«Стандард» – ФК«Краснодар» – сумеет ли один из лидеров чемпионата России изменить стандарты?

Матч третьего тура футбольной Лиги Европы группы J, запланирован на 25 октября – пройдёт в бельгийском городе Льеж. На местной арене «Морис Дюфран» «Стандард» примет ФК «Краснодар». Пока россияне идут без поражений.

История встреч

Ранее в еврокубках эти команды ещё не встречались. В Бельгии команды ждёт прохладный, пасмурный вечер, а также горячая атмосфера, которая помогает клубу из Льежа оставаться непобедимым в родных стенах, как в рамках Жупилер Лиги, так и в Лиге Европы.

Перед матчем

Пока в турнирной таблице с 6 очками лидируют подопечные Олега Фоменко. Хозяева идут на третьем месте, уступая «Севилье», как по разнице мячей, так и по личным встречам. Собственно, свой старт на групповом этапе «Стандарду» пришлось брать именно на «Рамон Санчес Пискуан». Местная «Севилья» является настоящим профессионалом по этому турниру, что было полностью доказано в первом же матче. Сам поединок начался со стычки между Амаду и Дьенепо, которых арбитр встречи Мазейка сразу же наградил «горчичниками». Бельгийский грубиян вскоре сумел отличиться, но это случилось только после того, как Эвер Банега вывел хозяев вперёд, отменно выполнив штрафной удар. Однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе испанцев. Результативным ударом отметился Васкес. Второй тайм стал бенефисом Бен Йеддера, который оформил дубль. "Под занавес" матча погром бельгийцев завершил тот, кто его и начинал. Эвер Банега точно пробил с одиннадцатиметровой точки. Впрочем, игра прошла при существенном перевесе хозяев, что отбилось в 12 ударах в створ, 6 корнерах и как итог 5 голах.
Второй матч подопечные Прюдомма проводили дома против очередного «инвестиционного проекта» из Турции. На сей раз таковым клубом является «Акхисар Беледийе». Все главные события прошли в первой половине игры. Матч начался из массивных атак бельгийского клуба, одна с которых завершилась взятием ворот. Свою фамилию на местном табло зажег форвард Рено Эмонд, который к слову забивает в трёх играх кряду. Гости с ответом долго не ждали. Им понадобилось всего 15 минут для ответного удара. Однако в раздевалку команды ушли при минимальном перевесе «Стандарда», в составе которого второй матч кряду в Европе отличился Дьенепо. Второй тайм хозяева продолжали контролировать ход игры, а когда у турка Юмлу сдали нервы, окончательно стало ясно, что в тот вечер будет праздник на бельгийских улицах. [caption id="attachment_1173229" align="alignnone" width="1200"]Стандард - Краснодар Первая европейская виктория[/caption] ФК «Краснодар» свой путь начинал на берегах Босфора. Тот матч судил финский арбитр Невалайнен, который сразу же дал понять, что не намерен терпеть грубости, и применять крайние меры. Первый же грубый фол украинского нападающего Евгения Селезнёва, который нашел свою команду, венчался жёлтой карточкой. В дальнейшем игра хоть и была жесткой, но прошла в весьма корректной борьбе. Героем поединка стал шведский хавбек российской команды Виктор Клаэссон, который в тот момент как раз поймал кураж. Все попытки турок отыграться вышли тщетными, так как на линии ворот отменно отыграл Станислав Крицюк. Второй матч имел большой турнирный подтекст. Не каждый день в город Краснодар, который недавно отметил своё 225-летие, приезжает клуб калибра «Севильи». Сам поединок получился шикарным, и весьма дисциплинированным, так как за всю игру шведский арбитр Мартин Штомбергссон ни разу не показал предупреждения.  Первый тайм прошел в равной борьбе, однако на перерыв в роли лидера пошли гости. В свои ворота срезал мяч Шарль Каборе. После перерыва хозяева побежали атаковать большими силами, но героем матча стал наставник россиян.  На 69 минуте он выпустил уругвайца Маурисио Перрейру, которому понадобилось всего 4 минуты для результативного удара, а на 84 минуте на поле вышел Торнике Окриашвили, который и принес победу хозяевам. «Севилья» от такого поворота событий осталась в глубоком шоке, и даже нормального финального штурма организовать не смогла.
В преддверии этого поединка парни из Льежа расписали «сухой мир» с «Мускроном», и пока продолжают быть на пятом месте в национальном первенстве. Ребята Фоменко уже потерпели 2 поражения кряду, чем подпустили к себе всех основных конкурентов, а также увеличили отставание от лидирующего «Зенита» до 6 очков.

Потери

Как не странно, но в пресс-службе российского клуба заявили, что в команде абсолютно пустой лазарет, что не может не радовать отечественных болельщиков. Хозяева имеют существенные проблемы, так у них вне игры сразу 4 ведущих исполнителя.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии началось небольшое движение в сторону хозяев. Так с 2.6 шансы «Стандарда» выросли до 2.35. Однако в плане самых популярных ставок на первом месте тотал больше. Здесь наблюдается большой ажиотаж. С 2.0 цифры просели до 1.8. В принципе такая же ситуация наблюдалась и в преддверии матча россиян против «Севильи». Тогда благодаря гению Фоменко, люди неплохо заработали, интересно как будет в этот раз?

Арбитры

Главным арбитром на этот матч назначен итальянец Гуида. Для многих это имя весьма новое в списке «служителей Фемиды». Пришлось немало поискать, чтобы немного узнать об этой персоне, которому УЕФА доверил обслуживать такой важный поединок. В принципе это толерантный господин, который не слишком щедр на предупреждения, однако как отмечают итальянские СМИ, при его арбитраже хозяева стадиона часто зарабатывают очки. [caption id="attachment_1173212" align="alignnone" width="1400"]Стандард - Краснодар Строгий взгляд рефери из Италии[/caption]

Выводы по матчу

Пока в гостях в текущей группе удалось побеждать, только подопечным Фоменко. Остальные же коллективы всю ставку делают на домашние игры. В плане выбора прогноза на столь сложный и весьма ответственный поединок, неплохим вариантом смотрится наличие голов от обеих команд. В плане статистики неплохо смотрятся офсайды от гостей, а также 5 угловых от хозяев.

Трансляция

Матч 3 тура Лиги Европы  будет показан по российскому телевидению. Онлайн-трансляция состоится 25 октября на канале  «Матч Премьер» и начнётся в 21-55 по московскому времени.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз