«Саутгемптон»–«Ливерпуль» – боевое крещение в преддверии битвы против драконов!

Матч тридцать третьего тура английской Премьер Лиги, запланирован на 5 апреля – пройдёт в городе Саутгемптон. На стадионе «Сент-Мери» уже ждут претендентов на чемпионский титул

История встреч

Начнется текущий тур матчем команд с разными задачами. В последние годы усилилась конкуренции между немцами и австрияками. Сейчас нас ждет такое же противостояние на уровне тренеров. Ральф Хассенхутль уже делал не одно чудо и сейчас вплотную приблизился к первому подвигу и на Туманном Альбионе. Его приход уже стал небывалым успехом, но почивать на лаврах ещё рановато. На моменте, одним конкурентом стало меньше, поскольку «Хаддерсфилд» уже не имеет даже теоретических шансов на спасение. Одной ногой в Чемпионшипе и «дачники», а вот третьего неудачника определят ещё нескоро.

В первом круге «святой коллектив» проиграл без каких-либо аргументов. Марку Хьюзу все сломал автогол в дебюте матча, однако в том матче была особенность, о которой мы поведаем чуть позже. Игра решилась за первую часть игры, что не могло не радовать болельщиков на «Энфилд Роуд». Сейчас именно по инициативе «мерсисайдцев» матч состоится в пятницу, поскольку Клоппа вновь ждет бой против португальских «драконов». Напомню, в прошлом году парни из Пиренев проиграли в «одну калитку». Сейчас «Порту» как и англичане продолжают борьбу за чемпионский титул, и это несмотря на травму Абубакара.

Попробуем разобрать все закономерности в личных встречах, число которых перевалило за 100 матчей. На моменте, мы имеем тотальное преимущество от предстоящих гостей. Ровно половина матчей остались за ними, где самым ударным вышло завершение прошлого века, когда финальное табло в Ливерпуле зафиксировало счёт 7-1.

Необходимо отметить, что в четырёх кряду поединках вратари флагмана сумели удержать свои «ворота на замке». В семи матчах, то есть необходимо прибавить ещё три матча, которые состоялись несколько сезонов ранее отмеченных не наблюдалось обоюдной активности. Именно в преддверии этой «голевой засухи» команды выдали настоящую феерию, где «святые» сумели даже победить. В целом таких встреч история записала 27 штук, где наблюдается разница в 56 точных ударов.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок вполне ожидаемо статус явного фаворита получили гости матча, которые во всю борются за трофей. Как известно, в преддверии матчей в Европе Юрген Клопп любит играть в эконом режиме, то есть от защиты. Именно потому большинство смотрит в сторону низа. Так на тотал меньше 2.5 голов коэффициенты упали от 2.42 до 2.0. В таких случаях явно необходимо рассмотреть тотал на уровне 3.0 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости хоть и не проигрывают, но комфортной жизни уже давно как не имеют. Нелепые ничьи позволили настичь себя парням Гвардиолы и именно ребята из Манчестера имеют свободу в чемпионской гонке. Преимущество в балл может быть ликвидировано, поскольку Пеп сразится с одним из открытий кубка за попадание в очередной финал. С учётом победы в Мюнхене Юрген побеждает в четырёх матчах кряду, где Алиссон никак не может отстоять на ноль. В последнем туре, только «лондонская помощь» помогла заработать три очка. Честно говоря, против «дачников» также пришлось нелегко.

Хассенхутль пока проигрывает только флагманам. Его бой Сульшер и Каррик запомнят надолго. А все те же «шпоры» вовсе проиграли. В последней встрече пришлось играть против типического домашнего коллектива, который в этом сезоне уже останавливал не одного фаворита. «Святые» сумели выдержать стартовой напор Маррея и Ко и в этот раз вновь не забыли о реализации. Единственный точный удар на счету Хьебьерга, который как раз и срезал мяч в свои ворота в первом круге на «Энфилде».

Арбитры

В этот раз  нас вновь ожидает сюрприз. Ранее уже отмечал, что функционеры Ла Лиги любят повторять арбитров. Сейчас к такому же пришли и в Англии. Пол Тирни работал на матчах этих команд в первом туре. Ему предстоит вывести эти коллективы и в ближайшую пятницу. В среднем он дает около четырёх предупреждений. Стоит отметить, что это самый невезучий рефери для «святого коллектива», хотя никакой предвзятости в его действиях ранее не наблюдалось.

05 April в 22:00
Премьер-лига 18/19, 38
Саутгемптон - Ливерпуль
9 ' Лонг . (Хейбьерг П.)
1 - 3
1-й тайм: 1 - 1
36 ' Кейта Н. (Александер-Арнолд Т.)
80 ' Салах М.
86 ' Хендерсон Д. (Фирмино Р.)
Перейти на матч

Потери

В составе гостей как и ранее два парня в лазарете. Гомес и Окслед-Чемберлейн просидели на скамье почти весь сезон.

У Хассенхутля потери куда серьёзнее. К Обафеми и Вестергорду скорее всего присоединиться Шейн Лонг.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону гостей. Как по мне, оптимальным вариантом смотрятся их очки в слабо результативном поединке. В линии это отбивается как Х2+ТМ 3.5 голов. Цена весьма приличная и повтора «валидольной» концовки против «шпор» вряд ли немецкий коуч допустит. Ральф конечно, «собрал команду в кулак», но класс и умение играть «мерсисайдцев» именно против текущих визави сделают свое. Здесь в придачу и арбитром «подфартило», который два предупреждения хозяевам может выписать вполне!

Трансляция

Матч тридцать третьего тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 5 апреля на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко