«Вильярреал» - «Реал» Мадрид: 3 января матч Ла Лиги – анализ статистики личных встреч, разбор игры

В очередном матче чемпионата Испании сойдутся аутсайдер лиги и лучший клуб мира, вашему вниманию встреча «Вильярреал» - «Реал» Мадрид, которая пройдет 3 января – это будет первая игра в элитной лиге Испании после Нового года.

«Реал»

Этот сезон королевский клуб едва ли может себе занести в актив, хотя де-юре прямо сейчас и является лучшим клубом мира. «Реал» выглядит бледной тенью той команды, что еще недавно громила всех и вся, и побеждала трижды подряд в самом престижном клубном турнире – Лиге чемпионов. А всего мадридцы, как вы помните, взяли 4 из 5 последних розыгрышей ЛЧ – такого европейский футбол не видел очень давно. Но летом все поменялось, после ухода Криштиану Роналду, главного тренера Зинедина Зидана, старения лидеров и провальной (во многом из-за скупости президента Флорентино Переса) трансферной политики «Реал» перестал быть командой, которая готова «отгрузить» в ворота соперников столько мячей, сколько захочет. Недавно «Реал» выиграл клубный чемпионат мира, но этот турнир едва ли можно оценивать хоть как-либо серьезно. Мадридцы обыграли в этом турнире команды из Японии и ОАЭ, которые по составу едва ли смогли бы выступать даже во втором по силе испанском чемпионате.
03 January в 23:30
Ла Лига 18/19, 38
Вильярреал - Реал Мадрид
4 ' Касорла С. (Chukwueze S.)
82 ' Касорла С. (Форнальс П.)
2 - 2
1-й тайм: 1 - 2
7 ' Бензема К. (Васкес Л.)
20 ' Варан Р. (Кроос Т.)
Перейти на матч
В Лиге чемпионов мадридцы выступают также не очень уверенно – все мы помним, как подопечные сначала Хульена Лопетеги, а затем Сантьяго Солари были раздавлены московским ЦСКА с общим счетом 0-4. В чемпионате Испании «Реал» тоже не очень хорош – команда идет вдалеке от «Барселоны», но, впрочем, стоит отметить, что в декабре мадридцы пропустили один матч Ла Лиги как раз из-за клубного чемпионата мира, который проводится прямо в разгар клубного сезона, как раз поэтому встреча «Вильярреал» - «Реал» Мадрид 3 января 2019 года и будет вынесена. Сейчас отставание «Реала» от лидера, «Барселоны», составляет 8 очков, у «сливочных» матч в запасе.

«Вильярреал» - команда со стадиона «Эль-Мадригаль»

«Вильярреал» недавно расстался со старым тренером, уволилв Хавьера Кальеху. Специалист  «Вильярреале» не показал высокого тренерского мастерства, при нем «желтая субмарина» погрузилась почти на дно Ла Лиги – команда находится в зоне вылета. Перед тем, как Кальеха был уволен из «Вильярреала», у команда была такая ужасная статистика - 15 голов 15 матчах и разница 15-19. 17 место в таблице – как апофеоз провального сезона. После Кальехи команду возглавил Луис Гарсия Пласа, который руководил второй командой «Вильярреала» 13 лет назад. Последний клуб Пласы до «желтой подводной лодки» – китайский «Бэйцзин». Срок контракта – до конца сезона. Справедливо обыграв полумертвый «Спартак», «Вильярреал» успел провести лишь один матч в чемпионате Испании, сыграв 2-2 на выезде со скромной «Уэской». Из-за того, что команда пропустила свой матч с «Реалом», «Вильярреал» опустился в зону вылета испанского первенства. У «Вильярреала» отличный состав даже для Испании - летом был нападающий Жерар Морено из «Эспаньола», который в прошлом сезоне заколотил 16 голов, Карл-Токо Экамби, купленный летом у «Анжера», забил за свою прошлую команду 17 мячей за сезон, а в «Вильярреале» его результативность также сильно упала.

«Реал» - «Вильярреал» 3 января: статистика личных встреч, анализ

Перед матчем «Вильярреал» - «Реал» 3 января 2019 года на стадионе «Эль Мадригаль» необходимо провести анализ личных встреч этих команд. Это сейчас «Вильярреал» кажется командой, которая играла в Ла Лиге всегда – все помнят, например, как в начале 21 века «подводники» играли даже в полуфинале Лиги чемпионов. Но вообще все обстоит не совсем так – лишь под конец 20 века «Вильярреал» закрепился в элитном испанском дивизионе. Поэтому встреча «Реал» - «Вильярреал» не имеет очень длинной истории. Всего эти команды встречались между собой 36 раз, 21 раз в паре «Вильярреал» - «Реал» побеждал королевский клуб, в 11 матчах победитель не был выявлен, еще в четырех играл побеждал «Вильярреал». Последняя победа андердога, «Вильярреала», над более сильным соперником, была одержана год назад на «Сантьягу Бернабеу». «Подводники» победили с минимальным сухим счетом благодаря мячу Пабло Форнальса на 87 минуте, молодой звездочки «Вильярреала» и Испании.  
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз