«Тоттенхэм» - «Челси»: 8 января матч Кубка Английской Лиги – анализ статистики личных встреч, разбор игры

В Англии продолжаются футбольные матчи без перерыва – один из них пройдет под вывеской «Тоттенхэм» - «Челси» 8 января в рамках полуфинала Кубка Английской Лиги. Матч принципиальный априори, а вот сам трофей считается в Англии не очень престижным.

«Тоттенхэм»

«Шпоры» в этом сезоне традиционно борются за самые высокие места в чемпионате Англии и других турнирах, но складывается ощущение, что «Тоттенхэму», как и всегда раньше, не хватает топ-покупок, как у  «Манчестер Сити», «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед». Главный тренер клуба из Северного Лондона Маурисио Почеттино после разгромной победы в Кубке Англии над «Транмир Роверс» заметил, что «Тоттенхэм» не планирует покупать новичков в январское трансферное окно. «Это будет непросто. Не думаю, что мы что-то будем предпринимать. Я очень доволен своим составом, и нам еще есть куда расти», – подчеркнул Почеттино. Прошлым летом «шпоры» стали единственным клубом АПЛ, не подписавшим ни одного нового футболиста.
08 January в 23:00
Кубок АФЛ 18/19,
Тоттенхэм - Челси
27 ' Кейн Г.
1 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч
Положение «шпор» ухудшится отъездом одного из лидеров в ближайшее время. Так, кореец Сон Хын Мин, который забил гол и отдал 2 голевых паса в гостевом матче 3-го раунда Кубка Англии против скромного «Транмира», а всего набрал 12 результативных очков (7+5) в шести последних матчах за клуб, в ближайшее время покинет «Тоттенхэм». Он отправится в составе сборной Южной Кореи на матчи Кубка Азии, последним на достаточно долгий отрезок времени матчем Сона за «Тоттенхэм» станет игра в АПЛ против «Манчестер Юнайтед». Бюджет «Тоттенхэма» вполне сопоставим с «Эвертоном», который тратится на трансферы даже больше, но прозябает в середине турнирной таблицы. В последнем на момент написания матче «Тоттенхэм», как мы уже писали, разгромил «Транмир» со счетом 7-0. До этого была уверенная победа над «Кардиффом» на выезде со счетом 3-0, причем «Тоттенхэм» ее добился уже в первом тайме, а во втором играл, расслабившись – отдых команде явно нужен. А вот в матче до «Кардиффа» «Тоттенхэм» уступил со счетом 1-3 на своем поле «Вулверхэмптону», «шпоры» вышли вперед в первом тайме, но затем пропустили трижды во втором.

«Челси»

Команда Маурицио Сарри идет на стабильном четвертом месте в АПЛ, не претендуя на золотые медали чемпионата Англии в этом сезоне. Как отмечает сам итальянский специалист, «синим» очень рано бороться за чемпионство с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Вдобавок отметим, что «Тоттенхэм» более сыгран, а «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» не выглядят командами, которые чем-то уступают лондонцам по составу. После нескольких лет при любителях оборонительного футбола Жозе Моуриньо и Антонио Конте «Челси» начал играть в атакующий футбол, именно этому учит свои команды Сарри, именно так у него было и с «Наполи». Получается через раз – иногда у «Челси» идет хорошая атакующая игра, иногда соперники навязывают оборонительный футбол, и у лондонцев ничего не получается. Например, в последней игре с «Саутгемптоном» «Челси» сыграл в скучную нулевую ничью с командой Ральфа Хаззенхюттля, что ухудшило положение «пенсионеров» в турнирной таблице АПЛ. В отличие от «Тоттенхэма», который свою кубковую встречу уже сыграл, перед рандеву «Тоттенхэм» - «Челси» 8 января в матче Кубка Английской Лиги «синим» еще предстояла другая кубковая игра. «Челси» предстоит в субботу сыграть с «Ноттингем Форрест».

Личные встречи «Челси» - «Тоттенхэм» - анализ, статистика, история

Перед игрой «Тоттенхэм» - «Челси» 8 января в матче Кубка Английской Лиги рассмотрим статистику и историю личных встреч между этими командами. В этом историческом противостоянии победа за «Челси». В 161 сыгранном матче «синие» выиграли 68, в еще 40 случаях была зафиксирована ничья, а 53 раза побеждал «Тоттенхэм». Впрочем, в двух последних матчах «Челси» - «Тоттенхэм» сильнее были именно шпоры, которые выиграли два поединка дома и на выезде с одинаковым счетом 3-1, причем парни Почеттино выиграли у двух разных тренеров – сначала был обыгран Конте, затем шансов не было оставлено коллективу Сарри.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль