«Шальке» – «Галатасарай» – второй акт немецко-турецкой драмы

Матч четвёртого тура футбольной Лиги чемпионов, запланирован на 6 ноября – пройдёт на стадионе «Фельтинс-Арена». Хозяева продолжают идти без поражений.

История встреч

У этих команд весьма богатая клубная история, однако между собой они встречались всего три раза. Впервые судьба свела их пять лет назад. На стадии 1/8 финала Лиги чемпионов всё начиналось с противостояния в величественном Стамбуле. Тогда матч выдался весьма грубым и едва не закончился удалением. Целых 7 жёлтых карточек увидели игроки, а самая игра началась быстрым голом от Бурака Йилмаза. Под занавес первого тайма за немцев ответил Джермейн Джонс. Вторая половина игры победителя не назвала. В Германии, имея гол на выезде, фаворитами шли немцы, однако турецкая команда решила по-другому. Всё также стартовало ранним голом, автором которого стал Роман Нойштедтер. Гости в свою очередь ответили двумя точными ударами в исполнении Хамита Алтинтопа и того же Бурака. Во второй половине игры Мишель Бастос подарил надежду местным трибунам. "Шальке" побежал вперёд, что завершилось голом турок на последних минутах, которые поймали хозяев на контратаке. Победный мяч на счету Умута Булута. Всё чётко видно на видео обзоре.
В наше время вновь первый матч пришлось играть в Стамбуле, где главным действенным лицом стал француз Бенуа Бастьен, который умело успокоил турок. Желание хозяев было запредельное, но кипер гостей отыграл отменно и помог своему клубу взять драгоценное очко. Фатих Терим пробовал замены, но в этот раз «император» правильной альтернативы найти не смог.

Перед матчем

До игры в Турции у команды из Гельзенхирхена была сугубо «чёрная полоса». Однако весомый балл перезагрузил команду Тедеско. Сначала удалось устоять на Ред Булл Арене, что судя из формы "Лейпцига" равно победе. Потом в рамках национального Кубка вышло пройти всегда сильный на родной арене "Кельн". Здесь Тедеско угадал с выходом Бенталеба, который реализовал пенальти, что позволило сравнять счёт в концовке матча. Овертайм победителя не определил, а в после матчевой лотерее сильнее оказались гости. В Бундеслиге провели отменный поединок против "Ганновера", где на помощь алжирскому парню пришли Эмболо и Ут.
К слову победа в Кубке стоила утери защитника сборной Марокко Хамза Медилля. Как уведомляет Sport1.de молодой парень повредил лодыжку и не сыграет за клуб из Гельзенкирхена около месяца.
"Галатасарай" не может похвастаться такими успехами, поскольку совсем неожиданно проиграл "Малатьяспору". В последней встрече на Терима ждал бой против Эрвина Кумана, который стоит у руля "Фенербахче". Хозяева сильно начали и вели с форой в два мяча. Однако спорный пенальти, а также драка в концовке поединка, заставила арбитра применить жёсткие санкции, а табло зафиксировало две двойки. Это большая потеря, поскольку «канарейки» сейчас в нижний части табелей рангов, а ребята Терима продолжают идти вторыми.
По материалам Ajansspor Фатих Терим не прочь увидеть в своих рядах атакующего хавбека киевского "Динамо" Артёма Беседина. Однако, пока Игорь Суркис на предложение турок не ответил.

Потери

У хозяев кроме Медилля в предстоящем поединке точно не сыграют Тойхерт и Фарман. По индивидуальному графику начал тренироваться Бастиан Ощипка, также идут на поправку Гайс и Ритер. Турки не вправе рассчитывать на Эмре Акбаба, который травмировал палец ещё в игре против "Порту". Под большим вопросом участие бразильца Фернандо. У Дердиока начались внезапные боли в спине, а Наготомо заболел.

Изменение коэффициентов

В сфере существенных потерь у гостей начался существенный скачок в сторону "Шальке". Так на победу хозяев предстоящего поединка коэффициент упал от 1.73 до 1.55. Также многие ставят в сторону низа, поскольку вообще не верят в голы от турок. На тотал меньше цифры просели от 1.9 до 1.72.

Арбитры

Этот матч обслужит шотландская бригада арбитров. Главным рефери назначен Уильям Коллум. В последнее время этот судья начал много показывать предупреждений. В чемпионате Шотландии вообще больше 6 карточек за матч, а в Европе в среднем около пяти. Матч ожидается жарким, так что вполне вероятно, что Уильям вновь не сдержится. [caption id="attachment_1173649" align="aligncenter" width="815"]Шальке - Галатасарай Жёсткий шотландский арбитр[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче надо играть по текущей форме. Она естественно гораздо лучше у хозяев поля. Касаемо характера матча, то здесь всё зависит от того, смогут ли отличится турки. В плане ставки, неплохо смотрятся голы от немцев. Однако, как по мне, в плане прогноза лучше всего пройтись по статистике. Оптимальным вариантом будут жёлтые карточки. "Галатасарай" известен своими грубостями, а при таком рефери дело и до удаления дойти может. Шотландцы в принципе спокойные люди, но видать кто-то Коллама хорошенько разозлил.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги чемпионов группы D можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 ноября на официальном сайте УЕФА и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз