В НХЛ отказались дисквалифицировать Кузнецова за кокаин

Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли прокомментировал 4-летнюю дисквалификацию хоккеиста Евгения Кузнецова за употребление кокаина со стороны международной федерации хоккея (IIHF).

«IIHF проинформировала нас о положительном результате допинг-теста и последующей дисквалификации, наложенной на игрока «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова. 

В отличие от IIHF, в НХЛ кокаин не считается препаратом, улучшающим работоспособность, и, следовательно, не является запрещенным веществом. Тем не менее он считается наркотиком», – заявил Дэйли.  

Он добавил, что Кузнецов добровольно обратился за помощью в рамках программы, предусмотренной соглашением между НХЛ и профсоюзом игроков (НХЛПА), и согласился проходить регулярное тестирование.

«Кузнецов дал согласие на встречу с комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном, чтобы обсудить ситуацию и оценить его поведение перед началом тренировочного лагеря», – отметил вице-комиссар НХЛ.

О возможных санкциях в отношении Кузнецова будет объявлено после его разговора с Беттмэном. 

В пятницу IIHF объявила о 4-летней дисквалификации нападающего «Кэпиталз» и сборной России за нарушение антидопинговых правил.

Положительный результат дала допинг-проба Евгения, взятая на чемпионате мира 2019 года. Кокаин был обнаружен в пробе от 26 мая после матча Россия - Чехия. Кузнецов отказался от вскрытия пробы B. Срок дисквалификации истечёт 12 июня 2023 года.

«Я принимаю это наказание. Я горжусь возможностью представлять свою страну, для меня это всегда было очень важным. Очень тяжело не надевать эту форму четыре года. Я разочаровал очень много людей, которые важны для меня, включая мою семью, партнеров по команде и друзей», – заявил игрок через сайт американского клуба. 

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз