ЦСКА – «Енисей»: встреча команд с разных полюсов турнирной таблицы

В российской премьер-лиге (РПЛ) пройдет встреча семнадцатого тура ЦСКА – «Енисей». В игре, в которой встретятся один из лидеров первенства и главный аутсайдер, фаворит очевиден.

ЦСКА

Армейцы в этом сезоне не очень стабильны, другого и сложно было ожидать от команды, которая летом строилась фактически заново вокруг старожилов Игоря Акинфеева и Марио Фернандеса, а также молодого бомбардира, воспитанника ЦСКА Федора Чалова. В каждую линию были закуплены несколько игроков, а, например, линия обороны была пересмотрена полностью. После ухода из футбола Василия и Алексея Березуцких и Сергея Игнашевича ставка делается на молодого воспитанника Никита Чернова, опытного Кирилла Набабкина, а также бюджетных легионеров вроде Родриго Бекао, которого селекция ЦСКА нашла во втором по силе бразильском чемпионате. Армейцы выступают в этом сезоне с переменным успехом. За победой над «Реалом» в Лиге чемпионов последовал вылет из турнира из-за безликого домашнего поражение от не хватающей звезд неба «Виктории» из чешской Пльзени. У ЦСКА, который не умеет играть в защите в Лиге чемпионов, в обороне своих ворот в РПЛ полный порядок. За 16 игр РПЛ команда Виктора Гончаренко пропустила лишь 7 мячей, что на 2 пропущенных гола меньше, чем всего лишь в 5 турах группового этапа ЛЧ.
Это говорит о том, что уровень РПЛ заметно снизился, что не удивительно – из-за проблем в экономики из лиги уезжают сильные футболисты, а взамен приходят лишь малоизвестные игроки либо трансферы в стиле чемпионата Турции или Саудовской Аравии – звезды в прошлом, средние футболисты с высокой зарплатой в настоящем. После 16 матчей РПЛ ЦСКА занимает третье место, опережая на два балла «Спартак» и «Локомотив». Армейцы отстают от идущего вторым «Краснодара» на 5 очков, а «Зенит», несмотря на поражение в личной встрече, опережает ЦСКА на 7 пунктов. По-прежнему травмирован нападающий Абель Эрнандес, а хавбек Константин Кучаев продолжает восстановление после травмы крестообразной связки, из-за которой он пропустил конец прошлого и половину этого сезона.

«Енисей»

«Енисей» - абсолютно худшая команда чемпионата России. Команда занимает последнее место в таблице РПЛ, набрав лишь 10 очков в 16 матчах. Команда Дмитрия Аленичева пропустила 26 мячей, это худший показатель в лиге, а забила лишь 10 – меньше забивали лишь «Анжи» и «Крылья Советов». «Енисей» сумел победить лишь в 2 из 16 встреч первенства. Усугубляется кризис в клубе тем, что руководство давно хочет уволить Аленичева, но не хочет платить ему компенсацию. В результате, Аленичев и его штаб не поехали с командой на выезд с «Анжи», но после этого тренер вернулся к работе с клубом. Все это явно не способствует здоровой атмосфере внутри клуба – игрокам «Енисея» сложно бороться и объединяться вокруг тренера, которого хочет, но не может уволить руководство. Впрочем, именно после игры с «Анжи», которую «Енисей» без Аленичева проиграл, последовали две удачные игры – сначала «Енисей» выиграл в гостях у «Динамо» - 2:1, а затем последовала домашняя ничья с «Ахматом» (1-1), в которой хозяева выглядели посильнее коллектива Рахимова.
Лучший бомбардир команды – хавбек Михаил Костюков, который отличился в этом сезоне трижды. Костюков присоединился к «Енисею» минувшим летом, а раньше играл за «Амкар». Однако игру с ЦСКА Костюков пропустит из-за травмы, как и Алексей Грицаенко, Раде Дугалич и Александр Харитонов — говорится в заявлении «Енисея».

Прогноз и ставка ЦСКА (Москва) – «Енисей» (Красноярск)

ЦСКА весьма уверенно обыгрывает дома таких соперников, как «Енисей», а зачастую даже крупно и всухую. После поражения от «Виктории» и осечки в «Ростове», где армейцы могли выиграть, реализуй Никола Влашич пенальти, ЦСКА будет предельно мотивирован обыграть худшую команду чемпионата уверенно и с крупным счетом. Кажется, в этой игре будет счет вроде 2-0 или 3-0 в пользу ЦСКА, в гол гостей в этой встречи верится не очень. Нет веры в исход «обе забьют» и у букмекеров, которые дают на такой исход коэффициент 2.52. Победа армейцев оценивается в этой встрече в 1.36, а на победу ЦСКА с форой (-1.5) можно поставить за огромный для такого события коэффициент 2.12. Наверняка ближе к встрече он просядет, а пока что рекомендуем остановиться на таком выборе, пока на него дают такую цену.

Статистика личных встреч ЦСКА – «Енисей»

Несмотря на абсолютно разный статус этих команд, статистика личных встреч у них абсолютно равная. ЦСКА и «Енисей» сыграли между собой лишь 3 игры, в которых по разу побеждала каждая из команд. До нынешнего сезона, где команды сыграли вничью 1-1 в Красноярске, они встречались лишь в Кубке России. В 2013 году армейцы выбили «Енисей» из четвертьфинала (3-0), а на следующий сезон команда из Красноярска отомстила ЦСКА в 1/16 финала, выбив армейцев из Кубка (2-1).

Трансляция

Матч ЦСКА – «Енисей» будет показан в прямом эфире в субботу 8 декабря в 15-00 по московскому времени. Игру можно посмотреть на канале «Матч Премьер», который доступен лишь по платной подписке. Онлайн-видеотрансляцию встречи также можно отдельно купить у холдинга «Матч».  
Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз