«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» – капитан сборной Англии против «сборной мира»

Матч десятого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 29 октября – пройдёт на легендарном стадионе «Уембли», где «шпоры» примут парней Гвардиолы. Гости продолжают идти без поражений.

История встреч

За всю длительную историю, мировая статистика показывает весьма интересные показатели. На данный момент в противостоянии двух клубов почти равенство. Всего на одну победу больше у «шпор». В общем, команды сыграли 146 матчей, где "Тоттенхэм" оказался сильнее в 57 играх, а 33 матча победителя так и не определили. В сумме хозяева забили 204 гола, в то время как гости провели на 23 мяча больше. Дважды фиксировался счёт 3-3, который и стал самым крупным мировым результатом. В 60-х годах прошлого века «горожане» побеждали 6-2, а пять лет назад, в период прилива арабских инвестиций выиграли ещё крупнее. Здесь лучше раз увидеть на видео обзоре, чем несколько раз услышать.

Перед матчем

В преддверии этого матча оба клуба сыграли в Лиге чемпионов. Гвардиола ожидаемо уверенно победил одну из лучших команд Украины, а вот «шпоры» разошлись миром в Голландии, где не сумели удержать победу. В том поединке многое сделало удаление французского голкипера гостей Уго Ллориса, но как отметил Почеттино, тот матч нужно было забирать. В национальном чемпионате "Тоттенхэм" уже четыре матча подряд завершил в свою пользу. В трёх последних играх оппоненты не смогли распечатать его ворота, что ставит довольно-таки сложную задачу перед Гвардиолой, у которого хватает проблем с травмированными исполнителями. "Манчестер Сити" пока продолжает выступать без поражений, но в небольшом пассиве имеется ничья. Однако тот матч проходил на "Энфилд Роуд", где "Ливерпуль" редко когда теряет очки. Пока клуб из Манчестера опережает хозяев предстоящего матча на 2 очка, однако после текущих результатов, команду Гвардиолы уже успели обогнать "Челси" и "Ливерпуль". В последнем матче между этими командами, который прошел в апреле именно на поле «шпор», победу праздновали гости. Тогда классный матч выдал турецкий немец Гюндоган, который в предстоящем поединке не сыграет. [caption id="attachment_1173371" align="aligncenter" width="813"]Тоттенхэм - Манчестер Сити Радость Гюндогана после забитого мяча[/caption]

Потери

В этом принципиальном и, бесспорно центральном поединке у хозяев не сыграют Вертонген и Янссен. Однако это не является весьма большой проблемой, а вот рецидив травм у Роуза и Деле Алли, участие которых под вопросом, может стать определяющими потерями. У гостей кроме Гюндогана точно не примут участие Данило и Мангала. И если смотреть на глубину составов обоих коллективов, то смело можно сказать, что в плане лазарета удача на стороне Гвардиолы.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии наблюдается существенный скачок в пользу гостей. Так цифры просели от 2.23 до 1.72. Не уж то такое впечатление произвела феерическая игра клуба из Манчестера в Харькове. В плане тотала, люди не верят в множество голов, и здесь динамика чуть менее стремительная. На тотал меньше 2.5 голов с 2.59 упало до 2.2, однако здесь если играть в сторону низа, то на уровне 3.0

Арбитры

Главным рефери назначен старый знакомый хозяев. Многие болельщики помнят период когда чемпионом Англии неожиданно стал "Лестер". Так вот в тот период, Кевин Френд был назначен судить матч "Тотенхэма" и "Стока". Однако за день до матча сам арбитр отказался от этого назначения, поскольку родом из Лестера, и уже давно болеет за «лис». "Лестер" в том сезоне как раз и сражался против «шпор» Этот эпизод запомнится надолго, но это не помешало этому судье обслуживать последующие матчи "Тоттенхэма" и даже предупреждать Харри Кейна. [caption id="attachment_1173372" align="aligncenter" width="812"]Тоттенхэм - Манчестер Сити Всегда непредсказуемый Кевин[/caption]

Выводы по матчу

Всегда когда играет Лондон против Манчестера на трибунах аншлаг, а на поле - драма. Сейчас многие люди делают ставки в сторону гостей. Мне кажется, что рационально здесь сыграть двумя вариантами. Первый – это индивидуальный тотал в сторону верха от «горожан», поскольку хозяева свой гол забить также могут. Второй альтернативой будет тотал больше по корнерам, которых в матчах этих команд всегда хватало.

Трансляция

Матч десятого тура английской Премьер Лиги покажут по российскому телевидению, в прямом эфире. Сразу два канала проведут онлайн-трансляцию. Вещание начнётся 29 октября на каналах  «Матч Футбол 1, Матч ТВ» в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз