«Ювентус» придумал новое применение Матюиди

Как сообщает новостной портал Football Italia, туринский «Ювентус» из-за насыщенности линии полузащиты и проблем в обороне будет использовать опорного полузащитника команды на левом фланге обороны.

Кризис с составом возник у действующего чемпиона Италии из-за того, что основной левый защитник команды Алекс Сандро находится в Бразилии, где умерла его бабушка. Данило и Маттиа Де Шильо, в свою очередь, еще не закончили восстанавливаться после травм.

Исходя из этого, итальянские средства массовой информации утверждают, что наставник «Старой синьоры» Маурицо Сарри использует Матюиди на левом фланге защиты в предстоящем матче команды против СПАЛа в шестом туре итальянской Серии А.

Надо отметить, что Матюиди левша и уже имеет опыт игры левым защитником, когда выступал за «Сент-Этьен» в чемпионате Франции. Амплуа француз сменил в 2011 году, перейдя в «ПСЖ». 

Не исключается, что из-за этого будет принято решение сыграть с тремя центральными защитниками или же вызвать в первую команду из молодежного состава Пьетро Беруатто. 

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз