За слова о коррупции в КОНМЕБОЛ Месси дисквалифицирован на один матч и оштрафован

Таким образом, Месси пропустит стартовый матч сборной Аргентины в отборе к ЧМ-2022. Аргентинцу грозило отстранение от участия в официальных соревнованиях под эгидой организации на срок до двух лет.

Вот раз в жизни Месси сделал стоящее дело, взял да и заявил во всю мощь своего авторитета о коррупции в КОНМЕБОЛ. Как тут не вспомнить Диего Марадону, который в свои молодые годы обвинял ФИФА во взяточничестве, правда, тогда никто на его слова внимание не обращал, считая это очередным эпатажным поступком «Руки бога».

Как пишет Marca, 32-летний форвард сборной Аргентины и каталонской «Барселоны» дисквалифицирован на один матч и наказан штрафом в размере полторы тысячи долларов за свои высказывания на недавно завершившемся в Бразилии Копа Америка. Аргентина дошла до полуфинала, где проиграла будущим победителям - сборной Бразилии (и тут невозможно не отметить предвзятое судейство в пользу хозяев турнира). Арбитр за всю игру ни разу не воспользовался помощью VAR. Месси тогда уже заявил о коррупции в КОНМЕБОЛ, а после стычки с Меделем в матче за третье место со сборной Чили, вместе со своим обидчиком получил красную карточку, да и денежный штраф в придачу. Позже Месси проигнорировал награждение своей команды бронзовыми медалями турнира.

Спустя некоторое время Месси принёс официальные извинения КОНМЕБОЛ. Помимо извинений со стороны Месси в бумагах также присутствуют объяснения со стороны представителей аргентинской федерации. По их словам, форвард, говоря о коррупции в КОНМЕБОЛ, не имел в виду конкретных представителей организации, а подразумевал именно судей.

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз