«Сельта» – «Реал Сосьедад» – два кубковых бойца сойдутся в Виго

Первый матч 1/16 Кубка Испании, запланирован на 1 ноября – пройдёт в городе Виго, на стадионе «Балаидос». Два года назад местный клуб играл в полуфинале Копа дель Рэй.

История встреч

Уже 105 матч в многолетней истории этих команд пройдёт в городе Виго. В рамках розыгрыша национального королевского Кубка клубы встречались всего раз, когда со счётом 2-0 праздновала победу именно "Сельта". В Сегунде между коллективами сложился паритет, чего явно не скажешь об элитном дивизионе. В Примере больше матчей осталось за представителями Сан-Себастьяна. "Реал Сосьедад" одержал победу в 40 матчах, в то время как галисийцы выиграли на 6 игр меньше. В 50-х годах прошлого века статистика зафиксировала самую результативную ничью, где в итоге было забито 8 голов.  Также в тот же период имел место самый результативный поединок, где "Реал Сосьедад" победил 7-3. Больше чем в 5 мячей команды не побеждали. В сумме "Сельта" забила 133 мяча, а гости предстоящего поединка отличились 149 результативными ударами. В последних трёх матчах зрители наблюдали феерию, которая прямо отбивалась на табло. Оба коллектива непременно отличались, а более успешными всегда оказывались гости. Последняя январская победа "Сельты" в Сан-Себастьяне – полное  подтверждение такой интересной тенденции.
Болельщики на «Балаидосе» последний раз праздновали победу над текущим оппонентом больше двух лет назад. Победный и единственный мяч в поединке на счёту Яго Аспаса. 1-0 весьма редкий счёт в противостояниях этих коллективов, однако глядя на статус кубкового матча, местная торсида останется довольной при таком финальном исходе.

Перед матчем

Нынешний розыгрыш Копа дель рэй оба коллектива начинают именно с этого поединка. За последние сезоны на счету "Сельты" полуфинал двухлетней давности. Тогда команда с Виго смогла пройти признанного кубкового бойца "Мурсию", дважды обыграть «летучих мышей» из Валенсии, а также оставить не у дел «галактикос». Причем с "Реалом" вышло весьма необычно, но характерно именно для кубковой встречи. Сначал Аспас приложил руку к победе галисийцев на выезде, а потом, когда в ответном матче удалось удержать нужную ничью. В финал престижного турнира не пустил "Алавес", который в своё время и в Европе отменно играл матчи на вылет. "Реал Сосьедад" в том же году сумел добраться до четвертьфинала. Сначала уверенно вышло пройти "Вальядолид", а потом клуб из Сан-Себастьяна потопил «жёлтую субмарину». С «каталонской машиной» на равных сыграть не вышло. В прошлом году этот клуб вообще стал автором громкой сенсации, когда после гостевой минимальной победы против скромной "Ллейды", умудрился вылететь с турнира. На родной арене "Реал Сосьедад" вёл 2-0, но в итоге пропустил три мяча. Многие спортивные функционеры заподозрили клуб в сдаче матча, поскольку на победу гостей в перерыве цифры превышали 100. О проходе говорить вообще не приходиться. В преддверии этого поединка "Сельта" сумела прервать весьма плохую серию в Примере. Галисийцы не могли одержать победу на протяжении 6 поединков кряду. В последнем матче на родном стадионе удалось переиграть "Эйбар", где главным героем стал Аспас, который оформил хет-трик. В победе над "Эйбаром" сомневаться особо не приходилось, так как это один из самых удобных противников для галисийцев в Ла Лиге.
"Реал Сосьедад" грамотно и весьма дисциплинировано отыграл старт в Мадриде, где всё решил «гол в раздевалку». Диего Годин умело подключился и точно пробил. Во втором тайме Симеоне угадал с заменой, где вместо Сауля вышел Луис Фелипе, который и поставил точку в этом непростом поединке. Сейчас  "Сельта" на 10 месте, а гости предстоящего поединка на 12 позиции.

Потери

В этом матче за команду Антонио Мохамеда не сыграет сразу 4 ключевых игрока. Это испанец Кевин, уругваец Гомес, словак Мазан и датчанин Йенсен. Особенно весомая потеря последнего в списке, ведь Матиас считается одним из самых перспективных хавбеков Скандинавского полуострова. Гости не вправе рассчитывать на 5 исполнителей, где в роли главной потери молодой хавбек Микель Марино, который травмировался совсем недавно.

Изменение коэффициентов

С момента публикации котировок наблюдается резкий скачок в сторону гостей. Так на победу Реал Сосьедада с 3.36 упало до 2.88. Также исходя, из существенных потерь в состава обеих коллективах именно в плане атаки, многие делают ставки на тотал меньше, однако здесь динамика менее ощутимая.

Арбитры

Главным арбитром на этот матч назначен Хуан Мунуера. За последний период этот рефери перехватил инициативу от Антонио Матеу Лаоса, который считается самым жестким в Ла Лиге. Мунуера меньше 5 карточек не показывает, а порой и выгнать может. Команды мягко говоря не самые дисциплинированные, так что стоит ожидать очередного спектакля от Хуана. [caption id="attachment_1173496" align="aligncenter" width="980"]Сельта - Реал Сосьедад Новая гроза Примеры[/caption]

Выводы по матчу

В этой дуэли многое что решится во втором поединке. Многие эксперты сетуют на аккуратный старт от обеих команд. В плане ставки неплохо смотрится индивидуальный тотал гостей в сторону верха. Не стоит рисковать и можно просто сыграть "Реал Сосьедад" больше 1.0. В плане статистики нельзя мимо пропустить верх по жёлтым карточкам, а для особо рисковых можно и удаление пробовать.

Трансляция

Матч покажут по каналу «Сетанта Спорт» в прямом эфире. Также Онлайн-трансляцию можно посмотреть на официальном сайте "Сельты", которая начнётся 1 ноября в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз