«Тоттенхэм» – «Интер» – гости приехали за ничьей

Матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА, запланирован на 28 ноября – пройдёт на легендарном стадионе «Уембли». На Туманном Альбионе сыграют два преуспевших в последнее время клуба. Первую путёвку завоевала «Барселона».

История встреч

К данному моменту, команды успели провести всего шесть поединков в трёх различных соревнованиях. С учётом первого поединка в Милане, на старте нынешней Лиги чемпионов, зафиксировался паритет. На данный момент каждый клуб сумел выиграть по три встречи. В каждом из матчей наблюдалась феерия, потому уже забито 29 голов, семнадцать из которых на счёту английского клуба. Свой первый очный поединок эти команды провели десять лет назад в Италии. Уже с первых минут стало ясно, что все последующие противостояния превратятся в настоящие спектакли. Как сегодня помню тот матч, потому что такое надолго остается в памяти. Уже на второй минуте счёт открыл капитан миланского коллектива – легендарный аргентинец Хавьер Занетти. Через пять минут вратарь гостей сделал «фол последней надежды», за что был удален. [caption id="attachment_1174579" align="aligncenter" width="823"]Тоттенхэм - Интер Вечно зарядженый аргентинец, который вскоре станет вице-президентом клуба[/caption] Дальше пошел бенефис Сэмуэля Это’О. Форвард дважды сам забил и вместе с Деяном Станковичем оформил забитый мяч. В первом тайме в воротах уже Карло Кудиччини могло влетать ещё 5 голов, но итальянский голкипер оставил теоретические шансы для «шпор». Старания своего голкипера отметил 3 номер. Именно под таким номером играл нынешний форвард мадридского «Реала» и сборной Уэльса Гарет Бейл. Валлиец после сольного прохода сумел забить гол престижа, а после вовсе оформить хет-трик.
Интернационалле победили, но гости оставили себе кучу шансов на ответную встречу, которая прошла под диктовку «шпор». За итальянскую команду вновь забил камерунский бомбардир, а Лондон порадовали ван дер Ваарт, Крауч и Роман Павлюченко. В этот раз Гарет только ассистировал своим партнерам. Тремя годами спустя команды встретились в Лиге Европы. Дело было на стадии 1/8 финала, когда «шпоры» забили три гола, сумев сохранить свои ворота в ценности и сохранности. В Милане хозяева долг вернули сполна, однако гол Эмануэля Адебайора в овертайме заставил «чёрно-синих» забивать ещё 2 мяча, что за 25 минут игрового времени сделать не так просто. Погром в товарищеской встрече от англичан явно нет смысла, а вот события в Милане, которые имели место несколько месяцев назад, напомнить не мешало бы. Уже в дебюте матча стаяло ясно, что игра выдастся непростой. Первый тайм запомнился контролем мяча от хозяев и множеством обоюдных офсайдов. В начале второй половины игры мяч забил Кристиан Эриксен. «Интер» полетел вперёд и усилиями Икарди счёт сравнял. Победный мяч в активе Весино. К слову, Икарди полностью напоминает Диего Милито, благодаря которому удалось достичь самых больших высот.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, цифры рванули в сторону хозяев поля. Так на победу «Тоттэнхема» коэффициенты упали от 2.02 до 1.72. Итальянцы регулярно пропускают в Европе на выезде, что также стало не последним фактором в таком рывке. Также большинство верит в аккуратный стиль в предстоящем поединке. Так на тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 2.5 до 2.15. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка в группе сложилась такая ситуация. Каталонский гранд после трёх побед и одной необходимой ничьи в Милане набрал 10 очков. Игра в Нидерландах превратится в товарищеский матч, где результат явно будет не на первом месте. Клуб из Эйндховена в случае очка от «шпор» теряет все шансы на еврокубковую весну. На втором и, как по мне, самом выгодном месте идут итальянцы, которым ничья в этом поединке принесёт путевку в плей-офф. Как мы смогли увидеть, ранее все дуэли завершались в пользу «шпор», сейчас этого может не хватить. Парни Спальетти в последнем туре играют дома против голландцев, а «Тоттенхэм» едет на «Ноу Камп». В том, что «шпоры» отдадут все силы в предстоящем поединке, вообще нет сомнений, однако на выход в игры на вылет шансов явно немного. В национальных чемпионатах оба клуба находятся довольно-таки высоко. «Шпоры» после победы над парнями Сарри поднялись на третье место в английской Премьер Лиге. «Интер» в свою очередь, оформив погром «Фрозиноне» закрепился на такой же позиции в Серии А. К слову, за последних, дважды отметился Кейта. В составе «Тоттенхэма» отличился Эриксен, который отдал две результативные передачи.
Как уведомляет Goal, Поччетино делает всё, чтобы датчанин остался в Лондоне после 2020 года, когда закончится текущий контракт. Никто не вправе навязывать свое мнение Кристиану. Он долгое время в клубе и прекрасно знает атмосферу коллектива.

Арбитры

Этот матч обслужат турецкие арбитры во главе с Джюнейтом Чакыром. Особого представления этот рефери явно не потребует. Весьма жёсткий арбитр, порой бывает непредсказуемый. С ним имеют право вступать в дискуссию только капитаны. В среднем за матч показывает, чуть более 4 предупреждений. Если даёт удаление, тотчас стоит ждать пенальти.

Потери

В этом важном матче за гостей не сыграет бразилец Энрике и под большим вопросом участие хорвата Врсалько. В лондонском клубе не смогут выйти на поле Янсен и Дембеле, однако появилась надежда на участие кого-то из пары Трипьер-Роуз.

Выводы по матчу

В этом матче явно стоит ждать агрессивного начала от хозяев. Парни Поччетино побегут вперёд и, как по мне, минимум дважды отличаться. В плане статистики, неплохо смотрятся корнеры, поскольку оба коллектива частенько играют флангами. Можно продолжить волну положений вне игры. Также исходя из персоны арбитра, есть большая вероятность двух предупреждений от итальянских гостей.

Трансляция

Матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 28 ноября на канале  «Матч Футбол 1» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз