«Валенсия»–«Реал Вальядолид» – продлится ли гостевой успех команды Роналдо?

Запланированный на 12 января матч девятнадцатого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Месталья», что в городе Валенсия. Гости входят в пятерку лучших выездных команд Ла Лиги

История встреч

Более чем 70-летнее противостояние продолжит писать страницы истории в ближайшую субботу. Согласно мировой статистики это уже станет 84 поединок между этими командами. Пока уверенное преимущество на стороне «летучих мышей», которые после возвращения в расположение команды травмированных игроков набирают ход. «Левантийцы» одержали верх почти в половине встреч, забив при этом 151 гол. Самые результативные поединки пришлись на 60-е годы прошлого века. Именно тогда «Валенсия» сумела победить с разницей в шесть мячей, а после уже оба коллектива оформили феерию с девятью результативными атаками. Уже в наше время, ровно десять лет назад «летучие мыши» усилиями двух Давидов Вилья и Силвы сумели победить со счётом 4-2. Правда необходимо отметить, что дело было  гостях. «Вальядолид» сумел ответить 24 викториями, где более чем в четыре мяча побеждать не выходило. Последняя победа этого клуба имела место десять лет назад, а вообще команды между собой не играли почти пять лет. Причиной тому стало пребывание нынешней команды бразильца Роналдо в низшем дивизионе футбольных сражений на Пиренеях.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где статус явного фаворита вполне ожидаемо достался хозяевам поля, многие стал смотреть в сторону раздела очков. Напомню, у «Валенсии» в этом году весьма много ничейных исходов, от чего и пошла такая тенденция. Так на мировой исход цифры просели от 4.44 до 3.8. Естественно мало кто верит в счёт 2-2, потому самым популярным прогнозом на четыре поединка первого дня на Пиренеях является низ в этом матче. Именно на тотал меньше 2.5 голов коэффициенты упали от 1.98 до 1.75, и как по мне, это ещё не предел. Также советую обратить внимание на неплохой микст вариант. Победа хозяев в один мяч или ничья часто становится страховкой в крупных ставках. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба сейчас в нижней части турнирной таблицы и между ними всего одно очко. И так понятно, что хозяева предстоящего мачта не добрали много баллов из-за уже десяти мировых исходов. Если же учесть что шесть таких результатов имело место на своём поле, то все сразу становится ясно. В последних трёх домашних встречах начиная с матча против «Райо Вальекано» все пошло вверх. В игре против «Уэски» также не все прошло гладко, но три очка «левантийцы» забрать сумели. У нового клуба легендарного Роналдо ситуация похуже. В последнее время они либо играют вничью, либо минимально уступают. Однако даже временный кризис не мешает пребывать скромному клубу в числе лучших гостевых коллективов. На моменте, у них равная разница, где всего восемь забитых и столько же пропущенных мячей. В последнем визите в Бильбао вышло спастись в компенсированное время, что и предложу вспомнить, просмотрев видео обзор.

Арбитры

В этом матче весьма специфический главный арбитр. Игнасио Вильянова даёт в среднем около пяти предупреждений, однако здесь фишка совсем в другом наблюдении. Дважды этот служитель Фемиды работал на матчах с участием текущих оппонентов. В обоих случаях был назначен пенальти. Традиционно за такой прогноз весьма большая цена, что и нужно взять на вооружение.
12 January в 18:15
Ла Лига 18/19, 38
Валенсия - Реал Вальядолид
71 ' Парехо Д. (Солер .)
1 - 1
1-й тайм: 0 - 0
82 ' Алкараз Хименез Р.
Перейти на матч

Потери

В составе гостей всего одна, но довольно весомая потеря. В предстоящем матче не сможет сыграть нападающий «Вальядолид» Луисми. Хозяева уже немного разгрузили лазарет, но все же пока в нем пребывают Коклен, Гуэдеш и Кондогбиа. Потери явно серьёзные, но все эти парни имеют достойную замену.

Выводы по матчу

В этом поединке явно не стоит ждать много голов. Как по мне, здесь необходимо играть какой-то из комбинированных вариантов в сторону очков хозяев и низа в матче. Предложений здесь всего два. Это либо 1Х+ТМ3.5, либо победа хозяев в один мяч или ничья. Для более прагматичных игроков и ТМ2.5 голов также подойдёт, однако я бы сыграл меньше 3.0, так как «Валенсия» начинает вспоминать былые времена. По статистике, естественно с учётом наблюдений по арбитру, необходимо пробовать цеплять одиннадцатиметровый штрафной удар.

Трансляция

Матч девятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 января на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме