«Ювентус» –– «Атлетико Мадрид» – время «КР7» доказывать свой класс

Ответный матч лучших 16 Лиги чемпионов, запланирован на 12 марта – пройдёт в городе Турин. На Стадион «Альянц» пожалует Диего Симеоне

История встреч

В четвёртый раз эти титулованные коллективы встретятся между собой. Невероятно, но факт, итальянцы за больше 270 минут не смогли пробить вратарей мадридского клуба. Сначала два шатаута оформил Мигель Мойя, а сейчас его успех развил словенец Облак. Несмотря на феноменальную статистику португальского «Golden boy» против «матрасников», в первой встрече в Мадриде его наглухо закрыли. Стоит отметить, что в нынешней Лиге чемпионов на «Венда Метрополитано» сумел отличиться только Арнаут Гроневельд, который играет за бельгийский флагман «Брюгге». Мощная атака «шмелей» после уверенной победы при родной публике также ушла без забитых мячей. «Старая синьора» в свою очередь забила во всех гостевых встречах, а вот в прошлом матче после фирменного не совсем этичного жеста Диего Симеоне осталась ни с чем. Гандикап в два безответных гола конечно, возможно ликвидировать, но текущая форма и главное дисциплина испанцев говорит об обратном. На родной арене также забил во всех играх, но победил только в двух встречах. Это не помешало досрочно финишировать первым и «выйти» на такого серьёзного оппонента. Стоит указать наличие немалого количества верхов, как в ответных встречах, так и в нынешней выездной кампании «Атлетико». Если пройтись по умении играть четвертьфинальные стадии обоими командами, то получится такая ситуация. 2015 год, который и подарил бой между этими командами на групповом этапе, итальянцы получили финал, где проиграли «каталонской машине». Годом позже по тем же стопам пошел Симеоне, где чудо-гол Рамоса отобрал вполне заслуженный трофей. Ещё через сезон оба клуба прошли эту дистанцию, убрав со своего пути «Барселону» и «Лестер». Сейчас испанский клуб является действующим обладателем Лиги Европы.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева поля. Большинство не верит в итоговый успех итальянцев. Феномен Аллегри явно слабее, да и над ним явно «нависла тень Зизу». Именно этого тренера тащит Криштиану Роналду, но о конфликте между португальцем и нынешнем коуче не идёт и речи. В свете таких событий многие играют в сторону общего низа. Естественно статистика гостей завораживает, но в этот раз пока только констатирую факт, а доводы в пользу обратного приведу ниже. Так на тотал меньше 2.5 голов коэффициенты просели от 1.9 до 1.62. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В этом матче Массимо Аллегри необходимо нужно рисковать. По-другому даже битву у Симеоне не выиграть. На данный момент лучшего защитного стратега явно не найти. Когда-то известный тренер Радомир Антич посетовал, что аргентинец далеко ушел вперед касаемо того механизма, который построил известный легендарный господин из Балкан. Сейчас вратарь и защита испанского клуба умудрились держать на замке свои владения уже пять матчей. В Турине «сухая серия» вполне способна дойти к 500 минутам. По иронии последним клубом, кто отличался в их воротах стал главный конкурент, которым является «галактикос». В первой встрече верх взял рационализм и правильная тренерская линия. Сейчас итальянцам нужно прыгать выше головы, а испанцам всего лишь сыграть в своем привычном стиле. Главными героями встречи стали Хименес и Диего Годин. Лидер в раздевалке не только второй мяч забил, но и порядок в обороне сумел продержать. Матч выдался весьма грубым, и ответка ожидается явно не самой корректной.
В Серии А у Аллегри практически нет проблем. Команда уверенно идет к очередному «Скудетто». Премущество над неаполитанцами уже восемнадцать очков. К слову именно парни Анчелотти отхватили после луза в Мадриде. На прошлой неделе уже прошлись катком по коллективу, представляющий Удине.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен голландец Бьорн Куйперс. Этот рефери пользуется большим авторитетом. Если рассматривать его специфику и нрав, то судя по прошлому Мундиалю, ему больше импонирует ФИФА, нежели работать на играх европейских грандов, но тем не менее в этот раз его ждёт непростая работа, поскольку при первом забитом мяче грубостей станет достаточно. В среднем он дает около четырёх предупреждений за матч.

Потери

В составе гостей не сыграют Лукас и Луис Фелипе. Также лишние карточки поймали Коста, нрав которого известен на весь мир, а также ганец Тейе. За хозяев точно не смогут выступить Хедира и Куардадо. Из-за дисквалификации не сыграет Алекс Сандро.
Как отмечает пресс-служба итальянцев Аллегри верит в восстановление Барзальи.

Выводы по матчу

В этом матче, верю в перелом статистики. Не уверен, что хозяева пройдут дальше, но свой минимум они вполне способны выполнить. Таким составом непременно нужно пробивать «мадридскую крепость». В случае неудачи амбиции Роналду и остальных «звёзд» упадут к нулевому значению. Тогда о любых переменах, можно будет забыть. Как по мне, «старая синьора» два мяча забьет, но дальше пойдут испанцы. В плане статистики, хорошо смотрятся предупреждения и фолы от гостей!
12 March в 23:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Ювентус - Атлетико Мадрид
3 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Ответный матч игр на вылет Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз