«Севилья» – «Бетис» – первое дерби тура

Матч тридцать второго тура испанской Примеры, запланирован на 13 апреля – пройдёт в городе Севилья. На стадионе «Рамон Санчес Писхуан» сразятся две местные команды

История встреч

Настоящим «гаспачо» станет последний матч субботы в рамках Примеры. На всех любителей футбола ждет 112 в истории «севильское дерби». Весьма много перестановок ждет и уже прошло в расположении хозяев поля. Как мы помним, после неудачного вояжа в Прагу был уволен Пабло Мачин. Сейчас на его месте, как оказалось не надолго приземлился Хоакин Каппарос. Причин очень много, из-за каких ещё в этом календарном году мы вправе увидеть третьего наставника на посту титулованного клуба.

Как отметил президент клуба, он всегда понимал людей и их состояние здоровья. Совсем недавно у Хоакина диагностировали лейкемию. Сам коуч пока чувствует себя в бодром настрое, но если команда упустит шанс попадания в первую четвёрку, то Каппарос сам может уйти. Достойной заменой станет Лоран Блан, однако легендарный француз также отметил готовность к сотрудничеству, только при попадании в Лигу чемпионов.

Сейчас весь город ожидает большая схватка, поскольку местные власти серьёзно усилили меры безаопасности, а футбольные чиновники в свою очередь решили «подлить масла в огонь». Речь идёт о суддейской бригаде, о чем немного позже, а сейчас попробуем найти закономерность в мировой статистике, которая ведёт свой отсчёт, начиная с 1929 года. Пять дней назад прошло ровно 90 лет с момента первой встречи.

Почти половина матчей остались за хозяевами предстоящего поединка. Так «Севилья» успела записать в свой актив 52 встречи. Крупнее всего вышло победить с разницей в пять мячей. Хоть это событие прошло довольно-таки давно, однако и в наше время имели место «ливни голов». Красочным примером послужит матч прошлого сезона именно на здешней арене. Тогда у руля «Севильи» стоял Винченцо Монтелла.

Активность футболистов, сопровождалась грубостью. Это не захотел терпеть Хесус Гиль Манзано, что отбилось в девяти карточках, но до удаления дело не дошло. Лично для меня, вообще имел место феномен. В матче зрители увидели восемь забитых мячей, двенадцать предупреждений и пять офсайдов. Сразу два момента, которые можно встретить едва ли не раз в сезоне. Восемь голов имели нового автора, а угловые подавали исключительно хозяева поля.

Гости успели взять ровно одну треть матчей. Кике Сетьен в этом году продолжил снимать скальпы с флагманов Ла Лиги. В этот раз пал «Ноу Камп» и его мощнейшая «каталонская машина». В столице Каталонии также имел место спектакль, где были и пенальти, и удаление, однако даже с форами игроков Месси и Вальверде признали поражение!

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус явного фаворита достался хозяевам встречи. Так на победу подопечных уже Хоакина Каппароса коэффициенты просели от 1.95 до 1.66. Также самым популярным видом пари на субботние матчи Примеры, это здешний верх. На тотал больше 2.5 голов цифры упали от 1.7 до 1.54. В таких случаях я рекомендую играть смешную ставку, виде индивидуального тотала команды, которая идет в роли ожидаемого лидера. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева продолжают активно бороться за путевки в Европу. С учётом новых тренерских преспектив, явно все рвутся в Лигу чемпионов. Три команды, где лидер и его главный враг, представляющий Мадрид именно вместе с «Севильей» забили больше всех голов. В последних встречах вообще не наблюдается обоюдной активности. Большинство специалистов считают это заслугой Каппароса. В двух матчах кряду имел место счёт 2-0. Я же отмечу домашний поединок против «Алавеса», который является прямым конкурентом. Здесь все скажет видео обзор.

«Бетис» попал под полосу кризиса, с которой удалось выйти только в последнем туре. Тогда даже тренерский штаб отметил «дружеский подарок» от Сантьяго Касорлы. Лидер не смог реализовать пенальти, однако «жёлтая субмарина» сейчас гонится «за двумя зайцами». После первой встречи, которое назвали «64 километровым дерби», шансы практически нулевые. Все отметили, что промах Санти помог севильскому футболу, но отнюдь не своему клубу. Небольшая шутка, но именно она вернула и «Бетис» в теоретическую борьбу за еврокубки!

Арбитры

Пришло время напомнить о главном рефери предстоящего матча. В этот раз эстафету Манзано принял Эрнандес. Алехандро полностью объяснил серию именно с пяти предупредений, которая длилась довольно-таки долго. Рефери отметил что с ним была мелкий разговор с руководством Ла Лиги, но отнюдь не с представителями букмекерских контор. В последних матчах Алехандро вернул свою марку и полное имя, что в принципе стоит ждать и на «Рамон Санчес Писхуан». Не совсем целесообразно учитывать в преддверии такой битвы средний уровень арбитра, поскольку схватки между севильскими клубами редко когда проходят в корректном характере.

Потери

Главной потерей гостей станет Герреро.

В составе хозяев поля четыре потери, где и чешский вратарь Вацлик и колумбиец Гарсия.

Выводы по матчу

В этом матче явно просматривается доминирование хозяев поля. Несомненно, болельщики поделяться на две примерно равные части, но болельщики хозяев ждут реванша за «фол-трабл», имеющий место в прошлом сезоне. В плане ставки по исходу предложу взять два и более голов от хозяев встречи. Касаемо статистики, имеем два варианта. Эрнандес явно захочет очистить свое имя и красная карточка станет «эликсиром бодрости». Естественно, восемь предупреждений разным людям гораздо сложнее комбинация, нежели грубый фол и достойная реакция импульсивного рефери. Основным моментом в плане статистики явно послужат угловые хозяев поля!

13 April в 21:45
Ла Лига 18/19, 38
Севилья - Бетис
26 ' Эль-Хаддади М. (Сарабия П.)
59 ' Сарабия П. (Бен Йеддер В.)
64 ' Васкез Ф. (Банега Э.)
3 - 2
1-й тайм: 1 - 0
55 ' Ло Сельсо Д. (Фирпо Д.)
82 ' Тельо К.
Перейти на матч

Трансляция

Матч тридцать второго тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 13 апреля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 21-40 по московскому времени.

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз