«Спартак» - «Рапид»: красно-белым нужна победа для продолжения борьбы в Лиге Европы

В групповом этапе Лиги Европы состоится матч «Спартак» (Москва) - «Рапид» (Вена). Московской команде нужна победа, чтобы сохранять хорошие шансы на выход из группы.

«Спартак»

«Спартак» провел первую встречу под руководством главного тренера Олега Кононова. Москвичи не порадовали болельщиков искрометной игрой в матче против «Крыльев Советов», но сумели в итоге добиться победы с уверенным счетом – 3-1. Красно-белые не показали очень уверенной игры, но впервые за несколько месяцев победили на своем поле в чемпионате России, ведь до этого «Спартак» проиграл четыре домашних встречи подряд. Несмотря на победу, красно-белые находятся лишь на седьмом месте в турнирной таблице РПЛ, правда, до призовой тройки лишь четыре очка.
В Лиге Европы у «Спартака» дела обстоят так же средне. После четырех туров у «Спартака» 5 очков, он идет на втором месте, опережая «Рейнджерс» благодаря преимуществу в личных встречах. Чтобы выходить в еврокубковую весну, «Спартаку» нужно побеждать у «Рапида» - тогда красно-белые перед последним туром точно обойдут австрийскую команду, которая обыграла в этом групповом этапе лишь москвичей. На коротком отрезке перед длинной зимней паузой Кононов заявил, что будет рассчитывать и строить игру вокруг опытных футболистов, которые были в последнее время не в фаворе у Массимо Карреры. Это Артем Ребров, Андрей Ещенко, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. У многих болельщиков «Спартака» претензии к этим игрокам – их обвиняют в «сливе» итальянского специалиста, да и по уровню их игры есть большие вопросы. Болельщики беспокоятся, что Александр Максименко, Михаил Игнатов, Николай Рассказов и другие молодые футболисты перестанут получать игровую практику при новом наставнике. Впрочем, как отметил Кононов, игровое время получат все игроки, которые будут показывать высокий уровень на тренировках. Среди болельщиков «Спартака» по-прежнему разлом, что не может не сказываться на команде. По-прежнему самой ненавистной фигурой остается Глушаков, а фанатская трибуна скандирует кричалки в поддержку Массимо Карреры. Травмы также не обошли красно-белых стороной, по-прежнему восстанавливается после повреждения хавбек Роман Еременко. Как сообщил после матча с «Крыльями» Кононов, у финского хавбека перелом. Не набрал форму и вратарь Александр Селихов, который из-за травмы ахиллова сухожилия не провел в этом сезоне и минуты. Пока что оттягивается выход на поле бразильца Педро Роши. Роша, который является одним из самых дорогих футболистов «Спартака» в истории, пока что не оправдывает вложенных в него средств, но, как заявил в прессе его агент, Кононов на нападающего рассчитывает.

«Рапид» Вена

У австрийского «Рапида» дела обстоят не важно. У команды ни одной победы в четырех последних матчах. «Рапид» идет на восьмом месте в турнирной таблице чемпионата Австрии, и находится гораздо ближе к последнему месту, чем к призовой тройке. Удивительно, как «Спартак» умудрился проиграть команде, у которой лишь 3 победы в 13 последних матчах, а вскоре после победы над красно-белыми поменялся тренер. Под руководством нового тренера Дитмара Кюбауэра дела у «Рапида» совершенно не пошли на лад, команда по-прежнему в зоне вылета австрийского чемпионата, а после победу над «Спартаком» - лишь одно очко в трех последних матчах Лиги Европы, среди которых – разгромное поражение «Вильярреалу» со счетом 0-5. Команда играет в достаточно результативный футбол, достаточно много забивает и еще больше пропускает  - в чемпионате Австрии у «Рапида» разница забитых и пропущенных мячей – 15-19 в 8 играх. Атака у «Рапида» разнообразная, голов можно ожидать от многих футболистов – так, лучший бомбардир клуба – Марио Зоннляйтнер с тремя мячами в активе.

Ставка и прогноз на матч «Спартак» - «Рапид»

Если «Спартак» в кризисе, то у «Рапида» дела обстоят не лучше. Красно-белые обладают гораздо более сильным и дорогим составом, да и играть будут дома. Поэтому «Спартак» - безусловный фаворит в этой встрече. После отставки Карреры красно-белых охватила еще большая турбулентность, но рано или поздно она должна устаканиться. «Спартак» победил у «Крыльев», причем была одержана волевая победа, которая показывает, что у москвичей появилась спортивная злость. Наверняка и в матче с «Рапидом» «Спартак» захочет развить свой небольшой успех.
Все это подталкивает к тому, чтобы поставить на «Спартак» в этой встрече, все-таки коэффициент около 1.82, который наверняка будет падать ближе к матчу, что мы уже наблюдали перед игрой с самарцами. Стоит ожидать и «верха». «Спартак» не умеет играть в защите, а проблем с атакой на своем поле в последнее время не наблюдается. Представить, что обе команды не смогут отличиться достаточно трудно, но на исход «обе забьют» коэффициент достаточно низок – около 1.71. На тотал больше 2.5 гола коэффициент чуть выше, и близится к 1.8.

Трансляция

Матч  «Спартак» - «Рапид» будет показан в прямом эфире на российском телевидении. Трансляция на общедоступном канале «Матч ТВ» начнется в четверг 29 ноября в 18-00 по московскому времени. Онлайн-видеотрансляция матча будет также доступна на официальном сайте холдинга.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко