«Сельта» –– «Севилья» – ответ Мачина на погром в Каталонии

Матч двадцать второго тура испанской Примеры, запланирован на 2 февраля – пройдёт в городе Виго. На стадионе «Балаидос» против местных кумиров сыграют севильские ребята

История встреч

Достойным завершением дня должен стать матч в городе Виго. Сейчас у местного клуба трудные времена, поскольку, в лазарете лучший бомбардир клуба Яго Аспас. На поединок против команд, представляющих Севилью, «Сельта» всегда имела особый настрой и этот поединок исключением не станет. Уже 96 встреч успели отыграть между собой эти клубы, где почти все игры прошли в рамках элитного дивизиона. Едва не половину матчей осталось за нынешними гостями, которые уже забили 148 мячей. Крупнее всего удалось победить в середине прошлого века, когда в ворота «Сельты» влетело семь безответных мячей. Хозяева предстоящей встречи забрали всего тридцать шесть матчей, но их голевой запас почти не уступает. Всего на двенадцать голов меньше было ими забито. Ближе всего стоит поединок в прошлом году, когда на родной арене вышло учинить погром. Хет-трик Аспаса и автогол Араны «поставил на лопатки» севильских парней. Уже при Мачине продолжился любимый счёт 2-1. Таким способом часто зарабатываются очки, а в первом круге «Сельта» вовсе сумела отличиться в меньшинстве. В последние сезоны на здешнем стадионе часто имеет место, как обоюдная активность, так и вовсе наличие раздела очков. Именно на это стоит обратить внимание при выборе прогноза на этот увлекательный поединок.

Изменение коэффициентов

После публикации и выхода котировок мы имеем статус умеренного фаворита от гостей. Оно в принципе все понятно, но большинство решило использовать, по их мнению, ошибку букмекеров. Сейчас наблюдается уверенный скачок в сторону гостей. Так на победу «Севильи» коэффициенты упали от 2.22 до 2.0. Однако, в этот раз я не рекомендую спешить и вестись на этот ажиотажный спрос. В родных стенах «Сельта» всегда даёт бой даже признанным фаворитам. Здесь уместно рассмотреть активность от гостей и их фору, поскольку оборона хозяева действительно стала давать маху. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости продолжают погоню за каталонским коллективом Вальверде. В роли главных конкурентов естественно и два столичные коллективы. Сейчас к «Барсе» уже тринадцать очков. Как показал очный ответный матч, к этому коллективу Мачину нужно ещё много работать. Напомню, на «Ноу Камп» Месси и Ко полностью взяли реванш за поражение в первом матче. Тогда в очередной раз Вальверде решил сыграть без своих лидеров. Здесь же ударная троица Месси-Коутиньо-Суарес полностью разорвала гостей. Большой вклад сделал Силессен, который сумел парировать пенальти от Банеги. Эвер немного реабилитировался, отдав голевой пас, но момент вернуться в матч был утерян. В чемпионате пришлось играть против неуступчивого «Леванте». Первый тайм прошёл в равной борьбе, но после перерыва все стало на свои места. Лучшим в том матче стал знакомый российским болельщикам Квинси Промес, который и ассист отдал, и пенальти смазал, но вовремя успел на добивании. В итоге 5-0 и продолжение успешной домашней серии.
У «Сельты» уже пять кряду поражений. Последним коллективом, который не смог пробить стража ворот этого клуба, стал «Леганес». Тогда зрители на «Балаидосе» не увидели забитых мячей. С тех пор пополнить очковый запас не вышло. В домашних встречах регулярно пропускается по два мяча, что и привело к текущему восемнадцатому месту в табелях рангов. Настоящим «злым гением» для этого клуба стал счёт 1-2. По такому сценарию уже проиграно три из последних пяти встреч.

Арбитры

В этот раз в роли главного арбитра решили назначить Рикардо Бенготья. Этот рефери как раз и не имеет постоянности. Он судит весьма интересно, но найти логику порой в его действиях является невыполнимой задачей. К чести, ему доверяют местные функционеры, однако особых проколов в его действиях пока не наблюдалось. В среднем он показывает около пяти карточек, но в основном «горчичники» летят от него в сторону гостей. Здесь нужно либо воздержаться от пари по статистике, либо играть в сторону общих фолов, поскольку Рикардо любит посвистеть.
02 February в 22:45
Ла Лига 18/19, 38
Сельта - Севилья
73 ' Йокуслу О.
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Потери

В этом матче за хозяев не сыграет турок Йокулсу и испанец Костас.
В сети появилась информация, касаемо возможного участия Яго Аспаса в субботней встрече, однако официальные сайты как Ла Лиги, так и клуба пока по этому поводу молчат.
У гостей все так же вне игры Гоналон и Нолито. У обоих переломы, и кроме них проблемы со здоровьем испытывают Хесус Навас и Эскудеро. Хесус часто играет через боль, и как по мне, минимум в заявку, Мачин его точно включит.

Выводы по матчу

В этом матче, несмотря на падение в сторону низа, я предложу сыграть в противоположном направлении. «Сельта» часто пропускает даже при родных трибунах. Скорее всего, Аспас ещё не сыграет, но атака как раз не очень-то страдает, а вот оборона осекается довольно-таки часто. Ставка на индивидуальный тотал от гостей, смотрится более чем надёжно. В линии есть предложение в виде ИТ2Б 1.25 голов, что позволяет сохранить половину суммы в случае одного забитого мяча парнями Мачина. Касаемо статистики, то лучше всего смотрятся общие нарушения правил, поскольку ближе к концу матча «Сельта» начинает проседать физически.

Трансляция

Матч двадцать второго тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 2 февраля на официальном сайте чемпионата, и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль