УЕФА огласила бригаду арбитров на Финал Лиги Европы

Решающий матч в рамках Лиги Европы обслужат итальянские рефери

В среду 29 мая на Олимпийский стадион в городе Баку два лондонских коллектива выведет итальянская бригада арбитров во главе с Джан Лука Рокки. Напомню, к решающему поединку добрались «Челси» и «Арсенал». В этом году европейские футбольные чиновники решили не медлить с назначением судейской бригады на решающие встречи в двух клубных турнирах.

29 May в 22:00
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Челси - Арсенал
49 ' Жиру О. (Эмерсон )
60 ' Педро . (Азар Э.)
65 ' Азар Э.
72 ' Азар Э. (Жиру О.)
4 - 1
1-й тайм: 0 - 0
69 ' Ивоби А.
Перейти на матч

Впервые в истории оба трофея уедут на Туманный Альбион. Столица Англии решила ни с кем не делиться и главный кубок победителя Лиги Европы точно обоснуется в Лондоне. По информации пресс-службы УЕФА, в этот раз мнение тренеров команд и представителей национальных организаций в УЕФА полностью идентичные. Обе части респондентов остановили свой выбор на опытном итальянце Джан Лука Рокки.

45-летний арбитр, родился во Флоренции. За последнее время это уже его третий матч с участием английских клубов. Ранее он работал на матче в Ливерпуле, где в игре против местного коллектива соперничала «Бавария». Также на «Олд Траффорд» отменно отсудил игру «Манчестер Юнайтед» против «Барселоны». В среднем за сезон он показывает 5.5 карточек, однако его главной «визитной карточкой» являются частые пенальти. Красочным примером послужат сразу 5 одиннацатиметровых штрафных ударов за последние десять матчей.

Российским зрителям он запомнился по игре в Питере, где гостил «Вильярреал». Отечественные букмекеры мгновенно отреагировали на решение УЕФА, выставив 4.5 жёлтых карточек. На тотал больше можно поставить за 1.7. В целом по матчу небольшим фаворитом идут игроки «Челси», однако британская пресса сетует, о возможном договоре. В случае победы «Арсенала», от Англии в следующем сезоне будет представлено сразу пять коллективов в рамках Лиги чемпионов УЕФА. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

    

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз