«Сельта» – «Леганес» – когда же прервётся успешная серия гостей?

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 14 декабря – пройдёт на стадионе «Балаидос», что в городе Виго. Гости почти два месяца играют без поражений

История встреч

К этому стартовому в предстоящем туре поединку, команды успели сыграть всего шесть личных рандеву. Пока в этих встречах наметилось две закономерности, о которых поведаю немного позже. Впервые жребий свёл эти коллективы в начале нынешнего века. Команды встретились в рамках Копа Дель Рэй. На стадии 1/8 финала был взят старт в предместье Мадрида. Тогда победа осталась за гостями, которые любому именитому противнику способны дать бой в играх на вылет. Именно гостевой триумф и позволил пройти ребятам с Виго в четвертьфинал национального кубка. Однако в ответной встрече скромный клуб «показал зубы», сумев победить 1-0. После стартовых баталий прошло больше пятнадцати лет, пока впервые у «Леганеса» появился шанс отплатить за то обидное поражение. Два года назад на здешнем стадионе, в стартовом туре Примеры случилась сенсация. Дебютанты элитного дивизиона сумели выиграть свой первый матч в клубной истории, в рамках Примеры. Героем того поединка стал Давид Тимор, а отбиваться от атак хозяев пришлось  не совсем корректно, что отбилось на удалении в концовке встречи. Предложу вспомнить тот исторический для «Леганеса» матч, просмотрев видео обзор.
Уже во втором круге Лемос и Гвидетти вернули должок, не позволив хозяевам забить даже гол престижа. В прошлом сезоне команды обменялись минимальными домашними викториями. В Виго отличился Аспас, а в ответном поединке Герреро. Вообще пока имеем паритет, и множество предупреждений от игроков обеих команд

Изменение коэффициентов

После выхода линии большинство кинулось ставить в сторону низа. Так на тотал меньше 2.5 голов коэффициенты упали от 1.9 до 1.65. Также многие начали грузить в сторону ничейного исхода, которого пока мировая статистика ещё не фиксировала. Здесь цифры просели от 3.64 до 3.4. В принципе гости любят расходится миром, что вполне подтверждает скачки в котировках. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

После поражения от «галактикос» из «Сельты» ушёл аргентинский специалист Мохаммед. Большинство специалистов прогнозировали уход лучшего бомбардира Яго Аспаса, однако руководства клуба пока этот процесс приостановило. Сейчас парнями из Виго управляет португалец Кардосо, который выдал неплохой отрезок. Из минусов можно отметить только вылет с Копа дель Рей.
По словам нового коуча сейчас стоит задача подобраться поближе к лидирующей группе. Всегда зимой случается много сенсационных результатов, а также переходов игроков. Именно  в этот период, надо пробовать закрепиться в первой шестёрке, отметил издательству Goal.com Кардосо.
Сейчас «Сельта» почти в десятке. Такой прогресс стал возможным после двух кряду побед. Сначала удалось переиграть «Уеску», а на прошлой неделе вышло «потопить жёлтую субмарину». Вильяреал мыслями был в поединке против «Спартака», однако едва не спас матч. Сам поединок вышел весьма напряженным и динамичным, где в роли героя стал хавбек «Сельты» Браис Мендес. Это парень и сам забил, и два шикарных ассиста отдал. Такое лучше увидеть, что и предложу сделать.
О подвигах «Леганеса» я уже неоднократно упоминал. Сначала отметился второй вратарь команды, которому специалисты сулят большое будущее. Речь идёт об украинском юнце Лунине. Потом за дело принялись его опытные партнеры. На моменте, скромный клуб уже не проигрывает пять встреч кряду, что и позволило выбраться с опасной зоны. В последней встрече вышло спастись против «Хетафе», однако свою красную карточку Перес всё-таки увидел.

Арбитры

В этом поединке был назначен весьма принципиальный судья. Это Хосе Мунуэра Монтера, который в последнее время сыпет карточки как из «рога изобилия». В среднем у него чуть больше пяти предупреждений, однако сейчас этот показатель уверенно пошёл вверх. Также его помощники регулярно поднимают флажки, сигнализируя о положении вне игры.

Потери

В этом матче у хозяев абсолютно пустой лазарет, что отнюдь не может не радовать местную торсиду. У гостей естественно не сыграет дисквалифицированный Рубен Перес. Кроме него продолжают лечиться два аргентинца и испанец Ресио, которого сейчас явно не хватает

Выводы по матчу

Всегда тяжело делать прогнозы на туры после баталий в Европе, однако здесь оба клуба вне этих событий. Умеренным фаворитом этого матча идут хозяева поля, однако как по мне, много голов «Сельта» не забьет. Сам поединок в Виго отнюдь не предвещает множества забитых мячей. Как по мне, в плане исхода здесь два варианта. Первый это классический низ в матче, а также отсутствие обоюдной активности. Касаемо статистики, то неплохо смотрятся общий верх по предупреждениям, что и раньше имело место, и арбитр явно щедр. К тому же оба клуба часто залезают в положения вне игры.

Трансляция

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 14 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко