«Шахтер» – «Манчестер Сити» – Закончится ли ничейная серия «горняков»?

Матч третьего тура футбольной Лиги чемпионов – пройдёт на стадионе ОСК «Металлист» в Харькове. Чемпион Украины принимает лучшую команду туманного Альбиона.

История встреч

У этих команд небольшая статистика личных встреч. В официальных играх они сыграли всего 2 поединка в рамках группового турнира Лиги чемпионов, и пока наблюдается равенство. Одна победа на счету «горожан», один раз победили «горняки». Вничью пока команды матчи не заканчивали. Самый крупный счёт был зафиксирован на «Эль Иттихад Стедиум», когда хозяева в рамках второго тура победили со счётом 2-0. «Шахтер» ответил в домашнем поединке почти идентичным результатом, но Серхио Агуэро во второй раз Андрея  Пятова с точки смог обыграть. Как раз та победа в заключительном туре прошлогодней Лиги чемпионов и помогла хозяевам выйти в игры на вылет. Парням Гвардиолы попросту тот матч был не нужен, в отличии от завтрашнего поединка, где точно намечается игра «за шесть очков». "Горняки" уверенно провели первый тайм, что полностью отбилось на табло. Вторая половина прошла при существенном преимуществе гостей, а самолюбие аргентинского бомбардира взяло верх.
В первом в истории матче этих команд при родных трибунах Кун не смог реализовать пенальти, однако в Харькове форвард, который вышел на замену немного исправился. Матч в Англии прошел при тотальном контроле мяча от подопечных Гвардиолы, но удвоить преимущество хозяевам удалось только в компенсированное арбитром время. Тот матч судил португалец де Соуза, а в Харькове работал Бенуа Бастьен.

Перед матчем

Пока в турнирной таблице с 4 очками неожиданно лидирует "Лион". Одно очко ему проигрывают главные фавориты группы с Манчестера. "Шахтер" набрал два очка, и пока идёт третьим. Донецкий клуб, как и в прошлом году, вновь стартовал на поле стадиона ОСК«Металлист», которое уже стало полностью родным для многих игроков, особенно это касается пришедших в клуб Рината Ахметова легионеров. Скаутская работа этого клуба за последнее десятилетие смогла сделать настоящих звёзд из весьма посредственных местных ребят, а также бразильцев. Особенно в этом плане необходимо выделить Виллана, который сейчас играет в «Челси», а также Фернандиньо, которому как раз во второй раз за календарный год придётся сыграть против своих бывших одноклубников. В первом матче группового этапа нынешней Лиги чемпионов «горняки» принимали дебютанта турнира «Хоффенхайм». Немцы отменно начали тот поединок и за счёт регулярных навесов держали в напряжении защиту хозяев. Уже на 6 минуте гости вышли вперёд. Результативным ударом отметился Грилич. Для ответа хозяевам понадобилось чуть более 20 минут . Дальше «Шахтер» завладел инициативой, но нарвался на контратаку, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей. Во втором тайме «Шахтер» вновь счёт сравнял, но вратарь немцев Бауманн одно очко для своей команды сохранил.
Во втором туре парни Фонсеки уехали во Францию, где им на помощь пришла УЕФА. Именно матч против украинской команды "Лиону" пришлось проводить при пустых трибунах. Многие эксперты ожидали множества забитых мячей, однако фактор пустой арены не мог не отразиться на настрое футболистов. «Шахтер» усилиями  Жуниора Мораеса сумел забить «гол в раздевалку». Во втором тайме этот же форвард оформил дубль, но второй мяч сыграл злую шутку с гостями, которые начали играть на удержание счёта, за что в итоге и поплатились. Буквально за три минуты французы сумели сравнять счёт, и уже теперь Пятову пришлось показывать своё мастерство, чтобы увезти домой хотя бы одно очко. «Манчестер Сити» также стартовал при родных трибунах. Многие футбольные эксперты делали пари, сколько же получат французы, и будет ли хет-трик от кого-то из форвардов хозяев. На деле всё вышло совсем иначе. «Лион» грамотно отбил стартовый прессинг хозяев, и сумел использовать первую же контратаку. Точным ударом отличился Корне, которому вовремя ассистировал Фекир. Под занавесь первого тайма, уже сам Набил забил гол, чем прилично добавил головной боли Гвардиоле. Во второй половине игры на поле вышли Агуэро, Сане и Марез. Хозяева заиграли ещё острее, но в тот вечер гол престижа смог забить только Бернарду Силва, а в компенсированное время гостей спас каркас ворот.
Второй тур прошел для «горожан» в Зинсхайме. На Рейн-Неккер Арене всё начиналось с пропущенного мяча уже на первых секундах матча. Однако Кун  счёт быстро сравнял. Во втором тайме гости всё время давили и в итоге добились заслуженной победы. За три минуты до конца основного времени матча забил Давид Силва. С того поединка невозможно не отметить слабый арбитраж Дамира Скомины, который во втором тайме полностью выпустил «нити игры» из своих рук. [caption id="attachment_1173101" align="alignnone" width="720"]Шахтер - Манчестер Сити Кун Агуэро отмечает гол[/caption] В национальных первенствах оба клуба лидируют. "Шахтер" опережает "Динамо" на 2 очка, а «горожане» разделяют первое место с "Ливерпулем". В последнем туре «горняки» даже играя в меньшинстве сумели сломать сопротивление "Десны", а парни Гвардолы разнесли вдребезги "Бернли". К слову оба клуба не пропустили в свои ворота, чего в Лиге чемпионов ещё не случалось. На пресс-конференцию, которая прошла несколько часов назад Пеп Гвардиола  взял Зинченко, который отметил важность завтрашнего поединка.
Андрей Пятов в эфире передачи «Вацко Light», заявил как Зинченко на ровном месте получил конфликт с аргентинцем Серхио Агуэро. Именно этот парень стал виноватым в том, что кипер сборной Украины парировал пенальти от Куна. Известный форвард обвинил Зину в сдаче командных секретов.

