«Севилья» - «Краснодар»: прогноз и разбор ключевого матча Лиги Европы

В четверг 13 декабря пройдет матч группового этапа Лиги Европы «Севилья» - «Краснодар». Для обоих коллективов матч решающий в турнире. Редакция odds.ru изучила матч, и предложит варианты для прогноза и ставки.

«Севилья»

Испанская команда – король Лиги Европы. «Севилья» побеждала в Кубке УЕФА и Лиге Европы целых пять раз, но в этом году рискует пролететь мимо плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира. После пяти туров у «Севильи» 9 очков: команда Пабло Мачина разгромила “Стандард” из маленького бельгийского городка Льеж (5:1), разнесла турецкий “Акхисар Беледие” (6:0), а также выиграла у турок и в гостях (3:2). Но вот выезды к своим основным конкурентам по группе «Севилья» провалила с треском: испанцы проиграли и “Краснодару” (1:2), и “Стандарду” (0:1). Таким образом, после пяти матчей «Севилья» идет на втором месте в группе, опережая льежский «Стандард» за счет более удачных личных встреч. «Севилье» нужно побеждать у «Краснодара», ведь, скорее всего, бельгийцы смогут одолеть «Акхисар» - абсолютно худшую команду нынешнего розыгрыша Лиги Европы, которая пока что не смогла набрать ни одного очка. В случае победы “Севильи” над “Краснодаром” сразу три команды финишируют с 12 очками, и придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. Среди трех потенциальных лидеров она сейчас худшая именно у «Стандарда», потому что тот проиграл «Севилье» с треском в Испании. Поэтому задача «Краснодара» если и проигрывать, то уж точно не очень крупно. Что касается дел «Севильи» в чемпионате Испании, то коллектив Мачина по-прежнему идет в тройке призеров, но в последнее время наметился спад – это явно сейчас не та команда, которая разносила мадридский «Реал» в одну калитку. В двух последних играх «Севилья» не смогла обыграть ни “Алавес” (1:1), ни “Валенсию” (1:1). После 15 туров у андалусцев 28 очков, команда отстает на 3 очка от лидера Ла Лиги «Барселоны». Возможно, дело в том, что соперники привыкли к формации и схеме «Севильи». Мачин играет исключительно 3-5-2, у команды нет какого-то запасного маневра. Если «Севилья» проигрывает, то места латералей занимают фланговые игроки атаки, другого пока что тренер не придумал. Против “Краснодара” точно не сыграет дисквалифицированный Пабло Сарабия, схлопотавший в матче со «Стандардом» удаление за грубую игру. Очень давно травмирован центрхав из Франции Максим Гоналон, его участие в матче исключено. Самый опытный и титулованный игрок «Севильи» Хесус Навас залечил свое повреждение, и с «быками» должен вернуться на поле.

“Краснодар”

Команда молодого тренера Магомеда Мусаева выиграла 4 из 5 матчей, включая победу над «Севильей». Но из-за поражения от «Стандарда» в гостях (1-2) и победы бельгийцев над «Севильей» будущее «Краснодара» в Лиге Европы еще под вопросом. Все остальные матчи «Краснодар» выиграл: 1:0 и 2:1 с “Акхисаром”, 2:1 с “Севильей”, 2:1 в домашней игре со “Стандардом”. Впрочем, ничего очень страшного, если «Краснодар» даже проиграет «Севилье», все-таки не будет. Все-таки, если у трех команд будет по 12 очков, то в дело пойдут забитые и пропущенные мячи между «Севильей», «Краснодаром» и «Стандардом», а поражений типа 1-5 южане себе не позволяли, в отличие от бельгийцев.
В российской премьер-лиге (РПЛ) у «Краснодара» все хорошо. Несмотря на осечку в игре с «Уфой», где «быки» не смогли дожать «автобус» уфимцев, «Краснодар» отстает всего на очко от «Зенита», который умудрился проиграть дома «Рубину». ЦСКА «Краснодар» опережает на 3 балла, а «Спартак и «Локомотив» отстают на 5 очков. «Краснодар» забивает в чемпионате России больше всех, «быки» смогли отличиться 31 раз в 17 матчах, для «низовой» лиги типа РПЛ это весьма достойный факт. До осечки с «Уфой» краснодарцы побеждали в трех матчах подряд. Что касается травм, то в Севилье не сыграет травмированный новичок сборной России Ари, а причины отсутствия на поле Павла Мамаева вы знаете и без нас.

Прогноз и ставка «Севилья» - «Краснодар»

«Севилье» нужно побеждать в этой игре обязательно, команда Мачина наверняка понесется забивать с первой секунды. Испанские команды всегда делают ставку на сильный старт в домашних еврокубковых встречах. «Краснодар» просто не умеет играть вторым номером, причем владелец клуба Сергей Галицкий запрещал это делать любому из тренеров за короткую историю клуба из Южной России.  Так что ждем результативного первого тайма – скорее всего, одним голом первая половина игры «Севилья» - «Краснодар» не ограничится. Так что наша ставка «Севилья» - «Краснодар» – ТБ (1.5) в первом тайме. Также в виде прогноза на матч Лиги Европы можно выбрать «обе забьют» и «верх». Если вам не нравится предложенный нами вариант, то заходите в матч-центр odds.ru, где можно найти коэффициенты и линии всех крупнейших букмекеров России, а также очень интересную статистику, которая будет полезна при выборе ставки на игру.

Трансляция

Матч «Севилья» - «Краснодар» в четверг 13 декабря в 20-55 по московскому времени будет показан в прямом эфире федерального канала «Матч ТВ», онлайн-видеотрансляция игры будет доступна и на сайте холдинга.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз