«Шанхай СИПГ» –– «Кавасаки Фронтале» – прошлогоднее дежавю

Матч первого тура Лиги чемпионов Азии, запланирован на 6 марта – пройдёт в городе Шанхай. На одноименный стадион приезжают трудолюбивые японцы

История встреч

После удачного старта попробуем сделать такой же финиш первого тура. Соревнования в Азии только начинаются. В дальнейшем превью будет гораздо больше, так как местные ресурсы начну работать в привычном режиме и информации будет немного больше. Сейчас приглашу всех в бизнес-центр Китая, который после Олимпийских игр стал ещё и главным в плане развития спорта. Именно в Шанхае завершится первый тур. В гости к местным «звёздам» приедут старые знакомые. В прошлом году эти команды также открывали групповой турнир, но дело было в Японии. Тогда все решил единственный мяч бразильца Элкесона, который является настоящим злым гением для японского коллектива. Вообще этот клуб имеет немало громких имен, где в роли рулевого португалец Витор Перрейра. Ударной мощью этого лидера китайского футбола стали три «кудесники мяча». Кроме Элкесона здесь хорошо известный по игра за лондонский «Челси» Оскар. Для российских болельщиков явно не чужим является Халк, который после пяти лет выступлений в Португалии провел четыре сезона в Питере. Сейчас уже третий год играет за здешний клуб. К слову, именно он в прошлом году не забил пенальти в ворота японцев, но смог отдать шикарный ассист на Элкесона. Эта ничья стала главным моментом для первого места в группе китайцев, но практически убила все шансы на продолжение борьбы у японских парней. Здесь гораздо меньше легионеров, но главным лидером является бразилец Дамиао. Все начинается с надежности корейского вратаря, который и за национальную сборную вызывается. В межсезонье с команды ушли Эдуардо, Элсиньо и Нето. Логика предельно проста все три бразильца играли в линии обороны, которая часто давала сбои. Хорошим сменщиком бразильца является Хироуки Абе. Оттянутого форварда отменно играет ветеран клуба Кенго Накамура.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы получили статус умеренного фаворита от хозяев поля. Глядя на хорошую форму Дамиао, большинство бетторов стали смотреть в сторону японских визитеров. Как-никак в прошлом году они здесь не проиграли. Чемпионаты в Азии только набирают обороты, потому стоит ожидать немало сенсационных результатов. Нельзя не отметить факт падения на японских ребят, что в линии отбилось на таком скачке. На момент написания мы имеем 2.85 на их победу, в то время как начиналось все с 4.5. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Витор Перрейра уже успел забрать Суперкубок Китая, обыграв своих столичных визави. Небольшое повреждение получил Халк, но его отдых в стартовым матче чемпионата точно позволит сыграть в Лиге чемпионов. Георями встречи стали Ванг и Лу. В национальном первенстве пришлось играть сразу два дерби. Как отметила местная пресса кроме «Шанхайской битвы» мы ещё увидели и противостояние двух пиренейских стратегов. Кики Флорес попросту был раздавлен, а Милорад Мажич в придачу ещё и защитника Баи удалил. С форой в игрока оформить погром вышло весьма просто. О себе напомнил узбек Ахмедов, а также продолжил серию Лу. В итоге сразу четыре мяча прилетело в ворота номинальных хозяев.
Японцы благодаря голу Дамиао также взяли Суперкубок страны, где в роли поверженных оказались «красные бриллианты» с Уравы. В национальном чемпионате уже зафиксировано два «мировых пакта» и Оники явно приехал за третьей кряду ничьей. В прошлом году это вышло сделать, но очка оказалось недостаточно для продолжения борьбы. Сейчас в игре против набравших ход китайцев это станет «золотым результатом». Стоит отметить чёткую реализацию моментов от японского чемпиона.

Выводы по матчу

В этом матче предложу играть в сторону голов от обеих команд. Китайцы дома всегда хороши. «Кавасаки» также пока не проигрывал, от чего повторения прошлогоднего результата более чем возможное. Если проводить аналогию чуть глубже, то небольшим банком можно рискнуть в сторону наличия пенальти, который в прошлом сезоне в играх «Шанхая» был весьма частым гостем.
06 March в 14:30
Лига Чемпионов АФК 2019, Финал
Шанхай Порт - Кавасаки Фронтале
Перейти на матч

Трансляция

Матч первого тура Лиги чемпионов Азии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 марта на официальном сайте турнира и начнётся в 14-25 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»