«Вильярреал»–«Атлетик Бильбао» – баски уверенно поднимаются с низов

Запланированный на 20 января матч двадцатого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Керамика», что в городе Вильярреал. Гости после проведённых реформ поднимаются вверх

История встреч

О феноменальном характере басков, который в основном проявляется в рамках кубовых встреч, вся Испания давно знает. Если же пройтись по истории личных рандеву этих команд, то именно там все четко видно. Два коллектива успели сыграть в рамках двух турниров. В рамках Примеры тотальное преимущество имеет «жёлтая субмарина». Играя в рамках Копа дель Рэй победы добывали только ребята, представляющие Бильбао. В сумме на счету хозяев уже 17 победных встреч, которые уже успели забить 59 голов. Крупнее всего удалось выиграть в три мяча, последний матч яркое тому подтверждение и служит красочным примером доминирования «Вильярреала». Если не учитывать кубковые сражения, то уже десять лет ни один коллектив не может дважды подряд одержать победу. Если идти по этой тенденции, то в предстоящем поединке весьма большие шансы именно  коллектива с Бильбао. К слову, «Атлетик» выиграл всего тринадцать матчей, где крупнее всего удалось выиграть с разницей в четыре мяча. Это событие имело место четыре года назад, когда баски играли на родной арене. Последний матч на «Керамике» надолго запомнят местные болельщики, ведь тогда отличились все лидеры гостей. Также в той встрече прилично повеселился Игнасио Вильянова, который выполнял функции главного арбитра. Тогда он раздал десять «горчичников», один с которых поменял цвет на красный. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где статус умеренного фаворита получили хозяева встречи, большинство стало смотреть в сторону успеха басков. Так на победу «Атлетика» коэффициенты упали от 3.9 до 3.3. Я же предложу обратить внимание на двойной шанс гостей, на котором также можно неплохо заработать. Касаемо характера поединка, то пока никто не берется взять на себя смелость определить этот тренд. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба неудачно провели первый круг нынешнего сезона. Если же посмотреть на разницу забитых и пропущенных голов, то становится странной вторая позиция с конца турнирной таблицы у «Вильяреала». Однако реалии на данный момент именно таковы. Клуб подхватил ничейный синдром, который ещё как-то работает в гостях, но только вредит при родных трибунах. Только победа над «Бетисом» стала небольшой «ложкой дёгтя в бочке мёда». Стоит отметить, что болельщики не обделены забитыми мячами, но эффекта этот феерический стиль вообще не приносит. Парни с Бильбао в гостях явно не блестят, но отменная серия при новом рулевом начала выводить басков не только с кризиса, но из развалин турнирной таблицы Ла Лиги. Нельзя не отметить, классную игру в защите, благодаря которой к десятке осталось всего два балла. Многие сетуют, что наблюдается невероятная плотность в табелях рангов, однако прогресс «Атлетика» видно невооружённым глазом. Если против ребят с Виго многие списали на кризис «Сельты», то победная серия против «Севильи» расставила все по своим местам. Предложу вспомнить именно матч Примеры против парней Мачина, который сделал главный акцент на Кубок Испании. Там отменно отыграл Уильямс, который отличился дважды.

Потери

В составе хозяев почти пустой лазарет. Исключением является только Сориано. У Гаритано парней вне игры явно побольше. Точно не примут участие Рико и Мартинес. Хоть в последнее время Адурис не играет полные матчи, но его будет не хватать в игре против «жёлтой субмарины».
Также имеет проблемы Гарсия, однако как информирует пресс-служба клуба, именно у этого парня больше всего шансов выйти в воскресном матче.

Арбитры

Альберто Ундиано Мальенко рассуди кто прав, а кто виноват. Особо представлять одного из лучших арбитров Пиреней явно нет смысла. Весьма жёсткий и почти всегда справедливый рефери. Только в последнем матче да четыре карточки, однако там имело место удаление, что стало некой компенсацией за невыполнение нормы по предупреждениям. В среднем он даёт чуть больше пяти жёлтых карточек за матч. Особо бдительно Альберто подходит к поединкам с участием клуба из Сан-Себастьяна, который также представляет регион «басков». В последнем матче с участием «Реал Сосьедада» от него прилетело целых семь «горчичников».
20 January в 18:15
Ла Лига 18/19, 38
Вильярреал - Атлетик Бильбао
71 ' Токо-Экамби К. (Педраса Саг А.)
1 - 1
1-й тайм: 0 - 1
18 ' Коста Х. (авто)
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче основным вариантом предложу играть верх по предупреждениям. В корректную борьбу здесь верится с трудом. Арбитр полностью в помощь этой гипотезе. Сейчас клуб из Бильбао находится хороших кондициях, однако «жёлтая субмарина» при родных трибунах точно побежит вперёд. Именно потому предложу играть в сторону голов от обоих коллективов, у которых в последнее время заработала атака. Касаемо защиты, то в крайний период здесь «баски на коне».

Трансляция

Матч двадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 20 января на официальном сайте Ла Лиги и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Аллегри: «Зенит» технически очень сильная команда, особенно в полузащите, их нельзя недооценивать
Гисдоль: это было моё желание заключить контракт только до конца сезона, дальше уже посмотрим
Рангник: не я принял решение об уходе Николича с поста главного тренера «Локомотива»
Плутник: будем работать, чтобы на 1 евро бюджета приходилось 2,1 евро стоимости команды
Мозес: «Спартаку» будет очень сложно с «Лестером», но лично у меня хорошая статистика против них
Матч «Локомотив» - «Галатасарай» в Лиге Европы обслужит Харальд Лехнер
Бригада Сергея Иванова обслужит матч Лиги Европы «Фенербахче» - «Антверпен»
Руни может возглавить «Ньюкасл»
ФХР изменила должность Ковальчука в сборной России