Потери

У хозяев главной потерей станет отсутствие Тайсона. Все остальные здоровые и готовятся к завтрашнему бою У гостей с травмами ситуация гораздо хуже. В лазарете находятся вратарь сборной Чили Клаудио Браво, Данило, Мангаля, и что особо важно Гюндоган. Также под вопросом участие Кайла Уокера.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии началось движение в сторону гостей. Так с 1.6 на "Манчестер Сити" упало до 1.33, что весьма существенно, однако как по мне, "Шахтер" точно не выглядит "мальчиками для битья". Касательно тоталов, то большинство не верит в большое количество голов. Как многие эксперты отмечают в играх с участием "горожан" такого рода движение необходимо начинать тотала 3.5 голов. Пока люди делают инвестиции на то, что в матче не будет четырех голов.

Арбитры

Главным рефери на этот матч назначен испанец Карлос Дель Черро. Несмотря на то, что судьи из Пиреней отмечаются множеством предупреждений, многие с которых приходятся на первые минуты встречи, этот арбитр немного отличается. Он может показать быструю жёлтую карточку, чтобы успокоить в дальнейшем игру и не прибегать к крайностям. Однако в его биографии случались матчи, что во втором тайме у него срывали нервы. Красочным примером послужит игра "Аякса" с АЕКом.

Выводы по матчу

Все европейские эксперты сходятся в  однозначной победе гостей. Естественно на повтор результата прошлогоднего калибра не стоит рассчитывать, но хоть прогноз дело не совсем благодарное, хозяевам вполне под силу сыграть третью кряду ничью. Пока у "горняков" это фирменный результат октября.

Трансляция

Матч 3 тура Лиги Чемпионов  будет показан по российскому телевидению. Онлайн-трансляция состоится 23 октября на канале «Матч Футбол 2». Прямой эфир начнётся в 21-55 по московскому времени.  
Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко