«Вест Хэм» - «Арсенал» 12 января: обзор статистики личных встреч, анализ игры

В английской Премьер-лиге в субботу 12 января пройдет встреча «Вест Хэм» - «Арсенал». «Молотобойцы» принимают «канониров», разбор игры и статистика личных встреч – в нашей статье.

«Арсенал»

В последнем на данный момент туре АПЛ «канониры» разнесли «Фулхэм» – 4:1, не оставив камня на камне от команды Клаудио Раньери. «Арсенал» достаточно долго входил в матч, дал «дачникам» создать несколько моментов, но затем подопечные Унаи Эмери собрались и нарастили преимущество.  В составе «Арсенала» забитыми мячами отличились Гранит Джака, Александр Ляказетт, Аарон Рэмси и Пьер-Эмерик Обамеянг. Перед этим в канун Нового года «Арсенал» разгромно проиграл «Ливерпулю» (1:5) и потерял очки на выезде в Брайтоне (1:1). До встречи с «Брайтоном» «Арсенал» также выступал достаточно нестабильно - было поражение от «Саутгемптона» (2:3) и победа над «Бернли» (3:1), что идеально характеризует игру «Арсенала» при Эмери – яркие матчи чередуются с провалами. После 21 тура команда Эмери набрало 41 очко, что на момент написания статьи давало «канонирам» пятое место. Отставание от идущего в зоне Лиги чемпионов  «Челси» составляет три очка, от идущего третьим «Тоттенхэма» пока что семь баллов. Спурт «Манчестер Юнайтед» при Уле-Гуннаре Сульшере позволил «красным дьяволам» приблизиться к «Арсеналу», сократив гандикап на 3 очка.
Как типичная команда Эмери, «Арсенал» много забивает и пропускает – по забитым мячам «канониры» в тройке, забив уже 46 мячей, пропущено при этом также достаточно много – 31 мяч, это десятый результат в турнирной таблице АПЛ. На выезде «Арсенал» не очень хорош, команда Эмери победила четыре раза, по три раза проиграла и сыграла вничью при разнице 22:21, это  всего лишь седьмой результат в АПЛ. В четырех последних матчах за пределами родного «Эмирейтс» команда из Северного Лондона не победила ни разу. Что касается травм, то на Олимпийском стадионе Лондона не сыграют по этой причине Генрих Мхитарян, Данни Уэлбек и Роб Холдинг.

«Вест Хэм»

«Молотобойцы», как и другая команда, «Эвертон», традиционно много тратится, приглашает известных игроков и тренеров, иногда показывает качественный футбол, но традиционно не претендует ни на один английский титул. Вот и в прошлом туре «Вест Хэм» поделил очки с “Брайтоном” – 2:2, правда, все-таки сумел отыграться со счета 0-2 благодаря дублю Марко Арнаутовича. Вообще этот австриец – давний лидер «молотобойцев», забил соперникам «Вест Хэма» в этом сезоне уже семь мячей.
12 January в 15:30
Премьер-лига 18/19, 38
Вест Хэм - Арсенал
48 ' Райс . (Насри С.)
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч
До ничьей с «Брайтоном» у этой лондонской команды было поражение от «Барнли», а раньше – волевая гостевая победа над «Саутгемптоном» (2:1) и поражение с сухим счетом от «Уотфорда» (0:2). После 21 тура «Вест Хэм» набрал 28 очков, и занимает чистое десятое место. Вряд ли руководство «Вест Хэма» ждало именно таких результатов, после того, как летом были приглашены в основной состав бразилец Филипе Андерсон, купленный у «Лацио» за рекордную сумму и именитый чилийский тренер Мануэль Пеллегрини. Впрочем, от идущего седьмым «Лестера» всего лишь 3 очка. У «Вест Хэма» не самая удачная статистика выступлений в домашних матчах – лишь четыре победы из 11, а также пять поражений дома в этом сезоне при разнице забитых и пропущенных 16:18. Хуже «Вест Хэма» на домашнем стадионе играют лишь семь коллективов АПЛ. Что касается травм, то против «канониров» не сыграют традиционно травмированные Джек Уилшер, Андрей Ярмоленко и Мануэль Лансини.

«Вест Хэм» - «Арсенал» 12 января: обзор статистики личных встреч

Перед игрой АПЛ «Вест Хэм» - «Арсенал» 12 января рассмотрим, как играли эти команды между собой в последнее время. Вообще, «Арсенал» - «Вест Хэм» достаточно традиционная вывеска для английского футбола, в 139 матчах преимущество за «Арсеналом» - 65 побед, 40 ничьих и 34 поражения против «молотобойцев». В прошлом сезоне между командами были три встречи, и «Арсенал» не проиграл ни одну из них - 0:0 и 4:1 в чемпионате, 1:0 в Кубке лиги. Что касается прогноза на игру «Вест Хэм» - «Арсенал» 12 января, то мы предполагаем, что в игре будет «верх» и «обе забьют» - статистика команд явно на это указывает.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Стали известны стартовые составы команд на матч «Динамо» - «Химки»
«Лион» зимой готов заплатить «Зениту» за Азмуна до восьми миллионов евро
Патсон Дака - игрок недели в Лиги Европы
Семак: есть сомнения, что Малком и Клаудиньо сыграют против «Спартака»
Холанд не поможет «Боруссии» в ближайших матчах
Газзаев - о результатах «Зенита» и «Спартака» в еврокубках: все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки
КДК РФС: не факт, что мы примем протест «Сахалина» в работу, все зависит от рапорта инспектора матча
«Сахалин» подал протест после матча с «Калугой» из-за просроченных ПЦР-тестов гостей
«Газпром трансгаз» стал спонсором «Нижнего Новгорода»