УЕФА огласила имя главного арбитра на Финал Лиги Чемпионов

Решающий матч в рамках Лиги чемпионов доверено рассудить опытному словенскому рефери

В первый день лета на «Венда Метрополитано», что в городе Мадрид определится победитель Лиги чемпионов УЕФА. В этот раз трофей точно сменит прописку, поскольку действующий чемпион турнира давно сошел с дистанции. К решающему матчу добрались прошлогодние финалисты из Ливерпуля, а также их земляки с Лондона. Что «Тоттенхэм», что «Ливерпуль» сумели переписать историю, отыграв существенный гандикап. Согласно решению УЕФА на главный поединок эти коллективы выведет словенец Дамир Скомина.

Несмотря на все скандалы, а также разногласия между тренерами и чиновниками УЕФА, именно 42-летний уродженец Копера станет ответственным за порядок в столице Испании. Этот рефери давно в лучшей десятке мира, но в текущем сезоне к своей постоянной работе в Китае, прибавил немало важных матчей в Европе. В среднем он показывает четыре карточки за матч и практически не выгоняет. Российским зрителям он запомнился по матчу чемпионата мира, где как раз в последний раз и было показано «красный цвет». Сам матч между шведами и швейцарцами вышел весьма напряженный.

01 June в 22:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Тоттенхэм - Ливерпуль
0 - 2
1-й тайм: 0 - 1
2 ' Салах М.
87 ' Ориги Д. (Матип Ж.)
Перейти на матч

На уровне сборных он долго терпит, но когда играют клубы, порой дает волю эмициям. В основном его «горчичники» приходятся на вторую половину игры. Судить «шпор» ему не приходилось, а вот важнейшая встреча «Ливерпуля» против «Наполи» прошла в непростых условиях дл словенца, но в итоге претензий к нему не осталось. Стоит отметить, его частую реакцию на отмашку помощников, что приводит к множеству офсайдов.

Букмекеры не верят в корректный финал, от чего при таком рефери хорошей пропозицей смотрится ТМ 5.0 жёлтых карточек за 1.6. В целом по матчу, фаворитом идет «Ливерпуль» (1.95), однако в случае выздоровления Харри Кейна и других травмированных «Тоттенхэема» эти цифры тотчас рванут вверх. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.     

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Стали известны стартовые составы команд на матч «Динамо» - «Химки»
«Лион» зимой готов заплатить «Зениту» за Азмуна до восьми миллионов евро
Патсон Дака - игрок недели в Лиги Европы
Семак: есть сомнения, что Малком и Клаудиньо сыграют против «Спартака»
Холанд не поможет «Боруссии» в ближайших матчах
Газзаев - о результатах «Зенита» и «Спартака» в еврокубках: все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки
КДК РФС: не факт, что мы примем протест «Сахалина» в работу, все зависит от рапорта инспектора матча
«Сахалин» подал протест после матча с «Калугой» из-за просроченных ПЦР-тестов гостей
«Газпром трансгаз» стал спонсором «Нижнего Новгорода»