«Торино» - «Фиорентина»: 13 января матч Кубка Италии – обзор статистики личных встреч, анализ игры

В воскресенье 13 января в 17-00 по московскому времени пройдет игра «Торино» - «Фиорентина». Матч пройдет в рамках Кубка Италии, а это значит, что итальянский футбол возвращается после новогоднего перерыва.

«Торино»

«Быки» из Турина, вторая команда этого старого итальянского города, традиционно остающаяся в тени «Ювентуса», является середняком итальянского футбола. Амбиции, правда, куда больше и шире, чем борьба за 9-10 места итальянской Серии А. «Торино» идет на девятом месте, но оно не должно вводить в заблуждение, чемпионат Италии будет идти еще долго, в Серии А достаточно плотная турнирная таблица. На данный момент команда опытного наставниука Вальтера Мадзарри лишь в 5 очка от «Лацио», который на данный момент находится в лигачемпионской зоне, команды в Риме сыграли вничью 1-1 в последний матч перед новогодним перерывом.
13 January в 17:00
Кубок Италии 18/19, Финал
Торино - Фиорентина
0 - 2
1-й тайм: 0 - 0
87 ' Кьеза .
90+4 ' Кьеза .
Перейти на матч
В последних пяти матчах «Торино» выигрывал лишь однажды, команда в них не очень уверенно действовала в атаке за исключением победы над «Эмполи» со счетом 3-0 на своем поле. Сначала шла игра в Милане с «россонери», которая закончилась нулевой ничьей при обоюдных шансах. Затем «Торино» уступил дома «Ювентусу» с минимальным сухим счетом – 0-1 при весьма неоднозначном судействе, затем последовала гостевая ничья с «Сассуоло» - команды по разу обменялись голами.  В двух последних матчах на данный момент дела «Торино» чуть улучшились – туринцы, как мы уже писали, разгромили «Эмполи» и сыграли вничью с «Лацио». Туринцы играют весь сезон по схеме 3-5-2, пропустили в свои ворота только 19 голов. Лишь лидирующая тройка и «Фиорентина» защищаются лучше. Но из-за крена в сторону обороны «Торино» как будто разучился атаковать - подопечные Вальтера Мадзарри забили в ворота соперников п серии А лишь 24 мяча, достаточно слабое для такого состава 12-е во всей лиге. Хотя, казалось бы, все для забитых мячей есть – это и Андреа Белотти, и Яго Фальке, и Адем Льяич. Восходящая звезда итальянского футбола и один из лучших бомбардиров серии А позапрошлого сезона Андреа Белотти явно не блистает. Перспективный итальянский форвард за первую половину сезона забил лишь семь голов, возможно, все дело в оборонительном стиле Мадзарри, ведь много забивал итальянец при другом тренере – сербе Синише Михайловиче.

«Фиорентина»

Про «Фиорентину», или, как их еще называют на родине, «фиалок», нельзя сказать по итогам первого круга, что команда проводит удачный сезон. Ситуация здесь очень похожа на ту, что происходит в «Торино» - команда обладает хорошим и амбициозным составом, но по воле тренера Стефано Пиоли играет достаточно закрыто, что не дает молодым игрокам типа Федерико Кьезы или Джованни Симеоне раскрывать собственный потенциал. После первой части сезона «Фиорентина» занимает десятое место, команда у «фиалок» достаточно неуступчивая, о чем говорит статистика - у флорентийцев в 19 играх этого сезона уже 8 ничейных исходов, больше, кстати, лишь у очередного соперника – «Торино». «Фиорентина» пропускает очень мало – лишь «Ювентус», «Наполи» и «Интер» делают это реже – 18 голов в воротах «фиалок». Забивают флорентийцы также редко – 25 голов в сезоне.

Обзор статистики личных встреч перед игрой «Торино» - «Фиорентина» 13 января

«Фиорентина» и «Торино» играли между собой достаточно часто, команды ведь давно играют в серии А, являются старожилами турнира. В нынешнем  розыгрыше чемпионата команды обменялись голами к 13-й минуте и больше не отличались – встреча закончилась 1-1. В прошлом сезоне «Фиорентина» обыграла «быков» дважды – разгромила 3-0 дома и победила 2-1 в гостях. А вот последнее кубковое рандеву в этой паре – за «Торино», который обыграл «Фиорентину» на выезде с минимальным сухим счетом на выезде в 2008 году в 1/8 финала. Наш прогноз – и 13 января матч «Торино» - «Фиорентина» в Кубке Италии не выдастся результативным. Команды долго отдыхали, последний раз играли 29 декабря, поэтому искрометного футбола ждать не стоит, скорее всего, команды скатают скучный «низ», возможно даже и 0-0, не исключаем и дополнительного времени.
Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз