«Валенсия» – «Райо Вальекано» – «летучие мыши» начинают свой полёт к дебютной домашней победе

Матч тринадцатого тура испанской Ла Лиги, запланирован на 24 ноября – пройдёт в городе Валенсия. На стадионе «Месталья» местная команда примет один из самых не результативных выездных коллективов Ла Лиги.

История встреч

У этих команд довольно-таки широкая история личных встреч. В рамках Примеры это уже станет 35 поединок. Ещё по две встречи было сыграно в Сегунде и Копа дель Рэй. Пока уверенное преимущество на стороне хозяев поля. «Валенсия» за всю историю одержала победу в 21 встрече, где удалось отличиться 75 забитыми мячами. Крупнее всего удалось брать верх в 1978 году, когда «летучие мыши» победили со счётом 7-0. Однако тот погром не является самым результативным поединком в истории. Почти четыре года назад именно на «Месталье» этот рекорд был побит. В рамках Копа Дель Рэй местные зрители увидели драму с множеством моментов и таким же количеством ушедших нервных клеток. Это был ответный матч, где «Валенсия» выходила на встречу, имея в запасе гостевой триумф 2-1. Начало встречи вовсе не предвещало беды и проблем. Уже на седьмой минуте отличился Франциско Алькасер. Однако дальше всё перевернулось из ног на голову. Уже уходя на перерыв, хозяева горели 1-3, а ситуацию спас только автогол Морсильо в дебюте второй половины игры. Гости не опустили руки, забив ещё раз, и уже начали праздновать, однако Алькасер и Родриго счёт сравняли. В итоге 4-4 и своеобразный «футбольный хет-трик Горди Хоува » от Родриго, который матч не доиграл. В целом арбитр показал 11 жёлтых карточек, одна из которых поменяла цвет. Такое зрелище нужно ещё раз увидеть, что и предложу сделать, просмотрев видео обзор.
После того матча команды регулярно расходятся миром. Для полной коллекции не хватает счёта 3-3. В последней встрече на поле «Валенсии» вновь отличился Алькасер. Франциско вновь был вынужден спасать свой клуб от проигрыша. В составе гостей отменно отыграл Диего Льоренте. К слову, оба автора вторых мячей сначала получали предупреждения. Как мы знаем, Пако сейчас успешно выступает за «шмелей» из Дортмунда. Гости побеждали ровно в три раза меньше и забили всего 37 голов. Крупнее всего выиграли 41 год назад, когда вышло победить со счётом 3-0. В наше время удалось взять верх как раз в преддверии той знаковой кубковой дуэли, когда всё решило удаление Антонио Баррагана. «Райо Вальекано» играл на своём поле, а на «Месталье» хозяева не проигрывают уже 6 лет, когда голом в свои ворота «отметился» Алехандро Домингес.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, многие кинулись ставить в сторону гостей. Всё непременно связано с отсутствием побед на своём поле у «летучих мышей». Так на то, что «Райо Вальекано» не проиграет больше, чем в один мяч коэффициенты упали от 2.4, до 2.0. Также небывалой популярностью пользуется верх, где цифры просели от 1.9 до 1.65. Дело в больших проблемах именно в защите у обоих коллективов. Я же предложу обратить внимание на обоюдную активность, где цена также неплохая. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба клуба находятся в нижней части турнирной таблицы. Гости вообще вторые с конца. У них всего одна минимальная победа над «Уэской», к слову, добытая именно в гостях. Тогда победный мяч забил француз Жианелли Имбула. С тех пор уже 10 поединков парням Мичеля не удаётся одержать победу. В последнем туре упустили два очка в матче против «Вильяреала», где гости остались в меньшинстве. Для поднятия победного духа в период игр сборных провели спарринг против откровенно слабого «Грасхопперса». Эксперимент прошел на славу, и испанский клуб одержал верх 3-1. Дубль на счету Бебе. «Валенсия» с большой надеждой смотрит в будущее. Всем и так ясно, что после скандала в первой игре Лиги чемпионов против «Ювентуса», в Италии их ждёт небывалый приём. Однако на «Олд Траффорд» удалось выстоять, имея аналогичные шансы. Сейчас об экономии сил даже думать нельзя, поскольку в чемпионате плохие результаты и 8 ничейных исходов явно в актив записать нельзя. К слову, 5 кряду мировых имели место именно на «Месталье». «Жирона» решила прервать эту серию и не дала возможности отыграться «летучим мышам».
То поражение явно пошло на пользу, поскольку и в Ла Лиге удалось победить, и в Европе преуспеть. В чемпионате Испании был бит Хетафе, где единственный гол на счету Парехо. В Лиге чемпионов удалось переиграть в своём прежнем верховом стиле «Янг Бойз». Героем встречи стал Санти Мина, который записал в свой актив дубль.

Потери

По потерям в этот раз примерное равенство. У гостей точно не сыграет Тито, который продолжает лечить колено. Под большим вопросом участие Какуты и Гальвеса. «Валенсия» в ожидании возвращения Дениса Черышева, однако не может рассчитывать на Коклена. Продолжает залечивать травму Пиччинини, а Джейсон Мурильо, скорее всего, попадет в заявку.
По информации Superdeporte защитник "Валенсии" Хосе Гайя попал на карандаш скаутов "Атлетико". Именно в этом парне видится замена Фелипе Луиса, который близок к переезду в Париж

Арбитры

Этот матч обслужит Пабло Гонсалес Фуэртес, который в последнее время разошелся не на шутку. Этот рефери и меньше 5 карточек не показывает, и удаляет регулярно, и с пенальти также дружит. Словом руководство Ла Лиги решило обеспечить фестиваль на Месталье

Выводы по матчу

В этом матче жду забитых голов. Небольшое преимущество на стороне хозяев, которые встали на верный путь, однако судя по всем данным, гости на забитый мяч имеют довольно-таки неплохие шансы. В качестве ставки как раз предложу голы от обеих команд. В плане статистики, явно просматривается верх по предупреждениям от гостей. С учётом персоны арбитра, «Райо» и в меньшинстве остаться может вполне. Ну и в качестве риска можно взять очередную, на мой взгляд, не нулевую ничью.

Трансляция

Матч тринадцатого тура испанской Ла Лиги покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 24 ноября на канале  «Матч! Футбол 3» и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз