«Вальядолид» – «Эспаньол» – оба клуба неожиданно в числе лидеров Примеры

Матч десятого тура футбольной Примеры, запланирован на 26 октября – пройдёт на стадионе «Хосе Сорилья». Местный «Вальядолид» сыграет против текущего второго «Эспаньола». Поединок особенно важный для хозяев, у которых полный лазарет.

История встреч

Ранее клубы встречались между собой целых 82 раза, где небольшое преимущество на стороне гостей. Команды играли между собой в двух турнирах. В Кубке Испании, именуемым Кубком Короля, "Реал Вальядолид" ещё не побеждал своих нынешних оппонентов. В целом "Эспаньол" одержал 34 победы, где самый крупный счёт имел итоговое преимущество в 4 гола. Хозяева оставались в выигрыше 25 раз, и также более чем в четыре гола выигрывать не получалось. Особенно красочным вариантом в плане многолетней статистики смотрятся результативные ничьи, где превалирует счёт 2-2. За всю историю таких исходов было целых четыре. В сумме "Вальядолид" забил 81 гол, а "Эспаньол" на 21 гол больше. Их последнее рандеву имело место на этом стадионе и закончилось минимальной победой хозяев. Гол на счету Антонио Рукавины.

Перед матчем

Пока оба клуба откровенно удивляют. Хозяева после возвращения в Примеру не очень сильно начали. У них вышло дисциплинировано сыграть против «каталонской машины», которая  забила всего один мяч. Однако он оказался победным. Тот же результат повторился в игре против "Алавеса". Именно после того вновь-таки минимального поражения у "Вальядолида" пошла серия без поражений, которая уже составляет 5 матчей. К слову, 4 последние игры вовсе завершились победами подопечных молодого тренера Серхио. Вратарь Хорди Масип вообще поймал кураж и не пропускает в свои ворота уже более чем триста минут. Многие эксперты также отмечают таланта Начо, который положил шедевр в ворота Леванте. Новый президент клуба, которым с нынешнего года является Луис Назарио да Лима Роналдо аплодировал стоя.
У "Эспаньола" дела идут ещё лучше. Пока этот клуб проиграл всего раза, да и то с минимальным счётом. На "Сантьяго Бернабеу" всегда сложно выступать, в какой бы форме "галактикос" не пребывал. На родном стадионе подопечные Хоана Руби вообще пока непобедимые. Только в последнем туре там смогла отличиться «жёлтая субмарина», но это не помешало хозяевам одержать четвёртую кряду домашнюю победу. Вообще после поражения в Мадриде "Эспаньол" в рамках Ла Лиги уже 4 матча не знает горечи поражений. Главным бомбардиром этого клуба является Борха Иглесиас, который и стал героем матча против Вильяреала, однако вся ставка тренерского штаба постоянно делается на защиту собственных ворот.

Потери

У гостей по информации и пресс-службы клуба, авторитетных испанских изданий потерь нет вообще. Хозяева же могут создавать ещё один состав из тех игроков, которые имеют повреждения. Точно не сыграет хорват Чоп. Над здоровьем остальных продолжает работать медицинская служба клуба.

Изменение коэффициентов

Исходя с множества травмированных игроков хозяев, а также хорошей формы "Эспаньола" на момент написания превью, мы имеем такую ситуацию в плане изменения котировок. С момента выхода линии почти все люди делают ставки в сторону гостей. Пока в этом матче два вектора. Первый это вполне вероятные очки гостей. Так на "Эспаньол" цифры просели с 3.46 до 2.3. Второй по популярности это тотал меньше, на что советую обратить внимание при выборе прогноза. Здесь гораздо меньше скачок, но как по мне, надежности явно больше.

Арбитры

Главным арбитром на этот матч назначен Адриан Кордеро Вега. Это весьма жесткий рефери в среднем показывает около 5 предупреждений, а также, что особо важно, любит поставить пенальти. [caption id="attachment_1173263" align="alignnone" width="760"]Вальядолид - Эспаньол Человек, который любит порядок[/caption]

Выводы по матчу

Пока в Примере лидеры дают шансы, на первый план выходят именно таки команды, как "Вальядолид" и "Эспаньол". Весьма сложно давать  прогнозы, но я считаю, что голов здесь мы много не увидим, так как оборона на хорошем уровне у обоих коллективов. Исходя с персоны, которая будет руководить процессом, а именно арбитра, предложу сыграть тотал больше жёлтых карточек, так как жду много борьбы и как итог фолов. Однако не рекомендую спешить, а лучше всего дождаться онлайн-трансляции.

Трансляция

Матч 10 тура Примеры покажут по российскому телевидению. Прямой эфир начнётся 26 октября на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 21-55 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко