«Сельта» –– «Бетис» – Виго светит вылет

Матч двадцать седьмого тура испанской Примеры, запланирован на 10 марта – пройдёт в городе Виго. На стадионе «Балаидос» в роли визитеров севильские парни

История встреч

Настоящим шоком стала травма Яго Аспаса для болельщиков в городе из славными кубковыми традициями. Хоть бомбардир уже восстановился, но момент был упущен и сейчас крайне тяжелая ситуация. Именно в такое время календарь подкинул давнего знакомого. Несколько дней назад мировая история зафиксировала 90 лет с момента первой встречи между этими клубами. Так как оба клуба в ХХ веке стабильностью не отличались, то даже с такой богатой историей этот матч станет только 72 в истории личных встреч. Пока лидируют ребята, представляющие Севилью. На счету этого коллектива 27 победных встреч, где крупнее всего вышло победить с разницей в четыре мяча. Случилось это в послевоенный период, однако клуб с Виго всегда славился своим феноменальным характером. В этих рандеву он проявлялся весьма часто. Уже в следующем поединке был дан достойный ответ. На переломе тысячелетий вообще вышло оформить два кряду такие погромы. Небольшим парадоксом служит статистика из забитыми мячами. Хоть у «Сельты» меньше победных встреч, но именно на её счету больше точных ударов. Сейчас они уже успели забить 93 мяча, в то время как коллектив, представляющий Севилью отличился всего 86 раз. Весьма частым гостем является ничья. Стоить отметить, что здесь также имеются свои прелести. Очень мало «сухих» мировых поединков. Красочным примером стал матч первого круга, когда в роли главных персонажей были два парня. В первую очередь это служитель Фемиды Хавьер Эстрада Фернандес, который продолжит свою эпопею и в предстоящее воскресенье. Этот рефери расщедрился на шесть предупреждений. Для коллектива из Виго главным героем едва не стал Максимилиано Гомес. Этот игрок сумел вернуть свою команду в игру, когда оформив дубль вывел «Сельту» вперёд. Началось все с ударного старта севильских парней. Именно за ними и осталось последнее слово. Серхио Каналес точным ударом восстановил паритет и зафиксировал две тройки на табло. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы имеем почти равные цифры. Даже букмекеры не смогли найти фаворита встречи. Всего небольшое преимущество имеют хозяева поля, но это прежде всего из-за фактора невероятной атмосферы «Балаидоса», трибуны которого уже заждались громких побед. Касаемо характера матча, то мнения специалистов разделились. Испанские СМИ верят в общий верх, от чего и начался небольшой скачок в сторону результативной встречи. Наши эксперты верят в осторожный футбол, который помог севильскому коллективу пройти групповой этап Лиги Европы. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева попали в сложнейшую ситуацию, где за последние игры благодаря феноменальной игре вратаря Бланко, а также отменному подключению турка Окай Окушлу, вышло сломать подопечных Мачина. К слову, тот луз начал волну кризиса и для «Севильи». Большинство экспертов поверило в возрождение коллектива с Виго, но все последующие четыре поединки завершились неудачами. В двух крайних матчах атака вообще промолчала. «Бетис» также солидно потерял. Уникальность этого клуба продолжается. Редко когда увидишь отрицательную разницу у восьмой команды чемпионата Большой Пятёрки. Севильские парни не ожидали такого агрессивного характера в матчах против французов, однако «Ренн» уже успел поставить в неудобное положение и «канониров». Лондонскому клубу даже не помог феномен Эмери. В чемпионате Испании имело место тяжелое поражение от одного из конкурентов. «Хетафе» вообще проводит отменный сезон, что в прошлом туре имела возможность увидеть вся торсида в Севилье. В концовке встречи у ветерана и легенды клуба Хоакина вообще сдали нервы, но его гол стал только небольшой порцией для радости, а «горчичник» своеобразным «актом капитуляции».

Арбитры

В этой встрече как мы уже упоминали в роли главного арбитра выступит старый знакомый обоих коллективов. Руководство Ла Лиги решило дать возможность Фернандесу завершить серию начатую в Севилье. Стоит отметить, что этот рефери в последнее время существенно превысил даже свою высокую норму, которая на уровне 6,5 карточек за матч. Также он стал регулярно прибегать к кардинальным мерам.
10 March в 14:00
Ла Лига 18/19, 38
Сельта - Бетис
0 - 1
1-й тайм: 0 - 0
80 ' Родригес Х.
Перейти на матч

Потери

Главной потерей для хозяев вновь станет Яго Аспас. Форвард нарвался на рецидив старого повреждения, что опять поставило в неудобное положение весь тренерский штаб. Также под вопросом участие Кевина. У гостей не сыграет Хуниор и продолжает реабилитацию Барраган.

Выводы по матчу

В этом матче несмотря на все тенденции текущей формы, которая сулит в сторону низа, жду как минимум обмена голов. На момент написания превью весьма солидная цена за это условие. Если обратить внимание на персону арбитра, то нельзя проходить мимо верха по жёлтым карточкам. В качестве риска неплохо смотрятся ничья, что как по мне, будет справедливым результатом для обоих коллективов. Ну и небольшой банк можно выделить на наличие удаления в матче.

Трансляция

Матч двадцать седьмого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 марта на официальном сайте чемпионата, и начнётся в 13-55 по московскому времени.
Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Аллегри: «Зенит» технически очень сильная команда, особенно в полузащите, их нельзя недооценивать
Гисдоль: это было моё желание заключить контракт только до конца сезона, дальше уже посмотрим
Рангник: не я принял решение об уходе Николича с поста главного тренера «Локомотива»
Плутник: будем работать, чтобы на 1 евро бюджета приходилось 2,1 евро стоимости команды
Мозес: «Спартаку» будет очень сложно с «Лестером», но лично у меня хорошая статистика против них
Матч «Локомотив» - «Галатасарай» в Лиге Европы обслужит Харальд Лехнер
Бригада Сергея Иванова обслужит матч Лиги Европы «Фенербахче» - «Антверпен»
Руни может возглавить «Ньюкасл»
ФХР изменила должность Ковальчука в сборной России