Вероятность увольнения Кононова из «Спартака» выросла после проигрыша «Зениту»

Аналитики оценили вероятность отставки Олега Кононова с поста главного тренера «Спартака». Шансы 53-летнего специалиста сохранить работу заметно снизились после поражения красно-белых в матче с «Зенитом» (0:1).

Так, вероятность того, что Кононов будет уволен по ходу сезона 2019/20 — чуть более 40% (коэффициент 2.10). Позиции наставника по-прежнему более-менее прочны. Котировки на то, что он сохранит работу в клубе до конца сезона — 1.65. 

В воскресенье «Спартак» проиграл с минимальным счетом «Зениту», впервые уступив команде из Санкт-Петербурга на «Открытие Арене». На прошлой неделе москвичи также проиграли в раунде плей-офф Лиги Европы португальской «Браге» и не попали в групповой этап турнира. После восьми туров «Спартак» занимает шестое место в РПЛ. 

53-летний Кононов возглавил «Спартак» в ноябре прошлого года. За время работы в клубе тренер не выполнил ни одной из поставленных руководством задач. В прошлом сезоне «Спартак» вылетел из Кубка России уже в четвертьфинале, а в чемпионате занял лишь пятую строчку. Ранее в «Спартаке» заявляли о доверии к Кононову, что подтвердил и сам специалист.  

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз