«Спартак» вновь проиграл «Браге» и вылетел из Лиги Европы

Московский «Спартак» уступил португальской «Браге» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы (1:2) и по сумме двух встреч покинул турнир. В первой игре португальцы также были сильнее — 1:0.

В начале первого тайма «Спартак» долгое время не мог найти путь к воротам «Браги», ударив в створ лишь на 22-й минуте. Затем «Спартак» создал пару отличных моментов, но Георгий Джикия и Самюэль Жиго забить не сумели. Португальцы ответили дублем Рикарду Орты в последние пять минут первого тайма.

Второй тайм превратился в формальность. Поначалу пошла обоюдоострая игра, в которой небольшим преимуществом владела «Брага», но затем скорости заметно снизились. И если в начале второй половины «Спартак» еще пытался отыграться, то ближе к концу встречи, скорее всего, начал экономить силы. Или просто их не нашел. 

Игровое время получили младший брат Зелимхана Бакаева, Солтмурад, а также прочно осевший на скамье запасных Джано Ананидзе. У обоих игра явно не задалась. Чуть поле на поле вышел Наиль Умяров, который игру тоже не переломил, но спас «Спартак» от третьего гола. В коновке встречи гол престижа забил Зелимхан Бакаев. 

Красно-белые завершили короткую еврокубковую кампанию, и уже в воскресенье примут «Зенит». Для команды это будет пятым матчем за 14 дней. На поле должны вернуться Гус Тиль и Джордан Ларссон, что сделает атаку «Спартака» поинтереснее.  

Ознакомиться с котировками и предматчевой статистикой на игру «Спартак» - «Зенит» можно в нашем матч-центре
 

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз