова» очень большой исландский десант – защитники Рагнар Сигурдссон           и Сверрир Ингасон, а также нападающие Бьорн Сигурдарсон и Видар Кьяртанссон. В первом круге «Ростов» был сильнее, чем ЦСКА, но тогда у армейцев не было и половины нынешнего состава, который появился ближе к концу летнего трансферного окна.

Прогноз и ставка на матч «Ростов» - ЦСКА

В игре нет фаворита, у ЦСКА есть лишь незначительное преимущество в букмекерской линии – 2.61 против 3 на победу «Ростова». Это полностью соответствует расстановке сил в этой встрече. ЦСКА немного сильнее – забивает больше и пропускает меньше, да и сама игра кажется более поставленной, чем у «Ростова». Но коллектив Карпина, во-первых, играет дома, а, во-вторых, команды этого специалиста традиционно хорошо настраиваются на сильные команды. Уж с чем, а с мотивацией у ростовчан проблем не будет. Так что в этой игре можно рассмотреть «верх» карточек или угловых. Вполне возможно, пройдет и то, и то.

Трансляция

Матч «Ростов» - ЦСКА будет показан по телеканалу «Матч Премьер», который доступен лишь по платной подписке, онлайн-видеотрансляция будет на сайте холдинга «Матч». Игра пройдет в воскресенье в 16-30 по московскому времени.
Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко