«Шальке» - «Локомотив»: «железнодорожникам» нужно побеждать, чтобы продолжить играть в Европе

В Лиге чемпионов во вторник 11 декабря в 20-55 по московскому времени состоится игра «Шальке» - «Локомотив», на которую мы выберем прогноз и ставку. Команде Юрия Семина нужна во вторник лишь победа.

“Шальке-04”

Немецкая команда уже обеспечила себе место в плей-офф. В первом туре «Шальке» сыграл дома вничью «Порту» (1:1), во втором обыграл “Локомотив” (1:0) в Москве. Затем «кобальтовые» взяли 4 очка в матчах с турецким “Галатасараем” (0:0, 2:0), а в пятом туре уступили в выездном матче “Порту” (1:3). Тем не менее, из-за того, что «Локомотив» обыграл «Галатасарай» в Москве в 5 туре (2-0), «Шальке» оторвался от турецкой команда на 4 очка, набрав 8 баллов. В этой группе «Шальке» уже никуда не подвинется – выход в плей-офф гарантирован, а первое место невозможно, потому что команда Доменико Тедеско проиграла личные встречи «Порту». Таким образом, можно сделать вывод, что против «Локомотива» выйдет не самый мотивированный соперник. В чемпионате Германии дела у “Шальке” складываются намного хуже, поэтому, вполне возможно, Тедеско захочет сконцентрироваться именно на Бундеслиге. В субботу «Шальке» проиграл рурское дерби против дортмундской “Боруссии” (1:2), возможно, самый принципиальный матч для команды из из города Гельзенкирхен, земля Северный Рейн-Вестфалия. В активе коллектива Тедеско осталось 14 очков, она идет лишь на скромном тринадцатом месте с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей (15-20), всего четырьмя победами почти за половину сезона, и полнейшим отсутствием перспектив побороться за еврокубки в следующем сезоне. О них речи уже не идет – до зоны Лиги чемпионов 11 очков, а вот до зоны стыковых матчей за право остаться в бундеслиге – лишь 3 балла. Кажется, единственная причина, по которой Тедеско не уволен из клуба – удачное выступление в Лиге чемпионов. Но и игру «Шальке» в еврокубках можно подвергнуть сомнению – все-таки, матч с «Порту» был проигран совершенно без шансов, а обходить «Галатасарай» и «Локомотив» обязан любой клуб бундеслиги, который сумел квалифицироваться в Лигу чемпионов.

«Локомотив»

«Железнодорожники сохраняют шансы на третье место, которое гарантирует попадание в плей-офф Лиги Европы весной. «Локомотив» начал свою еврокубковую кампанию крайне неудачно, проиграв на старте турнира четыре матча подряд. В пятый игровой день «Локомотив» все-таки сумел частично реабилитироваться в глазах болельщиков, обыграв уверенно «Галатасарай». Чемпион России идет на последнем месте в своей группе с тремя очками, у турецкого коллектива на балл меньше. Поэтому «Локомотиву», безусловно, нужно, чтобы «Галатасарай» сыграл с немотивированным «Порту» хуже, чем сами «железнодорожники» с немотивированным немецким клубом. У «Галатасарая» преимущество над «Локомотивом» по личным встречам, поэтому ничьей москвичам точно не хватит, если они хотят продолжить играть в еврокубках. В чемпионате России (РПЛ) команда Семина играет тоже не очень стабильно, но борется как минимум за попадание в Лигу чемпионов и на следующий год. На прошлых выходных «Локомотив» уступил «Спартаку» (1-2), но смог добиться волевой победы над «Оренбургом» (2-1) в субботу.
Против «Шальке» не сыграют дисквалифицированный лидер защиты красно-зеленых Ведран Чорлука и травмированные резервный  Никита Медведев, защитник из Финляндии Борис Ротенберг и хавбек Александр Коломейцев.

Интересная статистика

У «Шальке» лишь одно победа в 6 последних матчах, но во многом из-за того, что команда Тедеско чаще играла в гостях – потому что команда выиграл 3 из 4 последних игр на «Ауф Шальке». «Локомотив» не выигрывает в Лиге чемпионов в гостях уже 16 лет – последняя виктория была одержана в далеком 2002 году.

Прогноз и ставка «Шальке» - «Локомотив» 11 декабря

В этой игре мы будем отталкиваться от «Локомотива». Все-таки, «Шальке» будет думать о матчах в Германии, где команде Тедеско грозит вылет из бундеслиги, если все пойдет так же плохо, как сейчас. Для «Локомотива» это последний матч календарного 2018 года, игроки будут крайне мотивированными, чтобы обыграть «Шальке», который, вероятно, еще к тому же будет играть не в самом основном сочетании. Почти нет сомнений, что обе команды смогут отличиться – хотя бы потому, что «Локомотив» весьма неплох в созидании, и во всех играх Лиги чемпионов этого сезона имел моменты. В игре в Гельзенкирхене отступать некуда, коллектив Семина будет атаковать. «Шальке» в такой игре тоже просто обязан забивать – «Локомотив» будет оставлять свободные зоны. Даже если немцы выйдут в полурезервном сочетании, бразильскому россиянину Гильерме вряд ли удастся оставить свои ворота на замке. Так что берем «обе забьют» за 1.78, это хороший коэффициент. А посмотреть другие линии и отследить изменения в коэффициентах можно в матч-центре odds.ru, который также предоставляет интересную статистику, важную в выборе ставок. Можно увеличить коэффициент, поставив «обе забьют» и «верх».

Трансляция

Матч «Шальке» - «Локомотив» 11 декабря состоится в 21-00 по московскому времени, игру покажет в прямом эфире канал «Матч ТВ». Онлайн-видеотрансляция – на сайте холдинга.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз