«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» – переезд Бьорна с Турина в Лондон

Первый матч лучших 8 Лиги чемпионов, запланирован на 9 апреля – пройдёт в городе Лондон. На новой арене состоится «английское дерби»

История встреч

Мировая статистика успела зафиксировать 147 личных рандеву. Сразу отмечу, что в этот раз уделим внимание по одному матчу в день, где превью в плане статистических матералов будут дифференцироваться. Поскольку первая пара играет в одном чемпионате, то и материалов будет побольше. О вечном противостоянии трёх городов наши читатели знают не по наслышке. Речь идёт о Лондоне, Манчестере и Ливерпуле. Ребят Клоппа оставим на ответную встречу, а вот поединок в столице Англии попробуем разобрать.

На этой неделе в Лондоне два праздника, однако как отмечают мировые эксперты, оба могут закончится с неудовлетворительным результатом. Кроме нашего матча, все в ожидании приезда Карло Анчелотти и его парней. Об этом матче в наших следующих превью, а сейчас начнем из самого элитного турнира. Противостояние между этими британскими клубами длится больше ста лет, но в рамках Лиги чемпионов судьба свела впервые.

Хоть в роли фаворита пары идут парни Гвардиолы, мировая статистика на моменте, зафиксировала абсолютный паритет. По 57 встреч удалось забрать обоим клубам, остальные же матчи завершились без победителя. Стоит отметить, что основные событие прошли уже в нашем веке. Болельщики обеих команд уже привыкли к феерии, где в последнее время в роли победившей стороны выступают «горожане». Они успели отличиться в пяти кряду рандеву.

Небольшим исключением из правил стал последний матч в Лондоне, но не на здешней арене, а на легендарном «Уэмбли». Сейчас пришло время перейти на домашний стадион, который недавно ввели в эксплуатацию. Первый матч сразу стал дербийным и переломным. Ранее против «Кристал Пэлас» приходилось несладко, поскольку все решал один гол, сейчас вышло победить весьма увереннее, сохранив при этом свои ворота. В Европе все местные болельщики уже заждались решающих стадий, но стабильность в результатах отнюдь не может не радовать.

На прошлой стадии, «шпоры» шли в роли андердогов против немецких «шмелей», но невероятный второй тайм именно первой встречи собственно, все и решил. Гвардиола отбил атаки в Гельзенкирхене, сумев при этом даже победить, оформив после на родной арене настоящий погром. Как видим оба клуба убрали немецких оппонентов. В сумме обе команды успели наколотить друг другу больше 400 голов, где с небольшой разницей лидирует коллектив, представляющий Манчестер.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили гости, которые вовсе входят в число фаворитов всего турнира. Необходимо отметить падение в сторону лондонского коллектива, поскольку Гвардиола точно недосчитается несколько опытных бойцов. В свете таких событий неплохо смотрится двойной шанс «шпор». Ранее ничейный исход в Лондоне имел место 15 лет назад. Также необходимо рассмотреть обоюдную активность. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В период перерыва между матчами в Европе команды по-разному сыграли в рамках остальных турниров. Поччетино дважды осекся в гостях, чем существенно уложнил задачу по попаданию на медальное  место в концовке сезона. Поскольку предстоящий оппонент и «мерсисайдцы» существенно оторвались, сейчас на кону как бронза, так и вовсе место в Европе. То, что «шпоры» пройдут в еврокубки вообще не подлежит сомнению, однако все болельщики жаждят продолжить кампанию в рамках Лиги чемпионов.

Свои выступления на «Уэмбли» пришлось завершить миром, где в роли визави вышел Унаи Эмери и его ребята. Дебют на домашней и в этот раз собственной арене вышел удачным, поскольку два атакующих игрока отличились, а кореец Сон, и француз Лльорис вообще навсегда вошли в историю. Первый стал автором дебютного гола, а второй – записал первый шатаут на здешней современной арене!

«Горожане» благодаря как раз двум травмированным парням отскочили в рамках Кубка. Пеп ушел, уступая в два гола, после чего Эдерсон стоит без срывов, а защита вообще напоминает крепость. В атае особе не резвятся, делая задел ещё в первом тайме. Справедливости ради, соперники попалаись гораздо слабее, нежели у лондонского коллектива. Стоит отметить, что в Европе испанский тренер ещё не проигрывал в гостевых встречах. Свой единственный луз имел место при родной публике.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен представитель Нидерландов Бьорн Куйперс. Именно он работал на матче в Турине, где феноменальный матч выдал португалец Кришитану Роналду. Сразу становится понятным заголовок превью, который частично взят из британской прессы. Большинство верит в справедливость голландца, поскольку он входит в число десяти лучших рефери мира. Сам арбитр больше любит матчи с участием сборных и под эгидой ФИФА, но автоитет делает свое. В среднем он показывает чуть больше четырёх предупреждений и нередко ставит пенальти.

09 April в 22:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Тоттенхэм - Манчестер Сити
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Потери

В составах обоих команд имеются травмированные игроки. За хозяев точно не сыграют Ламела и Дайер.

Как отметила пресс-служба клуба, уже готов к выходу на поле Фернандо Лльоренте.

У гостей проблем куда больше. Несмотря на своевременное возвращение Менди, даже после его скандальной выходки, травма украинца Зинченко точно отобьется на быстроте «горожан». Также не сыграет Дельф и совсем мало шансов на появление на новой арене Куна Агуэро.

Выводы по матчу

В этом матче жду примерно равного сценария. В плане ставки по исходу неплохо смотрятся голы от обеих команд. Цена в принципе, неплохая, от чего не нужно выдумывать более сложной комбинации. Касаемо статистики, явно будет много атак флангами, что отобьется на общем количестве угловых ударов. По предупреждениям, если и играть верх, то либо делать покупку, либо акцентировать внимание на второй половине игры!

Трансляция

Первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 9 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко