«Тоттенхэм» – «Аякс» – чья тактика даст сбой?

Первый матч полуфинала Лиги чемпионов, запланирован на 30 апреля – пройдёт в городе Лондон. На местную новую арену приезжают «летучие голландцы»

История встреч

Мировая статистика не зафиксировала ни одного матча между этими командами, что только прибавит непредсказуемости совсем неожиданному полуфиналу. В таком случае предложу вспомнить турнирный путь обоих коллективов, а также хитрые схемы, благодаря которым были убраны признанные фавориты турнира.

В этот раз начну из хозяев, которые мыслями ещё в борьбе за третье место национального чемпионата. Сам Поччетино отметил фактор везения, поскольку все конкуренты потеряли очки, что вновь оставило его подопечных в ранге главного фаворита. Такое отнюдь нельзя сказать в предстоящем противостоянии. Необходимо отметить, что «шпор» все время недооценивают как букмекеры, так и мировые эксперты. Уже после жеребьевки все сулили путёвку в Лигу Европу. Аргентинский коуч сумел устоять на «Ноу Камп», чо уже дорогого стоит.

Сам Месси в своих интервью уже шутит, что как-бы не стал подарок в виде ничьи главным проколом Эрнесто Вальверде.

Очевидно, что итальянцев никто пропускать не имел желания, а «шпор» всерьёз никто не вопринимал. Скептика продолжилась вместе с постоянным переманиваем главного тренера в столицу Мадрида. Поччетино в свою очередь остался верный клубу и даже позволил некие вольности лидерам. Неоднократно в соцсети попадали пикантные фото лидеров «шпор», уоторые развлекались прямо на базе клуба.

В плей-офф их критика продолжилась как в батле против «шмелей», атака которых вообще осталась не у дел, так и против «горожан» Гвардиолы. Совсем неоднозначным выходит сезон у капитана сборной Англии. Харри Кейн часто травмируется, но его работу отменно делают Эриксен и особенно Сон. Кореец сейчас в отличной форме и полностью тянет весь коллектив. Когда в огне Лльоренте, то вообще можно и резервом поиграть. Уго Ллорис также неплох, но в последнее время стал регулярно пропускать.

Голландцы вообще не признают авторитетов. На групповой стадии уверенно оставили позади титулованную «Бенфику» и неуступчивых греков. Против парней Ковача дважды сыграли на равных. Финальный тур надолго запомнится многим ценителям футбола. Напомню, тогда оманды обменялись тремя голами, а голландские зрители аплодировали стоя. Коуч «Аякса» иакже много позволяет молодеже, но здесь в роли лидеров Душан Тадич и Зиеш. Кураж Онаны также немало значит, но на первом плане стоит атака.

Уже в первой плей-офф все сулили вылет, однако «галакикос» в этом году далек от своих чемпионских кондиций. Феерия в столице Испании отправила на преждевременный отдых Санти Солари, а в роли следующей жертвы стал Криштиану Роналду. Португалец после подвига против Диего Симеоне возомнил себя «Богом», за что и был наказан. КР7 свой мяч забил, но защита дала маху. Сейчас паралелльно борьбе за трофей в национальном чемпионате, нужно ехать в столицу Англии.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Однако глядя на все проблемы в их составе, а также фирменную модель «Аякса», люди уже успели уравнять силы. Пока только на бумаге. Сейчас из первоначальных 3.6 уже только 2.8. Классным предложением смотрится их нулевой гандикап, а также голевая активность. Оба варианта в предыдущих стадиях отменно заходили. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого матча мы имеем две отработанные схемы. Поччетино ставит задачу в первом матче не пропустить. Это дважды удалось, после чего в гостях забивался мяч, на который хозяевам нужно было отвечать двумя точными ударами. «Горожане» вовсе забили четыре гола, но сработала вынужденная замена аргентинского коуча. Лльоренте в итоге стал настоящим героем встречи в Манчестере.

Эрик тен Хааг не особо играет по счёту. На первом плане и этим все сказано. Прекрасная командная скорость застала врасплох немолодых беков «галактикос» и «старой синьоры». В обоих случаях первая встреча проходила в Амстердаме, сейчас ситуация кардинально изменилась. В период отдыха от еврокубков, голландцы уверенно переиграли неуступчивый «Витесс». Лондон не только впервые увидел пропущенный мяч на новой арене «шпор», но и сам не смог отличиться!

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен испанец Антонио Матеу Лаос. Если быть откровенным, чиновники УЕФА отправили лучший пиренейский судейский бомонд. Четвёртым рефери призван быть старейшина испанского корпуса Альберто Ундиано Мальенко. В студии уверенно нужно поработать «мистеру безжалосность». Напомню, первоначально такое прозвище имел немецкий дантист Маркус Мерк. Сейчас оно перешло к Алехандро Эрнандесу.

Особой рекламы не требует ни один из трёх рефери, однако Лаос особо агрессивен в ответных поединках, а также дерби. В предстоящей встрече н может терпеть, но до поры, до времени. Свои привычные шесть карточек он может и не покажет, но на четырё действующие участники спектакля вполне могут надеяться.

Потери

В составе гостей точно не сыграет Мазрауи. Под вопросом участие Банде и Эйтинга.

У лондонского коллектива главной потерей конечно будет Харри Кейн. Бомбардир никак не может залечить свою старую травму. Кроме него в лазарете Орье и Сиссоко.

Как отметил пресс-атташе клуба неясная ситуация по Уинксу и Ламеле.

Выводы по матчу

В этом матче попробую довериться мнению большинства. Очевидно, что «шпоры» устали. Постоянные травмы лидеров заставляют Поччетино форсировать события. Хороша защитная тактика в этот раз может не пройти, от чего в плане ставки по исходу предложу общий верх. «Молотобойцы» сумели распечатать ворота на новом стадионе, атака «Аякса» куда мощнее и перспективнее, нежели у «Вест Хэма». В свою очередь не стоит исключать и первое поражение голландцев, но свой мяч они забьют. Касаемо статистики, при таких «китах» со свистком просто необходимо пробовать верх по карточкам!

30 April в 22:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Тоттенхэм - Аякс
0 - 1
1-й тайм: 0 - 1
15 ' ван де Бек Д. (Зийех Х.)
Перейти на матч

Трансляция

Первый матч полуфинала Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 30 апреля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз