«Саутгемптон» – «Арсенал» – домашнее боевое крещение Хассенхутля

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 16 декабря – пройдёт на стадионе «Сент-Мери». У «святых» новый рулевой

История встреч

К текущему моменту эти коллективы уже успели сыграть между собой 93 встречи. Чуть больше половины игр остались за гостями из Лондона. Во всех трёх турнирах «канониры» владеют преимуществом, что отбилось в виде 155 забитых голов. Свой самый крупный триумф в личных рандеву «Арсенал» успел оформить совсем недавно. Почти год назад, в рамках Кубка Англии, играя в гостях «канониры» отгрузили пять «сухих» голов. Дани Уэлбек отметился дублем, а Тео Уолкотт, который уже не играет за «пушкарей» вовсе оформил хет-трик. «Святые» в свою очередь тремя годами ранее оформили менее скромный погром, но уже в рамках Премьер Лиги. На здешней арене гости получили четыре «сухие» гола, а героем матча стал Шейн Лонг. В общей сумме на счету «Саутгемптона» всего двадцать побед с 95 голами в активе. Остальные игры завершились без победителя. К слову, последний матч на здешней арене также завершился подписанием мира. На гол Чарли Остина сумел ответить Оливье Жиру, который славится своим умением забивать мячи в последние минуты. Предложу вспомнить тот поединок, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, где умеренным фаворитом выступает команда под руководством Унаи Эмери, большинство начало инвестировать в успех хозяев. Ситуация более чем понятная. Начался типичный флэт-догон, который принес плоды в прошлом туре, касаемо «горожан» Гвардиолы. На победу «Саутгемптона» коэффициенты упали от 4.2 до 3.66. В таком случае неплохо смотрится двойной шанс. Весьма популярным в воскресных поединках значится верх в этом матче. На тотал больше 2.5 голов цифры просели от  1.91 до 1.56. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка, команды подходят с разным настроением. Оба коллектива находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы. Хозяева поля вместе с «дачниками» уже Клаудио Раньери набрали всего девять очков и продолжают греть дно табелей рангов высшего дивизиона Англии. В такой сложной ситуации руководство клуба пошло на радикальные меры. С недавних пор у руля «святых» стоит Ральф Хассенхутль. Этот австрийский специалист отметился в Германии, где сумел привести РБ «Лейпциг» к серебру в Бундеслиге. Сейчас его задача предельно простая и в тот же момент чрезвычайно сложная. Ему нужно всего лишь сохранить элитную прописку. Первый блин оказался комом, поскольку в Кардиффе всего одна ошибка в концовке встречи, стоила всех усилий за весь поединок.
Австриец в интервью SkySports отметил, что в принципе довольный игрой команды. Он понимает, что сейчас наступают важные туры, особенно их праздничная часть. Ральф уже отметил, что в зимнее межсезонье необходимо прикупить центрального защитника, а также усилить атаку. Сейчас с реализацией моментов имеются большие проблемы.
«Арсенал» уверенно выиграл свой квартет в Лиге Европы. В последних пяти матчах чемпионата парни Эмери регулярно забивали больше двух голов. Эта результативность, а также уверенная игра двух вратарей Чеха и Лено дала возможность делить вместе с «аристократами» четвёртую позицию. «Челси» впереди только за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных голов. На моменте у «канониров» вторая в лиге атака. На её счёту уже 35 забитых мячей. Больше только у «горожан» Пепа Гвардиолы, которые, несмотря на первое поражение, продолжают иметь лучшую разницу.

Интересные факты

Чарли Остин забил во всех своих четырёх встречах против «канониров». Только у Рахима Стерлинга лучшая эффективность. Форвард «Манчестер Сити» отличился в шести своих матчах против «Борнмута». «Арсенал» в случае двух забитых мячей, приблизится к рекорду почти столетней давности. Тогда «канониры» отличались двумя и больше голами в девяти гостевых поединках кряду.

Арбитры

В этом матче в принципе весьма спокойный арбитр. Крис Кавана никогда много карточек не показывал, однако в двух последних матчах показал целых пять предупреждений, чего ранее не было. Его бригада частенько поднимает флажки. Если же учитывать, что при Эмери «канониры» стали больше играть на гране линии, то этот элемент никак нельзя упускать при прогнозировании предстоящей встречи.

Потери

В составе хозяев точно не появятся два ирландца Лонг и Обафеми. Также под вопросом участие Ингса и Бертранда. За «канониров» не сыграют Холдинг и Уэлбек. Сократис и устафи пропускают эту игру из-за дисквалификации.

Выводы по матчу

В этом поединке стоит ждать голов от обеих команд. Цена в принципе неплохая и эта закономерность в последнее время отлично работает. Также, если посмотреть на историю личных встреч, то всё-таки стоит сыграть на продолжение рекорда гостей. В обороне у «святых» сейчас не всё хорошо. Касаемо статистики можно пробовать положения вне игры, но от «Арсенала», а также общие угловые. Команды Хассенхутля всегда сильно играли на флангах.

Трансляция

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 16 декабря на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 16-25 по московскому времени.
Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз