«Спартак» уступил «Зениту» с минимальным счетом

Московский «Спартак» проиграл «Зениту» на своем поле в матче восьмого тура Российской Премьер-лиги. Автором победного гола в составе питерцев стал Юрий Жирков.

Первый тайм прошел в целом с преимуществом «Спартака», которое, впрочем, ему ничего не принесло. В атаках хозяев поля было больше желания, чем осмысленности.

Во второй половине первого тайма «Спартак» забил, но гол Зелимхана Бакаева был справедливо отменен из-за игры рукой. «Зенит» же ответил чистым голом Юрия Жиркова, который многим наверняка напомнил его мяч в ворота красно-белых в составе «Челси» в Лиге чемпионов. «Спартак» вновь не забил и проиграл в первом тайме.

Второй тайм не сильно отличался от первого. «Спартак» продолжал беззубо атаковать, а «Зенит» без больших проблем отбивался. 

Ближе к концу матча атаки красно-белых стали ещё реже и менее осмыслены. Возможно, все дело в усталости после «Браги», но проблемы с позиционным нападением встречались и в прошлых матчах.

В конце матча в нападение пошел лучший бомбардир команды, центральный защитник Самюэль Жиго, но и это плодов не принесло. «Зенит» без особых усилий довел игру до победы, впервые победив на «Открытие Арене». Будущее Олега Кононова в «Спартаке» под большим вопросом. Кажется, этот состав способен на большее.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз