«Ювентус» - «Милан»: 16 января матч на Суперкубок Италии – статистика личных встреч, обзор и анализ игры

16 января в Саудовской Аравии пройдет матч на Суперкубок Италии «Ювентус» - «Милан» в 20:30 по московскому времени на стадионе “Король Абдалла”. Редакция сайта разберет и проанализирует игру, приведет актуальную статистику.

«Ювентус»

В итальянском футболе ничего не меняется. «Ювентус» - бессменный чемпион серии А, и в этом году не поменяется ровным счетом ничего. Пройдет некоторое время, и букмекеры перестанут принимать ставки на чемпионство в Италии, и линия будет идти на «лучшая команда Италии после «Ювентуса»». Туринцы закончили первый круг чемпионата Италии безоговорочными лидерами, «Старая Синьора» лишь дважды потеряла очки в этом розыгрыше серии А - с «Дженоа» и «Аталантой», причем только с командой из Бергамо речь шла о поражении. Все 17 остальных матчей «Ювентус» выиграл.
16 January в 20:30
Суперкубок 2018,
Ювентус - Милан
61 ' Роналду К. (Пьянич М.)
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч
Возможно, автора статьи обвинят в хейтерстве Криштиану Роналду, хотя это совсем не так, но создается впечатление, что после прихода 33-летнего португальца игра «Ювентуса» в атаке стала более предсказуемой и скучной – все атаки развиваются через Роналду, а Пауло Дибала совсем потух. Но все это лирика, когда достигается конечный результат, а «Ювентус» клепает победу одну за другой. Роналду брали не для побед в чемпионате Италии, он нужен для выступлений в Лиге чемпионов, и если португалец поможет туринцам взять заветный «ушастый» трофей, то руководство будет право по итогу. После 19 туров в активе «Ювентуса» 53 очка. Команда Аллегри опережает ближайшего преследователя, «Наполи» Карло Анчелотти, на девять очков. Судьба чемпионского титула решена. «Ювентус» меньше всех пропускает (11), а «Аталанта» забила на мяч больше (39 против 38). В вожделенной Лиге чемпионов туринцы успешны, выиграв группу с «Манчестер Юнайтед», «Валенсией» и «Янг Бойз», дважды весьма сенсационно проиграв – дома «МЮ» и в гостях швейцарцам. В минувшую субботу «Ювентус» продвинулся и в Кубке Италии, выиграв на выезде у «Болоньи» – 2:0, забитыми мячами отличились Федерико Бернардески и Мойзе Кин. У «Старой Синьоры» лишь одна травма - против «Милана» не сыграет ветеран Андреа Бардзальи.

«Милан»

«Милан» традиционно разочаровывает болельщиков, проваливая очередной сезон. Из Лиги Европы команда вылетела, а в серии А «Милан» продолжает борьбу за место в Лиге чемпионов лишь потому, что у Италии вновь появилось четвертое место в этом турнире, а остальные конкуренты не сильно лучше.
«Россонери» завершили первый круг, с трудом одержав волевую победу над аутсайдером «СПАЛ» – 2:1, Гонсало Игуаин закончил свою голевую засуху, но грозиться уйти из «Милана» уже в январе. До последней игры со «СПАЛ» миланцы не забивали в четырех турах подряд. В Кубке Италии «Милан» играл в субботу, где победил в гостях «Сампдорию» в дополнительное время, а дублем отличился Патрик Кутроне. Но для статистики ради – это пять мячей из шести последних в Италии, в которых «Милан» не забивал в основное время, для команды с Игуаином, Сусо и другими известными футболистами в составе это крайне мало. После 19 туров у «Милана» 31 очко, что дало команде Гаттузо пятое место по завершению первой части первенства. «Лацио» впереди на балл, а «Рома» - позади на тот же гандикап. При Гаттузо команда разучилась забивать – 26 мячей на данный момент в серии А, это девятый результат в лиге, а по игре в обороне (20 голов пропущено) «Милан» соответствует занимаемому месту в турнирной таблице. Что касается травм, то в матче Суперкубка Италии «Ювентус» - «Милан» 16 января не сыграют получившие повреждения Джакомо Бонавентура, Маттия Кальдара и Лукас Билья.

«Ювентус» - «Милан»: 16 января матч на Суперкубок Италии – статистика личных встреч

За историю противостояния «Милан» - «Ювентус» легенды итальянского футбола встречались 174 раза. Победа за «зебрами» - «Ювентус» был сильнее «Милана» 65 раз. Также было зафиксировано 60 ничьих и 49 побед «Милана». В первом круге нынешнего розыгрыша серии А победил «Ювентус» со счетом 2:0, в прошлом сезоне также трижды побеждала «Старая Синьора» - 3:1 и 2:0 в чемпионате, 4:0 в Кубке.  
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз