«Уотфорд»–«Ньюкасл» – кто же прервёт свою ничейную закономерность?

Матч двадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 29 декабря – пройдёт в городе Уотфорд на стадионе «Викаридж Роуд». Обе команды имеют свою тактику касаемо ничейных результатов.

История встреч

В заглавном предисловии чётко отмечено то, что британские бетторы уже ловят уже несколько туров. Речь идёт о первой домашней ничьи от «Уотфорда». Пока эти попытки явно тщетны. В этот раз к ним приезжает самая миролюбивая гостевая команда чемпионата. На моменте, в рамках Премьер Лиги «сороки» успели сыграть целых четыре ничьи при проведенных девяти поединках. Это своеобразный промежуточный рекорд турнира. Имея почву для размышлений, можно и экскурс в историю сделать. Команды уже успели сыграть 35 личных встреч. В этих матчах небольшое преимущество на стороне гостей. «Сороки» успели записать в свой актив тринадцать игр, забив при этом 47 голов. Самый крупный выигрыш имел место во второй в истории встрече. Впервые же судьба свела эти коллективы почти 100 лет назад в рамках Кубка Англии. К слову, болельщики «Уотфорда» ждали больше 60 лет для взятия реванша за стартовые поражения. Как раз частым гостем здесь и является мировая. Матчей без победителя ровно столько, сколько и побед гостей предстоящей встречи. Больше всего обменивались в 80-х годах, а так рабочим счётом смотрится 1-1. Именно так и сыграли одиннадцать лет назад на здешнем стадионе. С тех пор ничьих не было, что добавляет ещё больше желания рискнуть в предстоящей встрече. На счету «Уотфорда» девять триумфов, последний из которых состоялся на здешней арене в прошлом году. Тогда хозяева всё решили в первой половине встречи. Не помешал даже смазанный капитаном пенальти.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, люди тотчас стали играть в сторону успеха хозяев. Так на победу «Уотфорда» цифры просели от 2.22 до 1.78. Пока большинство не берется спрогнозировать характер поединка, хотя Бенитес наверняка построит игру от обороны. Именно благодаря такой тактике и удалось подняться после провального старта. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба в преддверии этого поединка свои матчи проиграли. Хозяева провели сильный поединок против «аристократов», но дубль бельгийского лидера гостей стал определяющим. «Уотфорд» не сломал даже гол под занавес первой половины игры. На первый удар парня, представляющего Бенилюкс, нашелся мгновенный ответ у Перрейры. Во втором тайме был назначен пенальти, который и сломал игру на «Викаридж Роуд».
У Рафы Бенитеса и в страшном сне приснится не могло такое «избиение младенцы» которое ему устроили прежние подопечные. Клопп пока пользуется моментом кризиса у «горожан» из Манчестера. Здесь также не обошлось без пенальти, но этот стандарт не стал определяющим, поскольку уже в дебюте встречи счёт открыл вице-чемпион мира Дейян Ловрен. Во втором тайме немец сделал серию замен, которые окончательно добили его визави. Как мы видим, всё сулит в сторону пенальти, и итоговых очков принимающей стороны.

Интересные факты

Самое сочное в цифрах это естественно ситуация с ничьими, о которой я уже поведал выше. Также необходимо отметить, что в четырёх домашних матчах из последних пяти прошла ставка 2-3 гола. Даже в матче против чемпиона, где именно этот клуб начал кризис парней Гвардиолы. «Сороки» уже три матчи обходятся без обоюдной активности, что также нельзя упускать.
29 December в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Уотфорд - Ньюкасл Юнайтед
82 ' Дукуре А. (Делофе Ж.)
1 - 1
1-й тайм: 0 - 1
29 ' Рондон . (Ритчи М.)
Перейти на матч

Арбитры

Прекрасный арбитр с «восточной» фамилией назначен работать на этом принципиальном матче. Речь идёт о Роджере Исте. Так случилось, что именно он судил последний матч между этими командами на этой арене. Тогда рефери указал на точку, что в принципе любит делать весьма часто. В среднем он даёт около четырёх карточек, однако большинство предупреждений приходятся на игры Чемпионшипа.

Потери

В составах играющих коллективов сразу по пять потерь. У хозяев точно не сыграют Пенаранда и Грей. На официальном сайте  клуба появилась информация о начале тренировок у Себастьяна Прёдля и Янмата. У гостей не сыграет корейский легионер, который уехал играть за свою сборную на Кубке Азии. Также повреждения продолжают залечивать Шелви и Кларк. Дарлоу всё ещё беспокоит локоть, а вот конфликт тренера с французом Леженом продолжается.

Выводы по матчу

В этом матче большинство будут догонять ничейный результат. Я не стану отрицать такой возможности, хотя форма хозяев смотрится явно гораздо лучше. Как по мне, оптимальным вариантом ставки в этом поединке станет такое на первый взгляд сложное, но в действительности простое условие. Частенько «Уотфорд» играет с разницей в один мяч. Проиграть хозяева в принципе не должны. Исходя со всех изложенных факторов, предложу взять победу принимающей стороны в один мяч, либо ничью. За это условие неплохо платят и риска не так уж и много. В качестве статистики можно пробовать повторение прошлогоднего сценария с назначением одиннадцатиметрового штрафного удара.

Трансляция

Матч двадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 декабря на официальном сайте Premier League и начнётся в 17-55 по московскому времени.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз