«Спартак» - «Локомотив»: битва в Москве за попадание в Лигу чемпионов

В российской премьер-лиге пройдет матч «Спартак» - «Локомотив». Команды борются за попадание в еврокубки на следующий сезон, а именно в Лигу чемпионов.

История и статистика встреч «Спартак» - «Локомотив»

«Спартак» - «Локомотив» - одна из наиболее ярких афиш в российском футболе в современной истории. В противостоянии практически паритет, но все-таки небольшое противостояние есть у красно-белого коллектива. В новейшей российской истории команды встречались между собой 62 раза, из них 26 матчей выиграл «Спартак», 21 раз побеждал «Локомотив», а еще 15 встреч закончились вничью. В матчах во времена СССР у «Спартака» преимущество куда более весомое. Из 80 матчей «Спартак» выиграл больше половины – 51, 11 раз победа была за красно-зелеными, а в еще 18 встречах команды не выявляли победителя. Руководство «Локомотива» делает акцент, что для «железнодорожников» матч со «Спартаком» для клуба самый принципиальный. Для самих красно-белых самое «горячее» дерби – с ЦСКА, но и игры с «Локомотивом» особенные и принципиальные.

«Локомотив»

Команда Юрия Семина играет крайне нестабильно. Победы над ЦСКА чередуются с провалами вроде поражения от «Урала» на своем поле (1-2). На этой неделе «Локомотив» наконец-то набрал свои первые очки в Лиге чемпионов этого сезона, обыграв на своем поле «Галатасарай» со счетом 2-0. Это была первая победа в ЛЧ для «Локомотива» за последние 14 лет.
С точки зрения борьбы за путевку в плей-офф ЛЧ матч ничего не решал – дальше идут «Порту» и «Шальке». Но теперь у подопечных Семина есть возможность побороться за еврокубковую весну – для этого нужно побеждать у «Шальке» на выезде и ждать, что «Галатасарай» не выиграет у «Порту». К игре со «Спартаком» «Локомотив» подходит, опережая красно-белых на 3 очка. У команды хорошая кадровая ситуация, наконец-то восстановился и набирает форму Федор Смолов. Повреждения – у вратаря Никиты Медведева, который еще недавно блистал в «Ростове», а сейчас лишь третий выбор Семина в «Локомотиве»; против «Спартака» не сыграет травмированный Александр Коломейцев. После первого круга у красно-зеленых 25 очков, на момент написания статьи команда шла четвертой.

«Спартак»

О стабильности в «Спартаке» не может быть идти и речи тоже. В красно-белом коллективе в этом сезоне работало уже три тренера – Массимо Каррера, Рауль Рианчо и Олег Кононов. Команда идет на седьмом месте в таблице, отставая от «Зенита» на 12 очков по итогам первого круга. Впрочем, с точки зрения борьбы за еврокубки все не так печально – до третьего места 4 очка, да и «Краснодар», идущий на втором месте, в семи очках – много, но такой гандикап отыгрывается при условии набора формы.
В воскресенье спартаковцы сыграли домашний матч РПЛ против “Крыльев Советов” и победили – 3:1 в игре, которая стала дебютной для Кононова. При этом “Спартак” пропустил первым, а при счете 0-1 в пользу команды Миодрага Божовича судья не поставил верный пенальти в ворота москвичей. Против «Локомотива» не сыграют травмированные Самуэль Жиго, Роман Зобнин и Роман Еременко. Участие в игре другого центрального хавбека, бразильца Фернандо, также под вопросом. Качество игры Фернандо в роли опорника в этом сезоне вызывает вопросы, но этот хавбек лучше всех в РПЛ бьет штрафные, что в дерби являлось бы большим преимуществом. Посмотрим, сыграет ли Фернандо с «железнодорожниками». У клуба по-прежнему напряженные отношения с болельщиком. После ухода из клуба Массимо Карреры Денис Глушаков не только продолжил играть в основном составе, но и выводит «Спартак» с капитанской повязкой. Глушакова обвиняют в «сливе» Карреры. В поддержку своего капитана вся команда опубликовала совместное фото в футболке Глушакова и баннером «один за всех и все за одного».

Прогноз и ставка на матч «Спартак» - «Локомотив»

Обе команды не блещут в защите, но весьма неплохо играют в атаке. Это принципиальный матч, в котором никто отсиживаться не будет. Поэтому весьма интересная ставка – «обе забьют» и «обе забьют + тотал больше (2.5) гола».

Судья

Игру «Спартак» - «Локомотив» рассудит бригада Сергея Карасева, которого очень не любят болельщики красно-белых за два пенальти, поставленные в дерби с ЦСКА еще 7 лет назад. Тем не менее, после той игры Карасев судил «Спартак, и проблем не было. Несмотря на репутацию жесткого арбитра, статистика Карасева говорит об обратном. В 86 встречах чемпионата РПЛ арбитр показал 318 желтых карточки, то есть меньше четырех за игру. Никак нельзя назвать это агрессивной манерой судейства. Впрочем, удалениями Карасев не брезгует, на этом отрезке он показал 26 красных карточек, то есть, почти в каждой третьей игре. Пенальти Карасев ставит даже чаще, чем раз в три игры – 0.4 за встречу. Впрочем, в двух последних встречах у арбитра были удаления и пенальти, то есть пока что для ставок на этот рынок рановато.

Трансляция

Матч «Спартак» - «Локомотив» будет показан в прямом эфире на российском общедоступном телевидении в воскресенье 2 декабря в 18-30 по московскому времени на канале «Матч ТВ».  
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»